ID работы: 2850052

Часодеи. Часовой цветок

Джен
PG-13
Заморожен
76
автор
.Dana. бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Василиса присела на подоконник, поставив перед собой зеркало и, вооружившись расчёской, принялась бороться с запутавшимися во сне волосами. В какой-то момент её взгляд упал на дворцовый сад. По аллее неспеша шёл человек в тёмном плаще. Василиса спрыгнула с подоконника, пересекла комнату и вошла в нуль-зеркало, переместившись к главному входу в замок. Тяжёлые тёмно-коричневые двери распахнулись, пропуская человека, которого часовщица видела из окна.       — Рок! — воскликнула девушка, когда новоприбывший скинул с головы капюшон. – Что ты здесь делаешь?       — Здравствуй, Василиса Огнева, — вежливо ответил юноша. — Я прибыл по приглашению Чёрной Королевы.       — Её сейчас нет в Чернолюте, — сказала Василиса, — она вместе с Нарциссом улетела куда-то рано утром.       — Каким Нарциссом? — насторожился Рок.       — Его вместе с сестрой Розой Чёрная Королева нашла на Остале и взяла в ученики, потому что у них есть часовой дар, — объяснила девушка.       В этот момент к часовщикам подошёл клокер и сообщил, что Королева распорядилась проводить гостя в Каминную залу. Василиса нехотя распрощалась с Драгоцием и отправилась в свою комнату.       В одном из коридоров Рок встретил светловолосую девушку. Часовщица внимательно посмотрела на Драгоция и её глаза широко распахнулись. «Ты же тот самый парень! Из янтаря!» — испуганно выпалила она. Рок ошарашенно уставился на девушку. Она сделала почти незаметный шаг назад, а потом резко развернулась и стремглав бросилась прочь. Драгоций хотел было догнать девушку и расспросить о странных словах, но почему-то передумал. «Кто эта девушка?» — спросил он у сопровождавшего его клокера. «Роза, господин, та ученица её Величества, о которой вам изволила рассказать госпожа Огнева». Рок задумчиво кивнул и позволил клокеру отвести его в Каминную залу. Чёрной Королевы всё ещё не было.       Присев на один из диванов, стоявших вдоль каменных стен, Драгоций погрузился в размышления. «Янтарь, янтарь… Янтария! Но ведь у любого моего знакомого может храниться воспоминание с моим участием. Но раз эта девица узнала меня, значит, я всё-таки был один или играл очень важную роль. Может быть, если я поговорю с ней…» Рок подозвал к себе клокера и, направив на него стрелу, пробормотал какое-то слово, а потом властным голосом добавил:       — Скажи новой ученице её величества, что Королева желает видеть её в Каминной зале.       Клокер поклонился и ушёл. Через некоторое время двери распахнулись, пропуская внутрь Розу. Девушка замерла, встретившись взглядом с часовщиком.       — А где… — неуверенно начала она, но Драгоций её перебил. Поднявшись со своего места, он подошёл к Розе и заговорил.       — Не бойся меня, — спокойной произнёс он, делая ещё шаг вперёд. Девушка отступила назад. — Как тебя зовут?       — Роза, – ответила та. – А почему вы спрашиваете?       – Наслышан о тебе от Чёрной Королевы. Откуда ты? — Продолжил часовщик. Его план, до ужаса банальный и всем известный, должен был сейчас сработать, он был в этом уверен.       — Если я правильно поняла, вы называете это место Осталой.       — Я тоже родился на Остале, — живо отозвался Рок. – У тебя есть там родственники?       — Нет, только брат, но он тоже теперь здесь живёт. – Часодей кивнул.       — Я слышал о твоих успехах в часодействе. Какая у тебя степень?       — Первая..       — И крылья есть?       — Да.       — А где ты меня уже видела?       — Вы говорили что-то о душах, крестах, времени. В том камне…       Рок еле заметно улыбнулся. Часовщица громко ахнула, когда поняла, что проговорилась.       — Кто вы такой? — вскрикнула она.       – Меня зовут Рок Драгоций, но это неважно, — он нахмурился. — Слушай меня внимательно. Что бы тебе не обещал человек из снов…       — Почему я вообще должна вас слушать? — выпалила Роза. — Как вы здесь оказались? Вы же враг…       — Чей враг? — не выдержал Драгоций.       — Эфларцев! — девушка покраснела от волнения. — Василиса мне всё рассказала!       — Ах вот как, — холодно отозвался Рок. — В таком случае…       — Отстаньте от меня!!!       Драгоций раздосадованно прикусил губу, бросив последний взгляд на исчезнувшую за дверьми часовщицу. И всё-таки Астрагор был прав: женщины глупы, упрямы и слишком сильно поддаются эмоциям. Но вот почему Огнева так о нём отзывалась?       Рок уже понял, что за янтария попала в руки новоявленной часовщице. Тот момент он собственаручно запечатал в подвеску и отдал Великому Духу Осталы взамен на одно одолжение. Неужели Астрагор уже тогда знал, что эта вещь ему пригодится? Но ведь тогда он должен был знать и то, что не станет Временем! Драгоций устало потёр виски. Его надежды, его мечты о спокойной жизни рушились одна за другой. Сколько бы он отдал сейчас, чтобы стать, хоть на время, обычным часовщиком… Но нет, перед ним вновь встала непростая задача: спасти мир от отца, который сумел найти способ выбраться из заточения.       В залу вошёл клокер, и, сообщив, что Чёрная Королева задерживается, повёл Драгоция в отведённые ему покои.

