V. Легких путей не будет...
9 февраля 2015 г., 23:59
Дела шли из рук вон плохо. Не успели похоронить Октавию, а число погибших увеличилось до четырех всего за девять часов. Сердце кровью обливается, когда смотришь на малютку Свити Белль, когда пытаешься представить её чувства, всю нестерпимую горечь, боль и страдания, которые будут преследовать её до конца дней. Шестерка... Прошу прощения, пятерка друзей была крайне подавлена. Солнце лишь клонилось к закату, но была большая вероятность, что рассвет не встретит никто из них.
Методом телепортации, что было очень энергозатратным способом, из Кристальной Империи прибыли все документы по делу о загадочных смертях. И вновь Твайлайт ждало разочарование. Это дело кардинально отличалось от записей. Во-первых, череда смертей началась через неделю; во-вторых, время между смертями, а также время между видением и следующей смертью было в четыре, а то и в пять раз больше. В-третьих, "пророк" видел фрагменты следующей смерти, а не повторяющийся кошмар прошлой катастрофы. И, в-четвертых, не выжил никто, несмотря на отчаянные попытки спасти кого-то. Но Твайлайт, как и остальные, не собирались сдаваться.
— Эпплджек, – сказала Твайлайт, посмотрев на двух Вандерболтов. – Как бы то ни было, мы не будем спускать с нее глаз.
Командным жестом она приказала всем следовать за ней. На ферму, куда же еще. В голове была одна цель: спасти и сохранить. Да, после недавней смерти Рэрити пони начали вспоминать Бога, а не только правительницу Эквестрии. На ферме было тихо, видимо, работа уже закончилась. Семья была у себя дома: бабуля Смит пыталась прочитать что-то в газете; в другой комнате Эппл Блум и Скуталу вместе с Флитфут пытались успокоить Свити Белль, но как-то не задалось...; Макинтош и его сестра Эпплджек продолжали делать свои домашние дела. Надо было сварить компот, да и только. Твайлайт тихо прошла вглубь помещения.
— Привет, Твай, – знакомый голос с южным (американским) акцентом грустно прозвучал за спиной. – Что привело вас сюда?
— Вообще это по нашему делу... – Твайлайт стало неловко. Эпплджек посмотрела на единорожку и тяжело вздохнула.
— Я следующая... ведь так? – без капли страха, но с досадой спросила оранжевая пони. Твайлайт отвела взгляд и слабо кивнула. – Что поделаешь, такова судьба. Ты ведь управишься без меня, Мак? – это был сарказм или она уже давно собиралась на тот свет?
— Неа! – с выпученными глазами ответил братец.
— Ничего интересного, – бабуля положила очки на стол и убрала газету. – Пойду за сахаром.
Макинтош отправился за ней. Спитфайр решила помочь метконосцам и Флитфут в утешении бедняжки. Твайлайт, Лайтнинг и Эпплджек остались одни (Пинки в это время осматривала участок в поисках опасности). Последняя достала из какого-то то ли тайника, то ли еще откуда, но не что иное, как бутылку свежеизготовленной... Нет, это не совпадение; ...яблочной водки, другими словами, applejack, если по-басурмански. Яблочная пони налила стакан и протянула Твайлайт. Та, не видя выхода, села рядом и взяла "угощение". Следующий стакан предназначался Лайтнинг. Она даже оробела – водка! Сама никогда не пила, да и чувствовала себя еще слишком молодой, хотя была едва ли младше двух других. Она протянула копыто и взяла свою порцию.
— За тех, кого мы любим, – отчасти философский тост не сопровождался чоканьем: еще услышат, придут – не поймут. Для Лайтнинг глоток был некой жгучей горькой отравой, она покряхтела, да и успокоилась.
Наверное, не стоит описывать их короткую посиделку и бессловные размышления о жизни, которой так катастрофически не хватало. Убрав все со стола под него, они встретили неторопливую бабулю с мешочком сахара в зубах, за ней Макинтош с мешком раз в тридцать больше. После в комнату был внесен... красный баллон со сжатым газом. Твайлайт сглотнула, увидев своё отражение в нем, почуяла что-то неладное. Но Пинки не появлялась, а рылась в сарае, что можно было определить по грохоту лопат и граблей.
— Не нравится мне этот баллон, – сказала Твайлайт.
— Пинки нет, огня тоже нет, да и если он взорвется, погибнут все, а не только я. Это не то.
Логично. Из соседней комнаты вышла Свити и её утешители. Похоже, они хоть как-то смягчили страдания маленькой кобылки. Продолжалось приготовление компота. В дом ввалилась часто дышавшая взъерошенная Пинки с торчащей из прически соломой. Да и сама прическа была в стиле, как это записано в большом толковом словаре, "взрыв на макаронной фабрике".
