ID работы: 2850628

Сандра и Нами или тайна трёх миров

Джен
R
В процессе
6
автор
Намыч соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Друг за другом принцессы оказались в другом мире. Оглядевшись, девочки поняли, что очутились на одной из улиц города. Вокруг ходили прохожие с удрученным видом. И хоть сестры появились на улице внезапно, казалось, что это не только никого не удивило, но и осталось незамеченным. Создавалось ощущение, что девочек совсем никто не видел, словно их здесь не было. По дороге Сандра случайно задела одного из прохожих плечом и тут же извинилась, но тот продолжил свой путь, как ни в чём не бывало. Девочки переглянулись. - Сань, тебе не кажется это странным? - Да, немного. - А по-моему даже очень. Тут все какие-то отрешенные, да и ходят как зомби, - нахмурила брови Нами. - Жутковато тут, - передернулась Сандра, - пойдем отсюда… - Пойдем. Девочки свернули в переулок и прошли на соседнюю улицу. Она была вся сплошь уставлена разными торговыми лавками и магазинами. Народу было здесь раза в два больше, но стало наоборот как-то легче. Хоть у людей и были такие же пустые лица, но все же здесь царила хоть какая-то жизнь. Покупки, продажи, споры о ценах. В этом месте было более шумно, и если не всматриваться, то казалось, что это самый обычный город. Сандра и Нами гуляли между рядами, рассматривая товары. Вещей было бесчисленное множество: яркие ткани из разных видов водорослей, безделушки из кораллов, украшения из янтаря и других ярких камней и многое другое. Подальше был подводный «зоомагазин»: тропические рыбки, морские коньки и другие маленькие морские обитатели. Такое изобилие вещей увлекало и захватывало принцесс, привыкших к своему ограниченному дворцом миру. Постепенно успокаиваясь, девочки гуляли между рядами, не зная, на чем остановить взгляд. Так прошло около получаса. Продолжая идти вперед, Сандра подняла голову и, посмотрев наверх, застыла от удивления. Нами, заметив, что сестра отстала, тоже остановилась. - Ты чего? - Посмотри… - почти шепотом сказала Сандра. Нами подняла голову, и выражение ее лица стало таким же, как у сестры - вдали, над домами, возвышался дворец. - Тебе он не кажется знакомым? – спросила Сандра, поежившись. Идя в другой мир, девочки решили для себя, что там их ждут настоящие чудеса. И, само собой, они читали множество книжек о двойниках из параллельных вселенных. Но столкнуться с подобным на самом деле оказалось жутковато. - Кажется. Но такого просто быть не может! - Тут ты права, но все-таки он выглядит точно так же, как наш. - Вряд ли это просто совпадение. Странностей в этом мире предостаточно, - теперь и Нами стало не по себе. Жизнь близняшек никогда не была в безопасности по-настоящему: то на них охотились экстремисты всех видов и размеров, то какой-нибудь чиновник пытался убить их и захватить власть. Однако что бы ни происходило, замок оставался опорой и крепостью, служил им настоящим домом. Там было царство надежного и заботливого дворецкого Алексея, который (и девочки это знали) никогда и никому не позволил бы навредить им. Но родное роскошное здание с готическими узорчатыми башнями, гармонично вписанное в совершенно незнакомый, чуждый им, мир, как будто лишало их этой уверенности, этого привычного тепла. - Да, но как на счёт того, чтобы пойти и посмотреть поближе? - Хорошо. Долго идти не пришлось. Минут через десять принцессы оказались у главного входа дворца. - Похоже, внутрь нам путь заказан, - протянула Сандра, - здесь стража. - Конечно, стража. Это все-таки королевский замок. Но это очень хороший повод проверить, так ли они похожи, как кажется на первый взгляд. - Ты о чем? - не поняла Сандра. - Идем. Девочки обошли дворец с левой стороны. По дороге Нами пристально разглядывала ограду и в какой-то момент остановилась. Присев, она потрогала нижнюю, каменную, часть ограды. - Поверить не могу! Он действительно есть! - Кто? - Тайный ход в сад! – вопреки ожиданиям принцессы, это открытие обрадовало ее. Лаз, известный только им двоим, существовал в обоих мирах. Так может, этот замок не так уж и чужд им? В конце концов, можно посмотреть и с другой стороны: теперь у них целых два дома. Взбодрившись, Нами вытащила из стены незакрепленный блок наружу. Он был тяжелым, принцессе пришлось повозиться. Но делала она это далеко не впервые – руки знали, за что зацепиться, как и куда тянуть. А опыт, что ни говори, лучший помощник. Образовавшийся проход был небольшим, но сквозь него вполне можно было бы пролезть внутрь. - Надо же… я уже и забыла о нем, - сказала Сандра, - когда мы последний раз им пользовались? Года три назад, нет? - Ну… Точно не вчера,- пожала плечами Нами, из памяти которой приключения исчезали сразу же, стоило им закончиться. Она встала, посмотрела на сестру и, улыбаясь глупо, но таинственно, продолжила, - Это не самый удобный способ исчезновения из дворца, поэтому мы счастливо о нем забыли. Но сейчас мне почему-то вспомнился именно он. - А это значит?.. - Правильно мыслишь, Сань, - усмехнулась Нами, - это значит, что в данный момент мы воспользуемся именно им. Сандра в ответ только вздохнула.

