ID работы: 2850450

Delicious song

Слэш
NC-17
Завершён
1152
автор
Размер:
94 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1152 Нравится 306 Отзывы 316 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Эй, Диппер!       Шум галдящей толпы разбавил стук каблуков и приветливый женский голос.       Жаркие ритмы рок-н-ролла оглушали светлое кафе, где всегда собиралась шумная молодёжь. Нарядные девушки в цветастых платьях и с пышными причёсками, строгие, но не менее разодетые юноши в костюмах, кружились в танце, отплясывая под заводную музыку. Торжество великолепия, смешения модных веяний нынешних времён предстало во всем блеске.       Пайнс отвечал за барную стойку, но сейчас был свободен от заказов, пока посетители не охладят пыл. Он повернулся на голос, отвлекаясь от зеркальной полки с алкогольными напитками.       - Привет, Венди! Решила зайти к нам на огонёк? – отзывается бармен, обрадовавшись давней подруге.       - Спасибо Стэну за выходной. Ох, я устала от музыки, решила поболтать с тобой и немного выпить. Смешай мне, как обычно, - просит рыжеволосая девушка, присаживаясь на высокий стул и поправив ярко-красное платье в горошек.       - Хорошо! Ох, сегодня куча народу просто, хоть отдохну, пока все танцуют, - отзывается Диппер, доставая несколько необходимых бутылок, и смешивает коктейль, наливая в хрустальный бокал.       - Ты не видел афишу? Сегодня будет живое выступление, впервые в кафе. Разве Стэнли не говорил тебе? - удивилась Венди, забирая протянутый стакан.       - Что-то подобное, может, и говорил. Но у меня слишком много работы и я не высыпаюсь. Сестра отказывается помогать. Совсем распустилась, как познакомилась с очередным кавалером, - недовольно закончил Пайнс, тихо вздыхая.       - Оу, и, правда. Мне стоило выйти сегодня в смену, но так не хотелось пропустить выступление!       - Да все в порядке, я справлюсь. Не в первый раз…       - Не переживай! Вот я думаю, кто же будет выступать? На рекламе только имя и ничего больше, - Кордрой отпивает из бокала, размышляя вслух. Диппер наводит порядок и протирает стойку. Он облокачивается о блестящую поверхность, подперев щёку рукой.       - Какая разница. Дядю не особо заботят сотрудники. Особенно их зарплата. Наверняка какой-то желторотый юнец с писклявым голосом объявится, - безразлично произносит он.       Музыка смолкает, когда на небольшой сцене появляется одетый в парадный костюм Стэн. Пайнс опешил от такого поворота событий, но не стал особо обращать внимания.       - Потише вы, публика, танцы окончены! Зус, музыку прикрути! – просит дядя и проверяет микрофон, вызвав противный скрежет, но после продолжает. – Сегодня у нас впервые выступление настоящего профессионала! Нет, на этот раз не халтура! Короче, встречайте Билла Сайфера и приготовьтесь обожать его! - заканчивает пожилой мужчина и уходит за кулисы.       Молодёжь недоуменно переглядывается и галдит, слегка недовольная тем, что дискотека закончилась.       Освещение в кафе становится приглушённым, а маленькие красные светильники зажигаются на столиках, покрытых белоснежными скатертями, которые рядами теснились у стен. Все притихли, ожидая, что будет дальше.       Мягкий круг света падает на сцену, занавес поднимается и появляется виновник сегодняшнего ажиотажа.       Высокий молодой человек, лет двадцати, лучезарно улыбаясь, делает смелый шаг к микрофону. Он выглядит элегантно в тёмном костюме и строгой сорочке цвета шампанского. Галстук-бабочка украшает его шею, заканчивая образ модника.       - Леди и джентльмены! Билл Сайфер рад приветствовать вас в этот чудесный вечер! Я приготовил вам свою лучшую песню. Пусть она скажет все за меня.       Лёгкая, обволакивающая мелодия полилась из динамиков, заставляя толпу несколько расслабиться. А голос, обворожительный и страстный, с первых звуков завоевал сердце каждого. Его нежная навязчивость, показная мягкость, заставляла душу трепетать.       