ID работы: 2850052

Часодеи. Часовой цветок

Джен
PG-13
Заморожен
76
автор
.Dana. бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — Здравствуй, Роза, — произнёс он.       Девушка на спешила отвечать. Стараясь не встречаться с ледяным взглядом чёрных глаз, часовщица рассматривала юношу. Её удивил необычный цвет его пепельно-серых волос. Роза заметила, как на правой руке юноши блеснул часовой браслет.       — Наконец-то я смог встретиться с тобой в луночасе, — сказал он, заставив девушку вздрогнуть, и неожиданно улыбнулся.       — Откуда ты знаешь моё числовое имя? — спросила Роза. Юноша ухмыльнулся и прикрыл глаза.       — Тебе, верно, ещё не рассказывали про затерянных во времени? — медленно произнёс он. — Чёрную Королеву совсем перестали интересовать её ученики… Кроме любимой внучки, конечно, — фыркнул юноша. — Ну, это мы исправим...       — Кто ты такой? — перебила его Роза.       — Можешь называть меня... — юноша задумывался, будто придумывал себе имя, — Марк.       — Ты реален или только снишься мне? — продолжила допрос девушка.       — А разве тебе не может присниться реальность? — философски улыбнулся юноша. Увидев недоумение на лице Розы, он добавил: — Не забивай себе голову, этим займёмся позже. А сейчас слушай внимательно и запоминай. Когда ты проснёшься, на твоей шее будет висеть небольшой кулон. Коснись его часовой стрелой и чётко произнеси: "Янтария". Дальше сама разберёшься. Всё запомнила?       На протяжении короткого монолога Роза только недоуменно хлопала глазами, безуспешно пытаясь вникнуть в смысл слов Марка. Юноша, не обращая на это внимания, тихо повторил: "Янтария" и исчез... Девушка моргнула и увидела перед собой потолок своей комнаты. "Фу, какой глупый сон!" — подумала девушка и села на кровати. В следующую секунду она почувствовала, как что-то шевельнулось на её груди. С замиранием сердца Роза стащила с шеи серебряную цепочку, на которой покачивался, сверкая на солнце, кусочек золотистого янтаря. Девушка взволнованно вызвала часовую стрелу, коснулась ею кулона и прошептала: "Янтария." В ту же секунду подвеска вырвалась из руки и с бешеной скоростью завращалась по кругу, превращаясь в огненный обруч, в центре которого оказалась Роза. Вскоре пространство комнаты заполнилось густым медово-золотистым светом, и вдруг всё исчезло. Девушка оказалась в небольшой зале с довольно мрачным интерьером, но залитую ярким солнечным светом. У одного из окон спиной к Розе стоял юноша лет девятнадцати, очень напомнивший ей ворону.       — Извините... — пробормотала девушка. — Вы не подскажете, что это за место?..       Ответом ей было молчание.       — Молодой человек! — по-остальски позвала его Роза. Юноша не реагировал.       — Затерянные во времени... — вдруг задумчиво произнёс юноша. Девушка вздрогнула. — Души зачасованных... Всем известно, что тело человека, против которого использовали эфер Огненного Креста, обращается в камень, а душа бесконечно странствует вне пространства и времени... Немногие часовщики могут увидеть их, лишь избранные способны с ними говорить... — закончив свой пафосный монолог, юноша вдруг посмотрел на Розу. Ошарашенная этим, девушка не успела отойти в сторону, когда он вдруг пошёл прямо на неё и вдруг... Ступил прямо сквозь Розу! Она хотела закричать, но почувствовала, как что-то с силой потащило её назад, зала завертелась по кругу и исчезла, и девушка вновь оказалась в собственной комнате.

***

      — Василёк!       В предвкушении грядущей встречи Василиса со скоростью света неслась по Расколотому Замку.       — Аааа!       Кажется, девушка не вписалась в поворот... К счастью, её возлюбленый оказался недалеко, да и лёд он смог наэферить в два счёта.       — Шишка ведь и в реальности будет? — мрачно спросила Василиса. Фэш мрачно кивнул.       — Эх, прощай, хорошее настроение, — начала было ЧерноКлючница, но Драгоций её перебил:       — Погоди, увидишь ещё…       С этими словами юноша вытянул из браслета свою стрелу и очертил большой огненный круг над их головами. Окружающая обстановка тут же начала расплываться, превращаясь в слошную серую мглу. Появившийся из ниоткуда мощный порыв ветра развеял этот «дым». Василиса поняла, что куда-то падает, и хотела было закричать, но Драгоций подхватил подругу на руки и вызвал крылья.       От восторга девушка не могла вымолвить ни слова. Они несилсь у самой воды широченной Волги, быстро-быстро, как ветер! Вокруг мелькали леса, заливы, деревеньки, а иногда и города. Минут через десять Фэш резко забрал вправо и приземлился на берегу. Василиса спрыгнула на землю и скинула с себя лёгкий сарафан. Юноша тотчас зажмурился, потом приоткрыл один глаз и облегчённо выдохнул, поняв, что на девушке купальник.       Тем временем, Василиса уже забежала в воду. Забыв, что на нём одежда, Фэш кинулся следом за ней. Через несколько минут ребята мокрые, замёрзшие, выбрались на сушу и наперегонки побежали под укрытие деревьев – разводить костёр. Вскоре они сидели перед весело пляшущим пламенем, прижавшись к друг дружке, и наслаждались такими беззаботными, почти детскими, моментами своей жизни…       Прошло около получаса. Костёр потух. Фэш поднялся на ноги и, ни слова не говоря, скрылся в кустах. Василису охватили очень смешанные чувства. От нахлынувших мыслей о произошедшем она не могла решить, что же ей делать: смеяться или плакать, ждать тут или бежать за другом... К счастью, Драгоций позвал девушку, и Василиса мигом оказалась рядом с ним.       Они стояли на берегу небольшого залива в форме буквы «Y». Драгоций взмахнул часовой стрелой, и у ног часовщиков материализовалась старая деревянная лодка.       — Прошу, — улыбнулся юноша и учтиво протянул Василисе руку. Девушка забралась в лодку. Фэш оттолкнул «судно» от берега и запрыгнул следом, поднимая со дна весло.       — Давай я буду грести, — произнесла часовщица, — а ты мне на гитаре сыграешь!       — Валяй, — кивнул юноша и протянул ей весло. В его руках тут же оказалась гитара. Пальцы его правой руки метнулись к ладам, левой — к струнам. Аккорд, аккорд, аккорд...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.