ID работы: 2849532

Skies Get Rough

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть седьмая.

Настройки текста
- Хорошо, Фишер, я поняла. Моника переходит дорогу, придерживая плечом телефон. Из динамиков доносится ровный голос подруги, жаль, что половину слов Грей не слышит за своими сбившимися мыслями. Она изо всех пыталась сконцентрироваться на чем-то одном, но нет. Девушка мало ест, почти не спит, разбавляя все это парой пачек сигарет. Вокруг глаз образовались довольно-таки большие синяки, а под обрамлением длинных черных ресниц виднелись два голубых, до безумия пустых зрачка. Люди смотрели на нее с жалостью и легким осуждением, когда та прислоняла к своим покусанным бледным губам сигарету. Из-под мешковатой футболки были видны худощавые плечи и хорошо выраженные ключицы. Непослушные спутанные волосы спадали на лицо, но она будто не замечала этого, ей было ровным счетом плевать на это. Может хватит прятаться за этим равнодушием? Нет. Это ее спасение. Это ее персональная защита. Это ее темная натура, стремившаяся вырваться наружу. И вот, кажется, пришло время. На светофоре загорается зеленый, и Грей растворяется в этой серой массе недовольных своей жизнью людей. Все они настолько пропитаны фальшью. Они уже давно забыли то время, когда были людьми. Мы все больше похожи на людей, но в нас все меньше человечности. Что с нами стало? Куда делись наши эмоции? Куда делся тот свет, который мы излучали? Где все это? Моника может быть и была похожа на них внешне, но не внутренне. Нет, что вы. Она пыталась спрятаться среди них всех, слиться в этой толпе, затеряться. Она не любила выделяться, даже не догадываясь насколько сильно она это делает. - Что хотел Бенсон? - желая продолжать разговор, спрашивает светловолосая. Грей вскидывает бровями, а по лицу расползается странная улыбка. - Ничего особенного, но, я думаю, он вряд-ли теперь сможет так просто избавиться от меня. У него кишка тонка, - отвечает девушка, вспоминая небольшой разговор в кабинете математики после урока - Когда-нибудь все твои игры обернуться тебе боком. Ты не устала играть с огнем? - А ты не устала лечить меня? Рейчел, я не маленький ребенок, и со всем разберусь сама, - глаза смыкаются, а к горлу подступает ком. - Я перезвоню. Брюнетка прижимается к холодной кирпичной стене рядом с собой, зажмурившись. Тело окутывает дрожь, а в ушах стоит страшный звон. Она пытается раскрыть глаза, но все, что она старается увидеть расплывается. Вокруг собирается народ. Каждый суетится, кто-то перешептывается между собой, смотрит с осуждением, мучаю себя догадками. Но никто не подходит ближе, чем на метр. И что, черт побери, стало с этим миром? Из толпы выходит пожилой мужчина, с презрением глядя на остальных, его возмущает то, что никто из собравшихся не пытается помочь девушке, которая явно сейчас потеряет сознание. Он бросается к Монике, удерживая ее в своих объятиях. Через секунду в его руке уже оказывается нашатырь. Врач. Девушка корчиться и распахивает глаза, оглядываясь по сторонам. Все зашевелились. Кто-то проходит мимо, остальные начинают расходиться. А Моника, еще не успев придти в себя, слыша отрывками вопросы мужчины, скрывается за стеклянной дверью торгового центра. Пытается восстановить дыхание, но не удается. Сердце стучит как бешеное, перед глазами все также мутно. Где-то в стороне, кажется, слышит знакомый голос, вспоминает его серую футболку и суровый взгляд. Что просходит? Подташнивает, но двигаться уже можно. Она проходит мимо нескольких магазинов, ища глазами зоомагазин. Рейчел просила ее купить корм для рыбок, и лишь поэтому Грей пришла сюда. Яркая вывеска и плакаты с животными встречали девушку у входа. Около кассы толпился народ, дети умиленно разглядывали прилавок с котятами и щенками. Моника обходит стеллажи с аквариумами, проклиная весь мир, что не может найти обычный корм для этих чертовых рыбок Фишер. Она уже думала, что близка к цели, но нет. Клетки с кроликами и хомячками сменили аквариумных рыбок. Смотрит на белого кролика и перемещается на несколько лет назад. Когда-то она также, как и эти дети восхищалась всей этой живностью, стоя у прилавка небольшого магазинчика в их районе. Он закрылся лет так пять назад, но воспоминания, связанные с ним, остались с Грей. На восьмой день рождения рождения родители подарили ей Банни. Это наимилейший белый кролик. Он был ее единственным другом. Необщительная девочка, которая нашла спасение от одиночества в этом маленьком существе. Он, как это обычно бывает, умер несколько лет спустя, что стало первой потерей Моники, что не могло не сказаться на ней. Двинувшись вперед, брюнетка с ужасом в глазах отскакивает к противоположным полкам с пищевыми добавками. Что могло ее так испугать? Существо, без какой-либо шерсти, с длинными ушами и красными глазами, которое выскочило из своего домика. - Что, Грей, кроликов боишься? - усмешка слетает с губ парня, которого, наверняка, позабавил этот инцидент. - Какого черта? С чего ты взял, что это кролик? Это сам дьявол. Бибер указывает на табличку на клетке, вскинув бровями. - Это дьявол в обличие декоративного кролика, - его голос уже совершенно другой, он серьезен и лишен интереса. - Не нужно бояться себе подобных, милая. - Увидимся, - кидает он, проходя мимо. Что, мать вашу, сейчас было? Это первое, что проскакивает в голове у брюнетки. Окинув взглядом злочастную клетку, она разворачивается в сторону продавца-консультанта.

***

- Где ты был? - женщина неодобрительно смотрит на сына, качая головой. Хмурится. - Я не обязан докладываться тебе, - звучит грубо, с нотками ярости. - Следи за Калхоуном, когда он шляется не понятно где. А я в твоей заботе не нуждаюсь. Джастин зол. Зол каждый раз, когда видит эту женщину. Что, черт побери, она о себе думает? Она думает, он все просто так забудет и сможет дальше смотреть в ее лживые глаза? Никогда. - Не смей грубить мне, юноша, - женщина садится в машину, на ходу вспоминая все, что могла забыть дома. - Не смей думать, что я когда-либо прощу тебя, - сквозь зубы шепчет Бибер, разворачиваясь и уходя, даже не дослушав того, что ему говорила мама. Чертовы воспоминания накатывают на него, волна ярости окутывает сознание, и он готов накинуться на первого, кто попадет к нему на глаза.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.