***

Сандра и Нами вылезли на окраине королевского сада. Задвинув каменный блок обратно в ограду, девочки медленно пошли по тропинке, оглядываясь по сторонам. Знакомые деревья, кусты и клумбы. Давно изученные повороты и развилки. Скоро сестры вышли к любимому озеру, а через некоторое время и ко дворцу. Через другой потайной ход, девочки проникли незамеченными внутрь. Пока они шли, ни в одном коридоре, ни в одной комнате им не встретился ни один человек. Не то, чтобы девочки прятались, но создавалось ощущение, будто в замке совсем никого не было. Вроде бы все вокруг было чисто и убрано, но помещение словно пустовало, словно его забросили. Так Сандра и Нами дошли до «своих покоев». Осторожно и с волнением каждая открыла свою комнату и обомлела: покои принцесс, как и все прочее на территории дворца, были идентичны настоящим. Все, от общего вида и до мельчайших подробностей, было точно таким же. - Сань, как тебе? – спросила Нами, вернувшись к сестре. - Невероятно! Все так, будто я снова оказалась в своей комнате! А твоя как? - В общих чертах такая же… - В общих чертах? – переспросила Сандра. - Сама посмотри, - сравнодушничала Нами. Пройдя к сестре, Сандра остановилась в дверном проёме и окинула комнату взглядом. - Согласна, чего-то не хватает... – протянула принцесса. - Конечно, не хватает! – воскликнула Нами, - где мой любимый беспорядок, который я так упорно пытаюсь сохранить, несмотря на попытки служанок там прибраться?! - Ну… - улыбнулась Саня, - Это же ненастоящая твоя комната… - И все же… - И все же мне здесь начинает нравиться, - с этими словами Сандра неосторожно потянулась и задела рукой книжный шкаф. Он был странной конструкции: массивный и на довольно тонких ножках, из-за чего был очень неустойчивым. Его давно хотели заменить, но почему-то постоянно забывали, поэтому он так и продолжал стоять в комнате Нами. Хоть Сандра и задела его не очень сильно, но шкаф закачался, грозя упасть на виновницу происшествия. - Осторожно! - только и успела выкрикнуть Нами. Сандра в ужасе пригнулась, прикрыв голову поднятой рукой, однако удара не последовало. Принцесса поняла это не сразу. Открыв глаза, Сандра заметила удивленное выражение лица сестры и так же удивленно посмотрела наверх. Шкаф, наклоненный больше, чем ему позволяли законы природы, стоял неподвижно, окутанный алым светом. - Это я сделала? – еле выговорила Сандра. - Ну, уж точно не я… - ответила Нами. Сандра на всякий случай немного отошла от места происшествия, потом выпрямила и опустила руку. Шкаф встал в исходное положение. - Разве так бывает? – голос Сандры дрожал. Она осторожно опустилась в кресло, глядя то на шкаф, то на свои руки. - Вообще-то не должно… то есть нет, но да… то есть во всем этом существует какая-то магия… И точно, магия… - Магия? – удивилась Сандра и снова, но уже с улыбкой посмотрела на свои руки, - это же здорово! - Может здорово, а может и нет, - задумалась Нами, - ты уверена, что сможешь использовать свою «магию» еще раз? - Не уверена, но попробую. Сандра вытянула руку вперед и заметно напряглась. Вдруг из ее руки вырвался алый свет и охватил книги, недавно выпавшие с полок злополучного шкафа. Девочка поднимала руку, поднимались и книги. Трудно было не заметить, с каким нескрываемым удовольствием принцесса делала это. Так она постепенно поставила все книги обратно на полку шкафа. Закончив, Сандра повернулась к сестре, широко улыбаясь. - Ну, как? - Здорово, - улыбнулась в ответ Нами. - Еще бы! Слушай, у меня есть к тебе предложение… - Какое? – Нами недоверчиво подняла бровь. Сандра не редко придумывала для них новые приключения, но в них не было ничего по-настоящему ошеломляющего. И сейчас, когда они в другом, таком загадочном мире, казалось бы, ничего особенного предложить уже нельзя. Не сейчас, по крайней мере. - Давай останемся здесь! - Да мы вроде пока никуда и не уходим… - Ты не