ID работы: 284970

Эпизоды из жизни компьютерных программ

Слэш
R
Завершён
1188
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1188 Нравится 228 Отзывы 172 В сборник Скачать

О наблюдении

Настройки текста
Всем, кто ждал весточек про любимые браузеры :) Бета - Евгения Северная - Снежинки... как мне их не хватало, этих снежинок, - саркастическое бормотание определённо помогало Инету думать. - Какой кретин придумал, что кучка мелких картинок, мельтешащих по хаотичной траектории через весь сайт, это красиво? О, таблицы, вас мне тоже не хватало, какой милый объём кода... - Инет беспрерывно отправлял обрабатываемые данные на экран, чутко следя за движениями мыши, вовремя подсвечивая ссылки и показывая подсказки. Ну, или почти вовремя. Инет сейчас немного похож на Гугла, внезапно подумалось Файерфоксу, наблюдавшему за работой своего конкурента. Деловой, собранный, делающий свою работу так, как умеет, хоть и отстаёт от современных стандартов года на три, Инет был, пожалуй, вполне неплох, если признаться уж совсем честно. Когда-то он был сильным конкурентом, монополистом, на него ориентировались все создатели сайтов, а сейчас для того, чтобы он верно отображал сайты, разработчикам раз за разом приходится идти на дополнительные ухищрения. И всё же Фокс любил его - даже сейчас, стоя у приоткрытой двери главного рабочего кабинета, которую Эксплорер забыл за собой запечатать, он вместо того, чтобы захлопнуть её, просто наблюдал и слушал ворчливое бормотание, слабо улыбаясь. - Что, неужели это всё?.. - продолжал, тем временем, бормотать Инет. - А, это у юзера не хватило терпения ждать загрузки. Хвала интернету, больше не надо отрисовывать эти снежинки! Система, завершение моего рабочего процесса, - он поставил локти на заваленный чертежами страниц стол и с силой провёл ладонями по своему лицу. Работал он довольно долго, а некоторые программы (особенно глючные, догматичные и упрямые) уставали от беспрерывного взаимодействия с системой и ничего не могли с этим поделать. Файерфокс бесшумно зашёл в рабочий кабинет и одним плавным движением откинул Инета за плечо на спинку кресла. Тот вздрогнул, вскидывая голову, изумлённо выдохнул: - Фокс? Как ты сюда..? - он не продолжил, потому что Файерфокс просто обхватил пальцами его подбородок и крепко поцеловал в губы, властно, заводясь ещё больше от того, что Эксплорер ответил ему, не раздумывая, пытаясь углубить поцелуй, и это чуть не навело на мысль устроить непотребства прямо на рабочем месте системы, куда приходят программы работать напрямую с командами юзера. Файерфоксу всегда будет мало Инета, своевольного, вспыльчивого, гордого - и так горячо отвечающего на поцелуи. Прервав поцелуй раньше, чем сознание окончательно помутилось, Фокс окинул пристальным взглядом слегка затуманенные серые глаза Инета, вздрагивающие крылья прямого классического носа и приоткрытые, влажные после поцелуя губы, после чего довольно улыбнулся и направился прочь из кабинета. - Фокс, - очнулся Инет, выпрямляясь в кресле, - я же ещё не разблокировал кабинет! Как ты сюда попал?.. Ответом ему послужил щелчок закрывающейся двери, позволявший электронному запору встать на место. Инет напрягся, возмущённо сдвинул брови - и затем резко выдохнул воздух, давя невольный смешок. Файерфокс когда-нибудь его окончательно сведёт с ума своим непредсказуемым волевым характером и такими вот выходками прямо в главном кабинете юзера. Не то чтобы Инет был совсем против, разумеется, но Файерфоксу нужно быть более благоразумным! ...иногда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.