ID работы: 2850628

Сандра и Нами или тайна трёх миров

Джен
R
В процессе
6
автор
Намыч соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Остров, которого нет почти ни на одной карте мира. Маленькое королевство, живущее по своим законам и традициям. Торговая площадь, узкие улочки и широкие бульвары, старые и новые дома, горожане, спешащие куда-то по своим делам или гуляющие просто так по зелёным скверикам города. Это место не сильно отличалось от других стран, но для каждого человека собственный край особенный. В центре города стоял большой и красивый дворец с каменными стенами, со множеством высоких башен и ярких развевающихся флагов. Был на территории замка и прекрасный сад. В любое время года в нем можно было гулять по тропинкам и любоваться пейзажами. Особенно хорошо здесь было летом: спрятаться от жары в тени ветвистых деревьев, искупаться в небольшом озере, вдохнуть нежный аромат цветов и просто отдохнуть в беседке. Гуляя по тропинкам сада, нельзя было заблудиться – каждая дорога рано или поздно вела ко дворцу. Во дворце всегда кипела жизнь – всюду было полно служанок, которые все время что-то относили и приносили, убирались в разных частях замка или просто выполняли какие-нибудь поручения. Иногда им приходилось заниматься и поиском двух непоседливых принцесс, которые, увлекаясь каким-то очередным «приключением», забывали счет времени. Так как на одном месте они не сидели, то одному человеку было явно не по силам за ними уследить. Их глаза цвета моря сияли любопытством, а русые косички изредка мелькали в самых разных уголках дворца, подразнивая искавших девочек служанок или дворецкого Алексея. Этих двух принцесс звали Нами и Сандра. Они были близняшками в возрасте 13 лет. Похожие друг на друга, как две капли воды, они имели характеры совершено разные. Сандра слыла скромной, мечтательной, нежной, скорее нерешительной девочкой. Ходили слухи, что с десяти лет на нее сыпались предложения разнообразных принцев, герцогов, королевичей, царевичей и князей - мужчины и не мечтали о лучшей супруге. Нами, в отличие от сестры, отличалась решимостью, не по годам развитой логикой и, если ей было нужно, незаметностью. Манеры ее, столь же отточенные, как и у Сандры, никогда не отличались присущей сестре изящностью или грацией. Но природная интуиция помогала ей быть проницательной и в задачках, которые ставил перед близняшками бородатый, как Лев Толстой, учитель математики, и в окружающих людях. Она любила лазить по дворцу, находить что-нибудь новое, и в этом деле она была лучшей. Ещё одно её хобби – таскать за собой сестру на свои «приключения», чему Сандра препятствовать и не пыталась. Однажды Сандра спросила Нами: - Послушай... - М-м-м? - вопросительно промычала Нами, увлеченная изучением внутреннего устройства драгоценной шкатулки (впоследствии дворецкий, увидев, что стало со столь дорогостоящей антикварной вещью, часа два по-бабьи охал и держался за длинную челку смоляных волос). - ...знаешь, чего бы мне хотелось сейчас больше всего? - растягивая слова, произнесла Сандра. Взгляд ее был мечтательно устремлен куда-то в роскошную стену залы в стиле барокко, а пальцы, все еще детские, но уже ставшие изящными от игры на пианино, перелистнули сразу две страницы читаемой книги. - М-м-м? - Увидеть с тобой один и тот же сон! - Уже интересно, - все еще не поднимая к головы, одобрила Нами, - А что мешает нам это сделать? - Я прочитала, что для этого нужно заснуть в одной комнате и желательно рядом. Но ведь нас как принцесс заставляют спать раздельно. Между нашими комнатами даже никакой дверки нет! И вообще… - мягкие черты лица девочки как-будто опустились все разом, а ее припухлые губы обиженно надулись. - Сань, а ты меня недооцениваешь… - таинственно сказала Нами, оборвав сестру на полуслове. - Что? – спросила Сандра, очнувшись от своих размышлений. - Не "что", а ты меня недооцениваешь! - уже совсем забыла про шкатулку Нами. Она с трудом отодвинула массивный резной стул красного дерева, на котором сидела прежде, и теперь стояла в центре комнаты, гордо вздернув нос и всем своим видом стараясь изображать вселенское величие. Выходило у нее это плохо толи из-за успевших растрепаться волос, толи из-за искрящихся, ожидающих расспросов Сандры глаз. Впрочем, вторая принцесса, даже привставшая от предвкушения и удивления, не заставила себя ждать: - В каком смысле? - Ох, Сань… - притворно вздохнув, но так и сияя от возможности показать сестре что-то новое, заторопилась объяснить Нами, - ты же знаешь, что если мне надо, то я очень тщательно могу обыскать любую комнату. - Ну, да… - недоверчиво и обрадованно одновременно пролепетала девочка. - И недавно я обыскала и свою комнату. - Да уж… и у тебя там после этого был чудовищный беспорядок! - Сандра вспомнила, как сбились с ног горничные, пытаясь как можно скорее прибрать то, что наворотила ее сестра. Ей было жалко женщин, которым они то и дело добавляли работы, а потому воспоминание это казалось ей скорее неприятным. - Да я как бы не об этом… - А о чем?- наивно удивилась Сандра, ввергнув в самый настоящий шок свою сестру. - Сань, вспомни, о чем шла речь. Я хотела сказать, что нашла… - Потайную дверцу?! – воскликнула Сандра. - Именно,- с облегчением выдохнула Нами. - И давно ты о ней знаешь? - Да всего-то пару дней. - И ты до сих пор мне ничего не сказала?! Удивленная внезапному давлению сестры, девочка решила терпеливо пояснить. При этом она ощутила небывалую гордость, что говорит так по-взрослому: - Во-первых, не было времени. Мы с тобой всё время обыскивали дворец в поисках чего-нибудь нового. Во-вторых, я не считала это нужным. - Это ещё почему? Ты же знаешь, что мне это интересно не меньше, чем тебе! И ты, кстати, ко мне ни разу через нее не зашла, - приготовилась обижаться Сандра. Случалось подобное, наверное, раз по 15 на дню, и только раздражительность их дворецкого, Алексея, привязанность девочек друг к другу и готовность более виноватой стороны честно попросить прощения сдерживали настоящую бурю. Однако на этот раз Санина обида показалась Нами скорее милой, чем требующей искреннего сожаления. А потому она ответила, посмеиваясь: - Прости, Сань, но дверь заперта. - Даже не верится, что ты до сих пор не нашла ключ, - сказала Сандра, улыбнувшись. - Ну, во-первых, мне было просто-напросто лень. Во-вторых, мне это было не нужно, так как просто ходить к тебе я могу и через обычную дверь. А в-третьих, я подумала, что если нам ничего не останется открывать, то пригодится эта потайная дверца. А сейчас еще такой случай подвернулся. - Ты права, - выдохнула Сандра, - Нами, а ты можешь сейчас ключ достать? - Запросто! Жди здесь, - сказала Нами, улыбнувшись, и скрылась в коридоре. Сандра вздохнула и села на кресло. Ей больше ничего не оставалось, как сидеть и ждать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.