ID работы: 2850450

Delicious song

Слэш
NC-17
Завершён
1152
автор
Размер:
94 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1152 Нравится 306 Отзывы 316 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      День начался слишком скоро, да так, что Диппер снова не успел выспаться. Его ждала долгая рабочая смена.       Добравшись до кафе, Пайнс толкнул стеклянную дверь и зашел внутрь под переливы колокольчиков. Внутри зала пока еще пустынно, основная масса посетителей приходит ближе к вечеру. Но и в обеденное время здесь полно народу, заказы так и сыплются.       - Привет, ребята, - отзывается Диппер, завидев Венди и Зуса. А сестра опять опаздывала или совсем не собиралась приходить.       - Доброе утро! – хором отвечают друзья. Хотя бы сегодня будет немного легче, ведь Кордрой займет место официантки, а Пайнс спокойно будет выполнять заказы у барной стойки.       - Дядя не появлялся?       - Мистер Пайнс у себя в кабинете, - отвечает Рамирез, пожав плечами, а Венди уходит на кухню, завидев первых гостей, вошедших в кафе. Завтраки ведь никто не отменял.       Бармен тоже занимает свое место, протирает стойку до блеска, проверяет и расставляет хрустальную посуду по местам.       Гравити Фолз был из тех тихих городков, в которых абсолютно ничего примечательного не происходит. Жизнь течет мирной рекой в доме каждого жителя, лишь уютное заведение недалеко от тенистого леса привносит нечто особенное. Здесь найдется то, чего не хватает простым людям – хорошая музыка, вкусная еда, заводные танцы под жгучие ритмы. Чаще всего это место посещает шумная молодежь.       Владелец этого кафе тот ещё скупердяй, поэтому старался экономить на многих вещах. Но чаще всего на жаловании персонала. В этом месяце Диппер снова получит гроши, хоть и вкалывал за двоих.       Только он подумал о безответственной сестре, как она, запыхавшись, забежала внутрь. Не удивительно, что она опять проспала.       - Мейбл, ты снова задержалась, - делает замечание брат и с укором смотрит на нее.       - Ну, Диппер, не ворчи. Мы с Генри опять развлекались на танцах. Знаешь, он такой классный.       - Генри? Кажется, на днях ты встречалась с Томасом…       - Это уже в прошлом! – хихикает девушка и скрывается в коридоре, намереваясь пройти в раздевалку.       - Так и знал, она неисправима…       Пайнс еще раз проверяет наличие хрустальных бокалов и выпивки. Пополнить запасы не мешало бы. Юноша достает блокнот из ящика и делает список, размашисто перечисляя все необходимое.       Из служебного помещения неспешно вышел Стэнли и подошёл к стойке из благородного мрамора.       - Эй, малец, что ты там строчишь? У меня к тебе дело, - сурово произносит он, но потом улыбается. Диппер собрался с мыслями и обратил внимание на родственника и, отвлёкшись на секунду, ответил:       - Что-то случилось?       - Да все отлично! У нас новая звезда, и денежки потекут к нам рекой. Этот простак согласился на минимальную оплату, хах! Правда, этот Сайфер шикарно поёт. Видал, как девицы на сцену чуть не прыгали?       - Видел. Подумаешь, ничего такого, - пожал плечами Пайнс и отдал дяде готовый перечень необходимых напитков и добавок.       - Да это же целое состояние! Ты разоришь меня, - вздыхает Стэнли, но всё-таки забирает бумажку с собой. – Ах да, сегодня тебе придётся остаться до полуночи. Опять.       - Что? Но зачем? Я и так без выходных вкалываю, - взвыл Диппер, сжав кулаки от досады.       - Вечер денежного дождя, малец! У нас теперь золотая жила открылась!       Довольный смех Стэна заставляет лишь поморщиться и дрогнуть. Почему столько почёта какому-то выскочке, а не Пайнсу, который работает с утра до ночи?       На счастье владельца кафе, все билеты были распроданы моментально. Всего за каких-то полдня. Диппер едва вытерпел до вечера, хотя посетители не так охотно заказывали напитки.       За час до выступления, зал уже заполнился наполовину зеваками, ожидающими появления звезды вечера. К слову о нем, Сайфер был уже здесь. Стэнли, скрепя сердце, даже оборудовал для певца отдельную гримёрную. Хотя таким вычурным названием этот скромный «будуар» язык не поворачивался назвать.       Биллу нравился такой расклад событий. Никто не знает, откуда он и почему именно в этом городе решил остановиться. Судя по способностям, такой профи вокала снискал бы славу в куда более значимом населённом пункте. В столице штата, например.       У Сайфера были свои интересы, и они касались именно этого кафе, именно этого маленького городишки. Своим голосом он заставлял людей забываться наяву. А во снах его власть ещё более сильна. Тот, кто насылает кошмары, владеет пространством разума и сновидений…       Но для других Билл лишь юный талант, заставляющий сердца трепетать и сжиматься от восторга. Его потусторонняя сущность скрыта под изысканной маской.       И он всегда готов, спокойно выходит на сцену, откинув алый полог занавеса. Пальцы мягко сжимают микрофон, мелодия нарастает, как сладкая нега окружая присутствующих. Никто не устоит перед чарами.       - Люби меня сладко, люби меня нежно и никогда не покидай…*       Диппер скучает и не слушает. Он едва сдерживает усталость. А после опускается на стул, намереваясь на секунду закрыть глаза. Публике все равно, она слишком заострила внимание на сцене и певце, чей голос проникает глубоко в душу и остаётся там навсегда.       Пайнс чувствует, что засыпает и ему снится что-то странное, серое. Но сон так и не обрёл чёткость, лишь на секунду превратив неизвестную массу в сосновые деревья. Его бесцеремонно растолкали. В голове как будто гудели слова песни, когда Диппер пробудился.       - Эй, просыпайся! Уже все разошлись!       Голос Венди привёл бармена в чувство. Она уже поменяла форму официантки на обычное платье.       - Что? Я заснул? – подскакивает Пайнс, ошарашенно смотря по сторонам. Кругом тихо и освещение блеклое, почти все светильники выключены.       - Я еле смогла тебя растолкать. Ты так устал? Возьми выходной немедленно, не слушай дядю.       - Тогда он вообще не заплатит, - вздыхает Диппер и поднимается на ноги.       - Пошли домой, уже так поздно.       Вместе друзья покидают стены кафе, болтая о всякой чепухе по пути. Кордрой рассказала, каким грандиозным было очередное выступление Сайфера. На этот раз он выступал не с одной песней, а устроил целый концерт. Зрители задержались надолго, а владелец кафе набил карманы немалой прибылью.       - Но самое удивительное, что он ни с кем не разговаривает. Вероятно, только со Стэном они перекидывались фразами перед началом выступления. Как только вечер заканчивается, то Билл уходит так быстро, словно в воздухе растворяется. Мне кажется это очень странным.       - Может, он избегает общества? Социофоб, наверное, - пожимает плечами Пайнс.       - Нетипичная для певца особенность. Но бывает всякое в нашем мире. Спокойной ночи, Диппер!       - Пока, Венди!       Друзья прощаются до завтрашнего утра. А Пайнс ещё долго не может заснуть. Кажется, эта работа его слишком уматывает. Ему стали мерещиться серые пейзажи во снах, а, может, и наяву. Ответ на этот вопрос покрыт туманом. И свет не прольётся во мраке, пока он не будет найден.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.