ID работы: 2850628

Сандра и Нами или тайна трёх миров

Джен
R
В процессе
6
автор
Намыч соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошел час. Сандра сидела и читала книгу, ожидая Нами. Вскоре принцесса совсем погрузилась в чтение. Вдруг послышался скрип. Сандра оторвалась от книги. Скрип повторился. За ним последовал непонятный скрежет и наступила тишина. Принцессе стало как-то не по себе. Сандра зажмурилась, чтобы успокоиться. Снова послышался скрип, затем чьи-то шаги и хлопок двери. Сандра открыла глаза. Перед ней стояла Нами. - Нами! Разве можно так пугать людей?! - Почему нет? Просто дверь не сразу поддалась. Ею явно давно не пользовались. К тому же, к ней еще и твой стол был придвинут. Только сейчас Сандра заметила, что стол и правда немного отодвинут от стены. - Кстати, Сань, у меня еще второй ключ есть… - Нами достала из-под пояса нечто странное, причудливой формы. Предмет был похож на некую спираль с приплюснутыми концами разной величины. - Нами, а ты уверена, что это ключ? – робко спросила Сандра. Вещица выглядела старой и не внушала доверия. Загадочности, не считая неопределенного предназначения, в ней не было ни на грош. Даже материал, из которого она была сделана, трудно было определить - и не пластик, и не камень, и не железо. - Ну, я надеюсь… - Нами почесала затылок, - но есть одна проблемка… - Эта закорючка не похожа на ключ? - ехидно предположила ее сестра, напуская на себя вид почти язвительный. Все-таки иногда Сандре казалось, что идеи ее близняшки уж чересчур далеки от реальности. И ее здравый смысл как заведенный твердил о большей осторожности в суждениях. Только вот, как бы противоречиво это ни звучало, именно Нами в таких ситуациях обычно оказывалась права. - Нет, я просто не знаю, от чего он… - А зачем ты тогда его взяла?! - забывая и о хороших манерах, и о хрупкой заколке на локонах, возопила Сандра. - У меня есть три… нет, четыре причины: во-первых, он хорошо охранялся, а значит он (по неизвестным причинам) очень ценный и важный. Во-вторых, он был необычной формы, и мне стало интересно. Кроме того, мне показалось, что благодаря этому ключу у нас может появиться очередное захватывающее приключение. И наконец, я просто проходила рядом и не могла не заметить его. - Ладно-ладно, я поняла. У тебя были очень «веские» причины, чтобы взять его. Нами улыбнулась и едва удержалась, чтобы не шмыгнуть носом от гордости. Так часто делал сын одной из поварих - юркий веснушчатый мальчишка, с которым девочки познакомились во время одного из своих приключений. Потом их дворецкий, который, несмотря на молодой возраст, был достаточно строг (ну, или делал вид, что строг), пресек эту только зародившуюся дружбу. Не все во дворце сперва поняли, почему, ведь кухаркин сынок был добрым и честным мальчиком. Однако вскоре стали замечать, что Нами всеми силами старается перенять его грубоватую манеру поведения. Сестру попросили тщательнейшим образом присмотреть за ней, и девочка, зная, как страшна ее близняшка в гневе, предпочла не вытирать руки о платья и зевать, прикрывая рот. - Дай посмотреть, - попросила Сандра. - Держи… Нами протянула ключ сестре. В тот момент, когда обе принцессы коснулись его, ключ вдруг вспыхнул сине-красным светом. Девочки зажмурились от неожиданности. Постепенно свет начал угасать и вскоре превратился в одну точку, из которой куда-то в стену выстрелил луч. В том месте, куда он попал, обрисовалась дверь, ручка и замочная скважина. Сначала девочки молча осознавали произошедшее, а потом Сандра прошептала: - Как думаешь, что это было? - Не знаю, но как на счет того, чтобы посмотреть на новую дверь поближе? - Давай... Девочки нерешительно подошли к двери. - Как думаешь, Нами, какая сторона этой ценной закорючки сюда подойдет? - Хм… думаю, что меньшая. - Проверим? Нами оказалась права. Пара поворотов ключа в замочной скважине, щелчок. Потянув за ручку, девочки открыли дверь. Недолго думая, принцессы шагнули в неизвестность…

***

Перед принцессами открылась небольшая площадка, рассчитанная на двух-трех человек. Вниз вела длинная винтовая лестница. Во время спуска в проходе было достаточно светло, но девочки никак не могли понять, откуда идет свет? Спускаясь, Сандра и Нами не увидели ни одного окна и ни одной лампы. После длительного спуска девочек ждало разочарование. Перед ними была обыкновенная белая стена! - Нет, что-то здесь не так. Разве мог так закончиться ход, дверь которого была так старательно замаскирована? – возмутилась Нами. - Согласна, надо поискать... может здесь ещё что-то спрятано? - добавила Сандра. Не прошло и минуты, как тайна была разгадана. Стенка оказалась лишь иллюзией, и девочки беспрепятственно её миновали. Теперь перед ними были три двери. - Ну, уже хоть что-то… - оглянулась Нами. - Интересно, куда они ведут? Первая дверь оказалась незапертой. Увиденное немного удивило девочек. - Нами, смотри! Это же наша гостиная! – воскликнула Сандра. - И, правда, - опешила Нами. - Но это как-то немного странно… - Может быть, но было бы все равно неинтересно вернуться туда, откуда мы только что пришли. - Согласна. Интересно, что за следующей дверью? - Надеюсь, не наш коридор, - пробурчала себе под нос "искательница ключей". Сандра попробовала открыть дверь, но она оказалась запертой. - И что теперь? - У нас осталась еще вторая сторона ключа, - нашлась Нами. - Попытка – не пытка, - вздохнула ее сестра. Нами быстро вставила ключ в замочную скважину и, сделав им пару поворотов, открыла дверь. Перед глазами девочек открылся удивительный мир. С первого взгляда, могло показаться, что он такой же, как наш: здания, люди…, однако это был совсем другой мир – подводный. Почти сразу принцессы заметили проплывающую стайку ярких рыбок, а потом и водоросли, росшие из под фундамента одного из домов. Как это было ни странно, но у людей не было ни хвостов, ни плавников, хоть и жили они под водой. Девочек заворожило их открытие, и глаза разбегались, не зная, куда смотреть, но всё же сквозь дверной проём было не так много видно. Сандра уже хотела ступить туда, но Нами её остановила, схватив за руку. - Ты чего? – удивилась Сандра. - Подожди немного. Мне, конечно, тоже очень интересно посмотреть, что это за мир, но мне не менее интересно, что находится за третьей дверью. - Ладно. Пойдем, посмотрим… - без бурных эмоций ответила близняшка. Третья дверь оказалась весьма странной: ни ручки, ни замочной скважины, и никакого намека на то, что ее можно было бы открыть другим способом. Нами, подойдя к двери, оглядела ее сверху вниз и сказала: - Ладно, здесь нам пока ловить нечего, но мы еще сюда вернёмся! - Обязательно, вот только вторую дверь я начну исследовать первой,- и Сандра побежала вперед, оставив сестру позади. - Эй, подожди меня!- крикнула Нами и нырнула в дверной проём вслед за исчезнувшей там только что Сандрой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.