ID работы: 2849532

Skies Get Rough

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 27 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть шестая.

Настройки текста
- У меня складывается такое ощущение, что она меня просто ненавидит, - Моника закинула голову назад, разговаривая с Рэйчел. А если подумать, то малышка Моника и правда всегда ощущала какой-то легкий холод от своей матери. Будто та была вовсе и не ее дочерью. Даже ее действия, слова, объятия - все казалось таким чужим и ненастоящим. Что бы Моника не сказала, женщина воспринимала это с жутким недоверием и презрением. - Тебе просто кажется. Она любит тебя. Она твоя мама. Каждый из нас по-разному показывает свою любовь. Кстати, как прошло первое занятие? - девушка отпила из стаканчика кофе, отставив его в сторону. - Хуже некуда. И он настроен и дальше "помогать" мне, - брюнетка показала в воздухе кавычки. - Он немного раздражает. И если он продолжит расспрашивать меня о моем отце, я за себя не ручаюсь. - Он психотерапевт. Это его работа. Он пытается узнать, что тебя беспокоит. Может ты все-таки расскажешь ему все. Он же и правда пытается тебе помочь, Моника. Она закатила глаза, сложив руки на груди. Почему слова подруги так смешили ее? Рассказать ему что-то, значит довериться. Ну уж нет. - Я не нуждаюсь в его помощи, - сухо произносит Грей, переводя глаза на Блейка. Парень, тяжело дыша, садится за стол к подругам, бросая рюкзак на соседний стул. - От соседских собак убегал? - усмехается Рэйчел, кладя руку на плечо Крамера. - Хантер и Остин. Им все неймется. - Ты хорошо тогда врезал Палмеру, - говорит Фишер, мысленно прокручивая события той ночи. - Какого черта, ты тогда взяла у него эти таблетки? - она хмурится, обращаясь к Монике. - Я сама попросила, успокойтесь. Насильно мне их никто в рот не запихивал, - брюнетка в очередной раз хмурится, разводя руки в стороны. - У Брук сегодня день рождение. Думаю, стоит почтить ее нашим присутствием, - Блейк с ухмылкой указывает на девушку, сидящую через несколько столов от них, поедая свою порцию салата. - Калхоун? Крамер, даже, если она и сводная сестра Бибера, это не значит, что без драмы не обойдется, - Рэйчел толкнула его в плечо, показывая, что это плохая идея. - Мы идем, - Моника с улыбкой смотрит на Блейка и получает укоризненный взгляд подруги. - Почему вы всегда влипаете в очередное дерьмо, а я обязана вас оттуда вытаскивать, - Фишер тихо вздыхает, сжимая в руках все этот же злосчастный стаканчик кофе, который никак не хотел остывать. - Ты идешь на алгебру? - спрашивает Блейк, сомневаясь в ответе девушки. - Придется, - Моника встает из-за стола, протягивая руки за рюкзаком и видя через два стола знакомый силуэт. Он сидит спиной, а рядом с ним его же компания. Остин и Хантер. На нем голубая футболка. Замечая это, Грей улыбается уголками губ. Ненавидит этот цвет. Хм, какое совпадение. К Биберу подходит светловолосая девушка. Калхоун. Она что-то быстро тороторит, а брюнетка уверена, что в этот момент он закатил глаза. Ну, по крайней мере, так и было. Он склонил голову на бок, думая о чём-то другом и слыша все отрывками. Светловолосая поднимает взгляд на Монику, сузив глаза. После и Бибер. Он секунду смотрит на Блейка, а потом направляет глаза на девушку. Уголки его губ приподнимаются, и на лице видна дерзкая ухмылка. К чему бы это? Грей хмурится. И не собираясь больше медлить, берет рюкзак в руки, отворачиваясь в сторону друзей и чувствуя внутри себя какое-то странное ощущение. Она не может это объяснить. Она не может даже пошевелиться. Вот он фирменный взгляд Джастина Бибера. Вот она неподступная Моника Грей... - Идешь? - голос подруги помогает ей придти в себя, и она направляется за друзьями, все еще не слыша их разговора. Моника садиться рядом с Рэйчел, кинув на парту тетрадь с ручкой. Голова гудит, а сейчас, когда урок уже начался, кажется, что еще больше. В то время, когда все открыли тетради и начали записывать слова Бенсона, она положила голову на руки, уходя в себя. К тому же она обещала лишь посещать уроки, а не делать на них что-то. Получая уже третий толчок в плечо от Фишер, Грей поднимает голову, оборачиваясь к девушке. - Мисс Грей, попрошу вас пройти к доске, - слышит рядом и поворачивается к мужчине. - Знаете, я как-то сегодня не в духе, - бросает брюнетка, слыша, как рядом вздыхает Рэйчел, и уже представляет, как та накрывает лицо ладонью. - Мисс Грей, я не буду ждать, - повторяет мужчина. - Ладно, - Моника встает, проходя мимо Бенсона, и направляется к доске. - Что-то не так? Или же сон важнее новой темы по алгебре? - заметя ступор девушки, говорит мужчина. - А как вы думаете? Просто, если я отвечу сама, это будет звучать грубо. - Задержитесь после урока, - тихо произносит брюнет, заставляя Монику улыбнуться. Она окидывает его взглядом, замечая на щеке маленькую царапину. Он подстригся. Еще от него пахло не как раньше. - Как скажете, - протягивает Моника. Тишину, воцарившую в классе, нарушил Бибер, нагло ворвавшийся посреди урока. Он смотрит на тех двух, переводит взгляд на девушку. Замечает на ее лице улыбку. Но она быстро исчезает, также как и Бибер, не говоря ни слова, проходит и садится за первую попавшуюся свободную парту. - Что-то не так? - шепчет Рэйчел, приблизившись к подруге. Та отводит взгляд на парня, прикрывает глаза ладонью, а лишь потом отвечает, все еще не зная, говорить или нет. Последнее время она все чаще задумывается над тем, рассказывать ли своим друзьям что-то или же нет. Она закрылась в себе. Она не желает говорить с кем-либо. Она все чаще вытягивает из себя несколько слов. То чувство пустоты внутри нее поедает ее, сводя с ума. Можно подумать, с кем такого не было. Каждый шестнадцатилетний подросток когда-нибудь ощущал себя опустошенным, каждый из нас плакал ночью в подушку. Все мы ругались с родителями, сбегали из дома и игнорировали друзей. Такова доля подростка, свалившаяся на его хрупкие плечи. Но Моника... Это не просто определенный период в ее жизни. Это и есть ее жизнь. Она будто была рождена с этой пустотой внутри себя. Просто до этого момента ее всячески пытался заполнить своей любовью ее отец. А сейчас, она просто не знает, что делать со всем этим. - Вчера в клинике видела Бибера, - пожимает плечами Грей. - Знаешь, это не сюрприз. Я всегда знала, что у него что-то с психикой, - усмехается Фишер, косясь на русого. - Он был с сестрой. - Калхоун? - Рэйчел хмурится, не понимая, что к чему. - С младшей сестрой, Фишер, ей семь, - сухо произносит брюнетка. - Не знала, что у него есть еще сестра. К тому же, он абсолютно другой с ней. Я видела радость в его глазах. Понимаешь, я так давно не видела в людях таких чистых и настоящих эмоций. Я так давно не видела жизнь в людях. Это пугает, Рэйчел. - Ты шутишь, Моника? Бибер не способен на чувства. И если да, то совсем на другие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.