Парочки закружились в медленном танце, поддавшись порыву. Чувство восторга не покидало каждого, принеся что-то новое, непознанное в привычную обстановку кафе.       Диппер протёр глаза, думая, что спит. Но это был не сон и не наваждение. Песня незнакомца впечатляла, ничего подобного он раньше не слышал. Это было так восхитительно, так… Волшебно?       - О, моя любовь, моя дорогая, я жажду твоих прикосновений…*       Венди не покинула своего места, она не сводила глаз со сцены, кажется, потеряв дар речи. Пайнс заметил её реакцию и лишь фыркнул, прогоняя накатившие эмоции.       - Долгое время в одиночестве, а время движется так медленно…       Диппер сделал вид, что не слушает и начал протирать и без того чистый стакан, что-то бормоча под нос.       Иллюзорный голос проникает повсюду, он пытается не слушать, но не может.       Это слишком восхитительно, слишком нереально.       - Но время может многое изменить, ты все ещё моя?       Стакан протирается все яростнее. Пайнс зажмуривается на секунду.       - Мне нужна твоя любовь…       Когда музыка постепенно стихает, рождая последние аккорды, Сайфер замолкает, закончив последнюю ноту, а публика восторженно рукоплещет и кричит, выражая непревзойдённый восторг.       - Спасибо! Спасибо! – Билл откланивается и поспешно покидает сцену, скрывшись за алым занавесом.       - Стойте! Куда вы?! Не покидайте нас! Просим на бис!       Толпа жаждет продолжения, но появляется деловитый Стэн и успокаивает всех.       - Тише-тише, молодёжь! Наш артист выступит завтра, имейте совесть и не разберите его на сувениры. А также спешите покупать билеты! Зус, включи уже что-нибудь! – орёт дядя в микрофон, а Рамирез спохватывается и послушно включает мелодию, более ритмичную, чем пел Сайфер.       - Развлекайтесь до конца вечера!       Пайнс отводит взгляд от сцены и отвлекается на нескольких ребят, подошедших к стойке и начинает выполнять заказы, разливая напитки по бокалам.       - Диппер, ты чего такой напряжённый? – вдруг спрашивает Венди, улыбаясь.       - Все нормально, я в порядке, - медленно выдыхает бармен, отдавая коктейли девушке с парнем.       - Признай, это было великолепно, правда? Ты оказался неправ насчёт певца.       - Ладно, может, самую капельку, - разводит руками Пайнс, стараясь не смотреть на подругу.       - А мне понравилась песня. Этот Билл Сайфер очень талантлив! Думаю, он станет гвоздём программы нашего кафе. Сам смотри на реакцию, - смеётся Кордрой, но тут же замолкает, вставая с места. – Мне пора, хорошего вечера!       - Ага, до завтра, Венди! – прощается Диппер, помахав рукой вслед.       Впереди ещё много времени до конца смены. Справившись с лёгким волнением, бармен старался отвлечься на заказы и не думать о новичке в их коллективе.       Дядя в этот раз превзошёл все ожидания. Понятно, почему с завтрашнего дня цены станут выше. Все из-за солиста, который произвёл настоящий фурор. Стэнли проявил чудеса расчётливости, поставив на кон солидный куш и выиграв джекпот.       Теперь все не будет как раньше, и Пайнса это несколько беспокоило. Но, сославшись на очередную паранойю, он просто продолжил делать своё дело, стараясь дотянуть до закрытия и не заснуть от усталости.       Было уже почти двенадцать, когда Диппер наконец-то смог покинуть кафе и вернуться домой. Сегодня была очередь Зуса убирать зал после посетителей, а хаоса они создавали немало.       Оказавшись в тёмных стенах своей съемной квартиры, он зажигает свет внутри спальни. Раздевшись, Пайнс падает на кровать без сил, утомлённый рабочим днём. Засыпая, сквозь дремоту, ему будто слышится нежная мелодия и бархатный голос:       - Мне нужна твоя любовь, бог приведёт тебя ко мне…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.