ID работы: 2850711

Уволенные по-американски

Higurashi no Naku Koro ni, DC Comics (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Every morning I wake up just the same.

Настройки текста
      Оставим бизнесменов на время, дабы ознакомить читателя еще с несколькими действующими лицами. С этой целью перенесемся в Хинамдзаву, точнее в дом на Северо-западе. В этом доме живет Рика Фуруде, вежливая, жизнерадостная и... Кого я дурачу: несчастная и циничная девочка. Жизнь для нее уже давно превратилась в бесконечный фарс с одними и теми же лицами и событиями: кто-то или что-то заставляло ее переживать трагические события и умирать снова и снова.       И сегодняшний день ничем не отличался от того, что был до этого и за месяц до этого или за год. Проснувшись рано утром, Рика встала и пошла чистить зубы, хотя в этом не было ни малейшего смыла, должно быть, сила привычки заставляла ее открывать воду и намазывать щетку зубной пастой. Поглядев на себя в зеркало, Рика тяжко вдохнула: "Неужели мне снова придется играть одну и ту же роль? Изо дня в день, одно и то же... Но, видимо, ничего не поделаешь."-подумав так, Рика отрепетировала улыбку и вышла на улицу.       Вот она вышла на улицу и ее приветствовали все те же лица. Но она все равно поздоровается, ибо это невежливо, не ответить на приветствие. Выйдя на улицу, Рика направилась в ресторан Ангел-Морт, куда ее пригласила ее подруга Шион Сонозаки. И она пойдет, пусть уже не в первый, но в сотый, тысячный раз, потому, что этого требует ее социальная роль. "Роль", как точно сказано: ежедневно ей приходится играть роль кого-то другого. Как верно заметил Шекспир: "Весь мир театр, а люди в нем актеры."       Наконец, она вошла в кафе. Здесь уже находились ее друзья. Рика широко улыбнулась им и попыталась создать беззаботный вид. "Все равно мне конец, так или иначе. Ну, раз уж ничего нельзя поменять, буду делать все, как обычно."-подумала она, подсаживаясь к друзьям.       Вдруг в кафе зашел Теппей Ходзё, дядя подруги Рики, Сатоко. Рика иронично ухмыльнулась про себя. Она уже знала наперед, что случится: сейчас к этому мошеннику подсядет богач, который купит дом, записанный на его имя, как опекуна. Так и случилось: через пару минут, дверь магазина открылась и туда вошел иностранный господин в щегольском наряде, улыбающийся во все зубы. Он довольно хорошо говорил по-японски, пусть и с легким акцентом. Недолго думая, он подошел к Теппею и уже через несколько минут стал обладателем дома Сатоко. "Одно хорошо: теперь Сатоко переедет ко мне."-подумала Рика, глядя на уходящего Теппея, считающего наличные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.