ID работы: 284970

Эпизоды из жизни компьютерных программ

Слэш
R
Завершён
1188
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1188 Нравится 228 Отзывы 172 В сборник Скачать

О поддержке

Настройки текста
Я заметила, что всё чаще спрашивают про Ворда и Экселя, после чего мне и самой стало интересно, что у них происходит) Бета - Евгения Северная Ворд не слышал ни щелчка открывающейся двери, ни тихих шагов, ни даже дыхания около уха, он был слишком сосредоточен на большом объёме текста - внушительная печатная рукопись страниц на триста была проверена на грамматические ошибки едва ли на треть, и дело продвигалось медленно. Работу осложняла неугомонная скрепка, постоянно крутившаяся рядом, она то тыкалась в ноги, то колесила прямо по столу вокруг разложенных листов, то дёргала металлическим кончиком за рукав, и вообще всячески пыталась привлечь к себе внимание. Ворд безуспешно пытался её поймать целых двадцать минут, самой успешной попыткой было прихлопнуть её стопкой проверенных листов - это получилось всего один раз, но зато та, с трудом вывернувшись из-под них, обиженно заскрипела и целых шесть минут ему не мешала. Определённо дулась. Правда, быстро поняла, что так на неё точно не обратят внимание, и всё началось по новой, Ворду оставалось только отгонять её, когда она становилась слишком уж назойливой. Руки, опустившиеся на его плечи, напугали до вирусов, и Ворд, от неожиданности дёрнувшись, пролил на рукопись три баночки чернил, которые немедленно окрасили ровные чёрные буквы во все оттенки красного. - Чтоб тебя, Эксель! - раздражённо выдохнул он, вздыхая и оглядывая испорченный лист. - Теперь придётся страницу делать белой и начинать правки заново! - Извини, - с виноватой улыбкой ответил Эксель, чуть проводя пальцами по напряжённым плечам повелителя грамматики. - Ты слишком напряжён, Ворд. Тебе нужно расслабиться, - короткие круговые движения действительно сняли неприятный зуд с плечевых алгоритмов, слишком долго прогонявших один и тот же цикл от однообразной работы без малейшего движения. Ворд вздохнул снова, рукой смахивая опять подлезшую под электронное перо скрепку и устало наблюдая, как та тут же начала карабкаться на стол с другой стороны. - Мне нужно закончить эту рукопись, - не принял он попытки себя отвлечь. - Если хочешь помочь, уйми эту проклятую скрепку! Руки на его плечах, чуть задержавшись, соскользнули, и Эксель тихо вышел из комнаты, заставляя Ворда немедленно ощутить вину. Эксель только хотел его отвлечь, не стоило срывать на нём раздражение, и усталость не была достаточным оправданием... Секунду Ворд обдумывал желание бросить рукопись и объясниться с Экселем, но лишь упрямо тряхнул головой и продолжил правку. Когда, спустя какое-то время, дверь позади него открылась снова, Ворд вскинул голову, откладывая перо и готовя про себя извиняющуюся речь, но когда обернулся, то как-то забыл, что хотел сказать. Эксель, зашедший в его личное пространство, улыбался чему-то почти таинственно и вместе с тем задорно, это делало его моложе своих лет и совершенно лишало смысла перед ним извиняться. Он... не сердился? Ворд обратил внимание на то, что Эксель держит руки за спиной, только после того, как тот осторожно протянул их вперёд. На одном из его рукавов, вцепившись в непривычные алгоритмы всеми четырьмя лапками, недовольно сопел рыжий лисёнок Файерфокса, настороженно смотря по сторонам своими умными пуговками глаз. - Лис?.. - Ворд нечасто терялся, однако это был как раз тот случай. Не то чтобы он был сильно изумлён, скорее обескуражен и даже не пытался это скрыть. - Но зачем? Секунду спустя Ворд получил ответ на свой вопрос - куда-то в его штанину ткнулся металлический угол, отчаянно прижимаясь в поисках укрытия от настороженного и слегка заинтересованного взгляда лисёнка. - Эксель, ты гений! - воскликнул Ворд, немедленно цапнув присмиревшую скрепку за металлический кончик и ловко кидая в приоткрытый ящик письменного стола. Раньше эти манипуляции были весьма далеки от успешных, потому что гибкая и упрямая скрепка ухитрялась выползать каким-то ненормальным зигзагом даже сквозь самую крохотную щёлку, но теперь она с энтузиазмом спряталась где-то в дебрях ящика и намертво затихла. - Как же я мог забыть! Эксель улыбнулся, осторожно подойдя к кровати и стягивая с неё подушку. - Лис в нашем распоряжении до шатдауна, - сообщил он, кладя подушку на угол стола и поднося к ней руку с рыжим зверьком. Тот подозрительно покосился на эту подставку, но затем милостиво согласился отцепиться от Экселя и, фыркая, устроился на своеобразном насесте, пряча недовольный нос в длинной шерсти пушистого хвоста. - Он любит подушки и ещё ему желательно находиться недалеко от нас, он не любит одиночества. Возмущённое "фырк" едва не сдуло хвост с подушки, но лис только крепче укрылся им, собираясь подремать и не слушать всяких странных программ, которые ничего о нём не знают. - Эксель, прости меня, - искренне произнёс Ворд, делая несколько шагов и опуская взгляд в пол. - Я не должен был срывать на тебе своё раздражение. - Ты так говоришь, будто это происходит впервые, - хмыкнул Эксель. Ворд возмущённо засопел, смотря на него исподлобья, и Эксель рассмеялся: - О Гейтс, неужели ты и правда думаешь, что я обижаюсь? Я знаю, что тебе очень важна сосредоточенность, так что не бери в голову! Или ты забыл, каким я сам бываю, когда занят расчётами? - Ты начинаешь кидаться в меня карандашами, - пробурчал Ворд, чувствуя, как его наконец-то покидает напряжение последних дней. С Экселем всегда было так - легко и естественно, они слишком хорошо понимали друг друга. - Мы квиты, - заключил Эксель, подходя ближе и наконец-то обнимая своего ворчащего избранника. - А калькулятором в спину было больно, между прочим! - заявил Ворд, и пришлось прерывать его единственным способом, способным временно лишить его дара речи - поцеловать в губы, чувствуя, как подходят друг другу их похожие алгоритмы. - Ну... или не очень больно, - задумчиво произнёс Ворд после поцелуя, и Эксель, не удержавшись, поцеловал его снова, крепче прижимая к себе. Демонстративно отвернувшегося от них лисёнка они оба не заметили, слишком увлёкшиеся друг другом, и тому оставалось только снова недовольно фыркнуть, медленно задрёмывая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.