ID работы: 2850890

Дети — цветы жизни

Слэш
PG-13
Завершён
108
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 39 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мэддисон знал, что спорить с женщинами нельзя, ни в коем случае. Но он все-таки решил испытать судьбу и поспорил. Поспорил он со своей девушкой Ксюшей Занудой на то, что не будет пить любой алкоголь в течение месяца. Это было слишком необдуманное решение. С момента спора прошло уже три недели. Илья держался, представляя, как через неделю он с Хованским напьются в хлам. Но не тут-то было, зазвонил телефон: — Алло, — не глядя на имя звонящего, ответил Мэд. — Алла, привет, Илья, — заговорил знакомый голос. Звонил, разумеется, Юра, ну кому еще неспокойно не сидится в десять часов вечера? — Привет, что тебе надобно, старче? — лениво ответил Илья. — Слушай, Мэд, тут такое дело. В общем, я вписку решил замутить, а у меня в квартире не получится. Соседи еще после первого раза обещали ментов вызвать. Можно мы все у тебя устроим, бухло и все прочее с меня, — затараторил Юра. — А ни у кого другого все это устроить не получится? — забеспокоился Мэддисон, он понимал, что у него появилась возможность проспорить Ксюше. Но он этого не хотел, цена была слишком велика. Самка человека просила не много не мало — все пароли и логины от всех социальных сетей. Мэда это пугало, он даже не представлял, что Зануда может сделать с его аккаунтами. — Нет, ни у кого не получается. Ты — последняя наша надежда. Ну Илья, пожалуйста, не подведи нас, — голос Хованского начал приобретать умоляющий оттенок. — Ладно, ландо. Я не против. Кто придет-то? — сдался Мэддисон, все же он может не пить, а просто провести время в компании друзей. Хотя, это будет выглядеть очень необычно. — Черников, разумеется, Давыдов обещал приехать, Голополосов, Усачев с Поперечным и Кшиштовским тоже обещались, вроде еще Баженов будет, ну и ты с Ксюхой разумеется, — начал перечислять Хованский. — Мы согласны, — улыбнулась Ксюша забрав у Мэда телефон. — Только Илья не пьет. Дальше Мэддисон не слышал разговора своей девушки и лучшего друга, он слышал только смех Севастьяновой и дикий гогот Юры. Через пару минут Ксюша вернула телефон обратно хозяину и сказала: — А теперь, уважаемый Король, поднял свой зад с дивана и отправился помогать мне, убираться. — Что? Я убираться? — возмутился Илья. — Да, ваше величество изволил насвинячить, а теперь давай убирайся, — поставив руки в боки, заявила Зануда. — Ладно, я сейчас встану, — примирительно подняв руки вверх, встал с дивана Мэд. — Когда они хоть придут? — Завтра в шесть часов. Остаток вечера и часть ночи, они провели за уборкой квартиры. Когда на часах было уже без пяти шесть, в дверь позвонили. Илья открыл дверь, на пороге стоял Хованский с огромными пакетами, в которых что-то подозрительно звенело. — Привет, Мэд, — пожал он руку друга. — Здорово, Хован. Юра по-хозяйски зашел в квартиру, улыбнулся Ксюше и начал раскладывать весь алкоголь на столе. Вскоре начали приходить и остальные гости. После Хованского пришел Черников, который прихватил с собой еще и Джарахова, ребята пришли сразу после репетиции, у Никиты даже была с собой гитара. Следом подтянулась и шведская семья, а потом и все остальные. Вписка уже шла пару часов, Илья мужественно старался держаться. Хоть ему и мучительно хотелось выпить, но под суровым взглядом Ксюши, он ставил стакан обратно на стол. Мэда бесило, что только он один за столом не пил. Даже Голополосов, который славился диким трезвенником, уже навернул, наверное, рюмок пять коньяка. Впрочем, если посмотреть, сколько выпили другие, то это было еще мало. Мэддисон сам не заметил, как задремал, хотя, наверное, этого не заметил никто. Всех больше интересовал алкоголь, который все еще оставался на столе. Проснулся Илья от странного крика, походившего больше на плач. Детский плач. Мэд подумал, что это ему снится, но шум не затих. Блоггер еле разлепил глаза и то, что он увидел перед собой, повергло его в глубокий шок. В гостиной на тех местах, где еще недавно вечером сидели его друзья, сидели или лежали маленькие дети. Дети на вид лет пяти–шести. Илья подумал, что это глюки. Один из малышей открыл глазки и громко заплакал. Мэддисон подумал, что этот малыш очень похож на Черникова, но в глубоком детстве. Малыш плакал и тянул маленькие ручки к Илье. И тут до Мэда наконец дошло, что это ребенок и был маленьким Никитой. А все остальные дети тоже были его друзьями-блоггерами, только они все каким-то магическим способом стали детьми. — Черт возьми, как это возможно?! — удивился Илья. Он взял проснувшегося малыша на руки и стал медленно укачивать. Ребенок перестал плакать, счастливо улыбнулся и пропищал: — Папа. Мэддисон понятия не имел, что ему делать со всем этим детским садом. Он, конечно, понимал, что детей нельзя так просто оставить. Похоже, Илье придется взять на себя заботу об этих малышах. Тут начали просыпаться и другие малыши, маленький Усачев проснулся и заплакал от того, что его во сне пнул Миша, который сидел рядом. Мэд покачал головой и тоже взял Руслана к себе на руки. — Я кушать хочу, — сквозь слезы заявил Усачев. — Ладно, пошли, кормить вас буду, — Мэддисон с ужасом понимал, что даже не знает, чем кормить этот детсад. Он понимал, что ему придется еще и покупать одежду детям. Ведь одежда не уменьшилась вместе с детьми. Никите, которому спокойно не сиделось на руках у Мэда, зарывал в свою огромную футболку и спрятался там. — Дети, — это было все, что мог сейчас сказать Илья. Он услышал из гостиной, плач — проснулся еще кто-то из детей. Веселая жизнь Ильи только начиналась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.