— Я... Осмотрела всё... Убрала все острые... Неострые... Всё убрала... Проверила погреб... Все в... По-ряд... – запыхалась окончательно. Затем она увидела баллон и с ужасом стала на него показывать.
— Мы уже выяснили, это не оно, – объяснила Твайлайт.
Пинки подошла к нему, обнюхала, осмотрела шланг. Действительно, все в норме. Она снова приняла вид уставшей пони и села рядом с друзьями. У Твай она узнала об апатичном отношении Эпплджек к грядущей смерти. И тут становится вопрос: как друзья собираются защитить её, если сами искренне верят в грядущую смерть. Сама она стояла и помешивала кастрюльку с компотом. Ноль эмоций, только немного скорби по Рэрити. Тишина такая, что Пинки начинает засыпать, что у нее получается. Все уже устали, за день слишком много смертей. В девять утра – Октавия, в час – Лира, в три – Дёрпи, в шесть – Рэрити. Сейчас было почти восемь, но лето держало солнце на небе. Сейчас бы поехать, да отдохнуть... В Филлидельфию, с друзьями, а перед этим дружно загадать желание, потом съесть вкусняшку, поделиться, поболтать, затем попасть в аварию... Стоп. Стоп! СТОП!!! Это же то видение! Снова? Пинки в долю секунды вскакивает и озирается вокруг.
— Опять! Нет! Что это может быть?
Твайлайт и Вандерболты также насторожились, действительно испугалась Эппл Блум... и только Эпплджек без всякого внимания продолжала готовку.
— Эпплджек? – Твайлайт была поражена таким отношением.
— Завещание на столе у меня в комнате.
— Смерть! Где-то тут! – Пинки судорожно осматривала все вещи в комнате.
— Если я должна умереть, то пусть так оно и будет. Нож в спину, голову с плеч – что хотите. Я не могу противиться судьбе.
Пинки остановилась. Все взглянули на нее.
— Нашла что-то? – спросила Эпплджек и подошла к ней поближе.
— Вы чувствуете? – спросила та. – Горелая резина..?
— Но из резины тут только...
Щелчок, звук впрыска, Пинки едва успевает упасть в сторону. В следующую секунду мощный поток синеватого пламени ударяет яблочной пони прямо в лицо. Все отпрыгивают от ужаса. Раздается крик. Эпплджек падает прямо на бутылку с водкой. Стекло вонзается в её спину, а сорокоградусная огненная вода воспламеняется, поджигая спину пони. В комнате появляется стойкий и рвотовызывающий запах паленого мяса. Свити и Эппл Блум начинают кричать. Горящая земная пони с истошным криком выбегает на улицу и начинает кататься по земле в агонии и дичайшей боли от невероятных ожогов. Причина пожара: очки бабули Смит. Положенные на столе перпендикулярно солнцу в пятидесяти сантиметрах от шланга, линзы на +2 диоптрии в течение более десяти минут концентрировали силу света в одной точке – на шланге. В итоге он расплавился, а воспламенившийся газ доделал дело. Твайлайт бы с легкостью потушила её, но столб пламени не пропускал волшебницу и загораживал обзор.
Продолжая гореть и кататься по земле, Эпплджек налетела на открытую дверь в погреб (ту, что Пинки забыла закрыть). Она падала вниз по лестнице, жестко билась о каждую ступень, ломая себе одну кость за другой. Эта боль усугублялась не желавшим отступать огнем. Переломав себе все, что только можно, кроме шеи, по-прежнему живая Эпплджек врезалась в какую-то деревяшку и остановилась. Она лежала на спине и пыталась откашлять кровь, судорожно дергаясь. Но вдруг палка, в которую она врезалась, проломилась, и тяжелая бочка упала прямо ей на горло. Подоспевшая помощь оттолкнула эту бочку прочь и облила горящие волосы водой. Но это было бессмысленно – удар бочкой вызвал фатальную деформацию гортани. Она задыхалась.
— Эпплджек! – кто бы как не Эппл Блум жаждал так сильно помочь сестре.
Но в этот раз было слишком поздно. Яблочная пони скончалась, не успев попрощаться. Душа отправилась на небеса, оставив изуродованное ожогами четвертой степени и кучей открытых переломов тело. Благо в погребе темно, и Эппл Блум не увидела всех кошмаров, подобные которым узрела Свити. Твайлайт только сейчас смогла справиться с пожаром и подойти на место. Эпплджек была готова принять смерть, но рассчитывала ли она на такие предсмертные страдания? Еще один нож в сердце каждого, еще один друг потерян, еще один литр слез будет пролит и еще одна глава завершена.
Время смерти: 19:52
Примечания:
Возвращаемся к жестокости. План и список следующих жертв уже известен, так что ждите...