ID работы: 2849493

Miss Holmes.

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Настала тишина. Ватсон выглядел ошеломленным. - Просто уточню. Вы его сестра? -  указал на меня пальцем и перевел взгляд на Шерлока. - Да. -  спокойно ответила я. - Да, Ватсон, да. Сестра. Важно не это. -   немного раздраженно сказал Холмс, потирая виски. И тут же повернулся ко мне. -   Что ты здесь делаешь? Разве ты не должна быть дома? Майкрофт знает, что ты... - Погодите.  -   перебил Шерлока Джон, следя за каждым моим движением.  -  Где Вы все время были? Почему о Вас никто не знает? О Вас нигде не упоминается. Я подхожу к камину,  на котором куча всякого мусора. Беру череп. Даже не удивлена, что эта вещица здесь забыла. - Джон...  -   начал было Шерлок, но я его перебила. - Пресса не обязана знать все, мой дорогой Джон Ватсон.  -   ответила я, вертя в руках черепушку.   -   Плюс, живу я вместе с Майкрофтом. А здесь, доктор Ватсон, все понятно. Такому человеку, как Майкрофт, не сложно спрятать одну девушку.   -   кладя вещь обратно на свое место, повернулась я к Джону. Я начала изучать комнату. Захламлена. Грязна. Но уютна. Свет пробивается через окна, освещая темное помещение.  - Почему Вас прятали?    -   доктор не отрывал от меня взгляда. - Вы должны знать только то, что Вам положено, мой друг.  -  беседа начинает немного раздражать. Знаете ли, это утомительно -допросы. - Зачем ушла?   - коротко кинул мне Холмс. - Надоело. Я - человек, Шерлок, а не машина.   -   вздохнула я.   -  Мне надоело, сидеть в этой вечной тишине, которая разъедает меня изнутри. - Майкрофт тебя любит, а ты ему так отвечаешь?   -  ясно, Шерлок. Давишь мне на совесть? Не выйдет. Слишком хорошо я знаю тебя. Использование психологии. Так банально. Но хорошо, в эту игру могут играть двое. - А как же ты? Ты меня не любишь?  -    включаем ребенка. В принципе для него, я ребенком и являюсь.  -   Ты ведь тоже мой старший брат! Но ты никогда не давал мне столько заботы и любви! - Ой да ладно!   -  состроил гримасу Шерлок.   -   Ты никогда и не нуждалась в заботе! Ты была независимым ребенком! - В любом случае, Майкрофт заботится обо мне, я понимаю. Но слишком хорошо он выполняет свою работу. Я чувствую себя заключенной. - Ваши проблемы, Мисс! Прошу на выход!   -   Шерлок встал с кресла, быстро подошел ко мне и начал выталкивать меня из комнаты. Я уперлась. - Подожди, помнишь Редберда? - тихонько спросила я и повернулась к брату. Он побледнел. - Не смей.   -   ответил мне почти шепотом Шерлок, серьезно посмотрев на меня, и спустя секунду продолжил выталкивать.  -  Прощай!  -  уже во весь голос провозгласил Холмс. - Помнишь как мы играли с ним? Как обнимали его? Кормили?  -   Шерлок остановился и я опять повернулась к нему. Может этого и не видно, но я знаю, что он сейчас чувствует. Я знаю, что  скрывает эта маска безразличия. Я знаю, что творится в его голове.  -  Неужели не помнишь?   -  спросила я совсем тихо и заглянула в такие родные мне глаза. Я вижу, что в них скрыта печаль. Краем глаза вижу как Джон в ступоре смотрит на нас.  -  Он объединял нас. Так пусть теперь память о нем сплачивает нас. Давай станем теми братом и сестрой, какими я всегда хотела нас видеть.   -  остался один единственный вопрос.  -   Я останусь? Минуту мы стояли в тишине и сверлили друг друга взглядом. Каждый боролся за свое мнение и свой выбор. - Ладно.  -   сухо сказал Шерлок. Я выиграла эту игру. Теперь понятно почему он использует психику человека. Это действенное средство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.