поняла! Давай останемся здесь НАВСЕГДА! - Зачем? – еще больше удивилась Нами. - Ну как? – искренне возмутилась Сандра, - Ведь здесь так здорово, так восхитительно! Здесь же просто замечательно! Как же можно тут не остаться?! Давай останемся, Нами, давай будем здесь жить! – и принцесса закружилась в порыве счастья. Она попыталась схватить сестру за руки и кружиться вместе с ней, чтобы та разделила ее радость, но Нами вырвалась и с недоверием посмотрела на сестру. - Сань, что с тобой? О чём ты говоришь? А как же наш мир? Как же Алексей и все остальные? - Забудь тот скучный мир с его проблемами. Давай останемся тут… здесь так хорошо, так невероятно хорошо!.. - Эй, ты меня вообще слушаешь? Нами помахала рукой перед глазами сестры, но безуспешно. Она видела, как взгляд Сандры становится пустым, как отстраненно глядит любопытная обычно принцесса. Даже нотки ее голоса казались холодными и чужими. Девочка попробовала растормошить сестру, ей даже показалось, что на долю секунды ей это удалось. Но она ощущала, что сознание Сандры все дальше и дальше от нее, что ей уже не докричаться. И это не было нормальным или настоящим. Это не было ее любимой сестрой. Все еще цепляясь за близняшку, хватая ее за плечи, стараясь не слушать глупые речи о том, как хорош этот мир, Нами напряженно думала. Что-то было не так, что-то точно было не так. И вдруг девочка вспомнила людей, так испугавших ее в первые минуты пребывания тут. Да, их пустые лица, их невидящие раскрытые глаза - Сандра сейчас была точно такой же. Это не на шутку испугало ее, слезы потекли по щекам принцессы, она стала кричать, желая, чтобы сестра заметила ее. Но Сандра не видела, она, казалось, уходила все дальше. И все-таки девочка верила: должен быть выход. Осознание пришло внезапно, будто обухом ударило по голове. Все было так просто: с ней самой, Нами, такого не происходит. А это значит, значит… Версия была чудовищно невероятна. Шанс, казалось принцессе, не превышал один на миллион. Но выбора у девочки не было. Нами подняла обе руки горизонтально, нацелилась в сторону сестры и сосредоточилась. Из ладоней принцессы вырвался голубой свет и исчез в голове Сандры. Через несколько секунд, к облегчению Нами, принцесса очнулась от транса. - Саня! Слава богу! – глотая льющиеся в три ручья слезы, воскликнула спасительница. Она повисла на шее ошеломленной близняшки, чуть не задушив ту в объятиях. Тщетно пытаясь выбраться из ее цепких рук, Сандра выразила свой праведный гнев вопросом: - Что это с тобой? - Надеюсь, ты не хочешь навсегда здесь остаться? – не сочла нужным ответить Нами. - Это еще зачем? Ты говоришь какую-то чушь, – удивилась Сандра. - Ты что, ничего не помнишь? - А что именно я должна помнить? Я помню только как открыла в себе магию, а теперь ты обнимаешь меня, радуясь тому, что я очнулась! Что случилось? - Скажу так: сначала ты кружилась по всей комнате, изображая, как минимум, Айседору Дункан и расхваливая этот мир, а потом была похожа на мумию куклы, которой в том году оторвал голову сын кухарки. Кажется, он тогда все-таки правильно сделал… - Что? - Сандра немного опешила от такого объяснения. Перспектива быть мумией - примой подводного мира, пусть даже сравнимой с самой Дункан, принцессу явно не прельщала. - Но в этом есть и хорошая сторона, - постаралась загадочно улыбнуться Нами. Зареванное лицо, к сожалению, не способствует интригующим улыбкам. - Да ну? – Сандра с недоверием посмотрела на сестру, - И какая же? - Я тоже открыла в себе магию! - Правда? Как? Расскажи! - Потом расскажу, а сейчас нам лучше вернуться в свой мир, пока ещё чего-нибудь не случилось. Нам теперь во многом нужно разобраться, но сейчас мы вряд ли найдём здесь много ответов. Идём. Так близняшки вернулись домой с помощью того же портала, через который попали в этот загадочный подводный мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.