ID работы: 2850890

Дети — цветы жизни

Слэш
PG-13
Завершён
108
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 39 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вокруг Ильи творился полный хаос. Дети бегали вокруг него, орали, пищали, щипали и даже кусали друг друга. Квартира обзорщика была разнесена в хлам. Детей было невозможно остановить. Мэддисон совершенно не представлял, что ему делать со всем этим детсадом, вперемешку с зоопарком. Ладно, что делать с детьми, он, допустим, еще хоть чуть-чуть представлял. Но как друзей вернуть в обратное состояние? Да и какого черта его друзья вообще стали детьми? Конечно, у Ильи была пара догадок, но их правдивость стояла под большим сомнением. Не могли же это сделать феи Винкс или какая-нибудь Чупакабра? Мэддисон думал, что виной всему может быть алкоголь, который они пили в тот вечер. Илья взял бутылку коньяка, стоявшую около мусорного бака. Сев на кухне, он надел очки и в первый раз в жизни прочитал его состав. В принципе ничего сверхъестественного Мэд там не обнаружил. Этиловые эфиры, белые сорта винограда, различные спирты и органические кислоты — вроде все было как обычно. Но тут Илья краем глаза заметил какой-то странный компонент «Детогетор, Е — 425». Это Мэддисону показалось странным, он решил посмотреть в интернете, что это за компонент. Отобрав у Голополосова ноутбук, пообещав мелкому обзорщику за компьютер конфетку, Илья набрал в поисковике это странное название. Результат поиска удивил Мэддисона — такого вещества не существовало. На одном из сайтов Илья прочитал, что такой компонент только обсуждали, принимать его или нет. И он должен обозначать какой-то новый вид пищевого красителя. — Что за хуйня? — помассировав виски, пробормотал Мэд. Его размышления прервал звук разбившегося стекла из гостиной. — Вазы, черт, — схватившись за голову, взвыл Илья. Про себя он уже тысячу раз проклял Зануду с её любовью к большим и красивым предметам декора. Он быстро захлопнул ноутбук и побежал в комнату. В гостиной стояла гробовая тишина, дети смотрели кто куда и молчали. — Ну и кто это сделал? — уперев руки в бока и суровым тоном, прям как рассерженная мама, спросил Мэддисон. В ответ гробовое молчание. — Я повторяю, кто это сделал? Ругать не буду, — продолжал он. Снова молчание. — Ладно, бог с вами. Не подходите к осколкам, поранитесь еще, — Илья быстро убежал в кладовую за веником и совком. Не успел он вернуться в комнату, как оттуда уже послышался горький плач. — Черт, дети, опять, — Мэддисон бегом кинулся в гостиную. Там он увидел плачущего Руслана и обеспокоенного Мишу, который пытался успокоить своего друга. Илья подбежал к Усачеву и увидел, что тот порезал руку. И порезал очень даже хорошо. Кровь лилась из руки мальчика чуть ли не фонтаном. Бедный малыш громко и надрывно плакал. — О Господи, я же просил не трогать! Руслан ты меня, каким местом слушал? — быстро отчитывал его Мэд. Мальчик заплакал еще громче и сквозь слезы сказал: — Это я-я разбил вазу, п-прости меня пожалуйста-а. — Все в порядке, только не плачь. Сейчас я тебе ранку обработаю и все будет хорошо, — успокаивающе обнял ребенка Мэддисон. — Илья, давай я помогу, — послышался взволнованный голос позади Мэда. — Стас? — Давай я замету осколки, — улыбнулся Давыдов. Латыш и Макс, которые и в жизни были чуть старше всех остальных и сейчас выглядели лет на семь, в то время как другие и не выглядели даже лет на шесть. — А ты сможешь и не порежешься? — Да, справлюсь. Иди Руслану помоги. — Спасибо тебе большое. Илья взял Усачева на руки и понес его в ванную, там должна быть аптечка. Усадив Руслана на бортик ванны и быстро достав аптечку, Мэд начал обрабатывать рану на его руке. Усачев морщился от боли, но старался терпеть и больше не плакать. Илья аккуратно обработал порез и забинтовал его. Руслан уже полностью успокоился и с любопытством разглядывал обстановку вокруг себя. — Ну вот, видишь, это совсем не больно, — улыбнулся Мэддисон, снова взяв Руса на руки, и понес в гостиную. Все же Илья боялся, что детишки могут еще чего-нибудь натворить. — Илья, поцелуй меня. — Что? — Мама меня всегда целовала, когда мне было больно. Тебе что, жалко, что ли? — Нет, не жалко, — Мэд быстро поцеловал Усачева в лоб. — Доволен? — Спасибо, — Руслан улыбнулся, искренне и крепко, как только мог, обняв Мэддисона. Илья смутился, так искренне и нежно его обнимала только мама в далеком детстве. Но все же ему это очень и очень понравилось. Мэд не сдержался и еще раз поцеловал Руса, но на этот раз уже в щеку. На часах уже было час дня. — Так все, ребзя, пошли обедать, — заявил Илья, встав на пороге гостиной с Русланкой на руках. — Пошли на кухню, кормить вас буду. — Ура! Кушать! — дружно завопили дети и, побежав на кухню, они чуть не сбили с ног Мэда. Мэддисон нашел в холодильнике суп который вчера сварила Ксюша и салат. Кое-как, накормив детей, Илья заметил, что Эльдар уже просто засыпает за столом. — Так, всё, дети, поели и спать. Тихий час. Уложить детей спать оказалось еще большей проблемой. Миша, Спун, Эльдар и Никита уснули на разложенном диване. Юра, Ксюша, Стас и Макс устроились на кровати Мэддисона и Зануды. А Руслан ни в какую не хотел ложиться спать, он плакал и просил, чтобы Илья лег с ним. Мэд еле успокоил мальчика и просидел с ним пока он не заснул на диване с остальными. Обзорщик хотел было вернуться на кухню и почитать еще что-нибудь про этот загадочный «Е-425», но его планы разрушил телефонный звонок. — Алло? — ответил он. — Алло, Илья, Эльдар и Руслан у тебя? Почему они не приехали на съемки моего клипа? — Звонил обеспокоенный Прусикин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.