***

      Проснувшись на следующее утро, Василиса обнаружила в своём часолисте письмо от Чёрной Королевы. Оказалось, что она с Нарциссом не вернётся ещё несколько дней, поэтому девушка некоторое время будет помогать Мендейре обучать Розу. От Феи Тёмных Мыслей тоже пришло письмо, в котором фертида просила подругу до урока часодейства позаниматься с её подопечной спортом. Василиса наскоро оделась и отправилась в комнату Розы. В конце одного из коридоров девушка заметила быстро промелькнувший краешек фиолетового плаща. Она поспешила к тому месту, но никого не увидела. Пожав плечами, часовщица продолжила свой путь, а через некоторое время посреди коридора появился Рок, до этого прятавшийся под своими крыльями. «Признать свою слабость одной из Огневых? Никогда!» – пробормотал он и решил вернуться к себе. Он хотел поговорить с Василисой об упрямой Розе, думая, что уж ЧерноКлючницу та послушает, но в последний момент передумал.

***

      Тем временем Цисс вместе с Чёрной Королевой летели куда-то над бескрайним морем в карете, запряжённой малевалами. Накануне они побывали в нескольких замках и фабриках, где у повелительницы лютов были какие-то дела, а сейчас направлялись в место со странным названием, которое мальчик даже не запомнил. Зачем они туда летят, он тоже не знал, но Королева сказала, что это как-то связано с ним.       Когда стемнело, карета наконец опустилась на землю. Фертида велела Нарциссу остаться внутри, пока его не позовут, а сама куда-то ушла. Через некоторое время Королева вернулась, и не одна. Вместе с ней пришла печальная женщина, одетая довольно бедно. Когда она заметила мальчика, её лицо посветлело, а уголки губ чуть-чуть приподнялись. «Это он, я уверена! — тихо сказала женщина. — Так похож на свою мать...» Нарцисс вглядывался в её лицо: оно казалось ему смутно знакомым. Чёрная Королева объяснила, что Фуксия —так звали женщину — его дальняя родственница. Цисс уже хотел было расспросить её о родителях, но повелительница лютов опередила его: «Фуксия ничего не знает о том, где они сейчас». Мальчик погрустнел, но Королева сказала, что теперь они смогут раздобыть информацию о его семье. Она узнала у Фуксии о самых близких друзьях родителей мальчика и теперь собиралась разыскать их. Нарцисс тут же вызвался помогать. Чёрная Королева согласилась, добавив: «Именно поэтому я взяла тебя с собой».       Теперь их путь лежал на Осталу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.