ID работы: 2849493

Miss Holmes.

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я сидела в кресле доктора Ватсона, наблюдая за пылинками, освещенных светом утреннего солнца и медленно опускавшихся от старых штор к полу. Тишина. Опять. Шерлок обычно раньше семи часов утра не может нормально работать. А вот миссис Хадсон уже гремит посудой внизу. Скучно. Опять. Джон Ватсон работу не нашел, вот и спит тоже. Я смотрю на простреленную стену, на которой красовался желтого цвета смайлик. Видимо не одной мне бывает скучно. Я бы и сама прострелила бы стены, будь у меня пистолет. Но Майкрофт, конечно же из заботы, не давал мне в руки оружия. - Да что же так скучно?! - простонала я, откинувшись на спинку кресла и посмотрев в потолок. Я повернула голову. Мой взор пал на скрипку Шерлока. Я поднялась с кресла и медленно подошла к столу где лежал инструмент. Я взяла скрипку в руки и начала разглядывать.  - Играете? - послышался сзади голос миссис Хадсон. Я обернулась. Миссис Хадсон стояла с подносом в руках. - Я услышала Ваш голос и решила заварить Вам чаю. - продолжила женщина, кладя поднос на журнальный столик. - Спасибо, миссис Хадсон. - поблагодарила я, садясь в кресло Ватсона. - Без проблем, дорогая! - ответила мне женщина. - только не говорите мальчикам. Я ведь домвладелица, а не домработница! - дополнила миссис Хадсон, уходя из комнаты и спускаясь по лестнице обратно к своим делам. - Да, да. - отмахнулась я и отхлебнула чай из чашки. Сзади послышались шаги.  - Миссис Хадсон опять говорила, что она не домработница? - произнес Шерлок за моей спиной. Я поставила чашку на поднос и обернулась. К стене возле двери был преслонен манекен в костюме. Шерлок же уже нес стул с кухни. На полу веревка. - Что за дело? - решила поинтересоваться я, пока Холмс становился на стул и делал петлю из веревки. - Дело Генри Фишгорда. Полиция с Боу Стрит опять все проморгала. - со вздохом произнес брат. Шерлок взял манекен и подвесил его. Мило. - Самоубийство? Убийство? Несчастный случай? - вопросительным взглядом окинула я старшего брата,  который уже прошел на кухню и подготавливал лабораторные приборы. - Самоубийство, конечно же, - проговорил Шерлок и, осматривая, взял в руки книгу. - Где? - спросила я, наблюдая за ним с кресла. Он захлопнул книгу и взял следующую. - Мост Ватерлоо, - вздохнул брат и, откинув книжку, подвинулся к микроскопу, - 43 года, банкир, параноик, не женат, в последнее время были проблемы на работе и с налогами. Какая ирония. Вроде банкир, а проблемы с деньгами. Покончил с жизнью в полдень. Я встала с кресла и прошла на кухню. - И что же сложного в этом? Бедолаге надоело жить по уши в долгах, вот и повесился, - я встала рядом с Шерлоком, оглядывая стол. Полный бардак. Многие конечно назовут это творческим, в данном случае научным, беспорядком. Хотя, когда человек увлечен делом, он не замечает, что творится вокруг него. Шерлок достал из внутреннего кармана пиджака бумажку и вручил ее мне. А точнее записку, которая гласила: "Остановить. Детство. 12." Я расплылась в улыбке. Обожаю. Самоубийство, еще и записка! Подарок просто! Я поймала хитрый и задорный взгляд Шерлока. Для нас такие ситуации как игра, веселье. А люди поглядывают на нас как на сумасшедших. Гений и псих это, в принципе, одно и тоже. - Интересно, - наконец сказала я, - Где была найдена? - В кармане брюк. Почерк его, -ответил Шерлок, смотря мне в глаза, как бы говоря: "Ну же! Задавай правильные вопросы!". Я пока не в совершенстве владею дедукцией, поэтому иногда сбиваюсь с правильного пути и спрашиваю глупые, бессмысленные вопросы. Я взглянула на записку еще раз. Что-то важное упустила. Мелкое, но важное. - Ты говорил он параноик... В связи с чем он стал параноиком? - оторвав от бумажки взгляд, я посмотрела на брата. - Вот, - я получила одобрительный кивок в свою сторону, - узнав, что не давало покоя этому человеку... - Мы узнаем почему он умер, -закончила я фразу. Я опять вгляделась в клочок бумаги. "Остановить. Детство. 12.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.