Один из обычных дней
31 января 2015 г. в 19:10
Я сонно встал с кровати вытирая закрывающиеся глаза. Был обычный день, ничем не отличающийся от предыдущих. Пиццерия дедушки была соединена с жилым домом, находящимся сверху, там, собственно, мы и жили. Приведя себя в порядок, как и каждый день вспоминая слова матери о том, что нужно каждый день чистить зубы или меня съест злой и страшный аниматроник, я спустился вниз.
Ничего не было по-особенному интересного, все было как и всегда. Я кинул взгляд на сцену Фокси, он развлекал детей, их было слишком много и мне не хотелось идти туда. Тоже самое происходило и у других аниматроников. Спускаясь по лестнице я увидел что Чики нет на сцене. Она может быть только в двух местах - либо на сцене, либо, когда у дедушки много работы и он не успевает сам со всем справляться, ее можно было застать на кухне.
-Отлично, туда и отправлюсь - тихо сказал я, спрыгнув с последней ступени.
Я тихо надавил на дверь в кухню, она немного заскрипела. Мои ожидания оправдались, Чика была там. Я вошел на кухню. Она меня даже не заметила.
Желая посмотреть что делает Чика, хотя она всегда делала одну и ту же пиццу, я начал двигать стул к кухонной тумбе, где она готовила.
Облокотившись руками о тумбу, я наблюдал за ее работой. Она иногда косо посматривала на меня, убеждаясь что я ничего не натворю, но молчала, как и всегда.
Чика достала из духовки румяную пиццу. Внезапно вспомнив о том, что я сегодня еще не завтракал, а эта пицца выглядела по-особенному вкусно, я решился спросить у нее, можно ли мне взять кусочек. Она кивнула головою, снова, не отвлекаясь от работы, посмотрев на меня.
С довольным лицом - я начал не спеша есть ее, она была еще очень горячей, поэтому быстро есть ее не получилось бы, даже при большом желании.
В комнате стояла мертвая тишина, только редко, заставляя вздрогнуть, гремела посуда с которой работала Чика.
Поблагодарив ее я вышел из комнаты, я видел что она бросила на меня тот же взгляд. На самом деле ее глаза могут внешне сказать многое, но почему-то, то, что она говорит понимаю лишь я.
Рассматривая рисунки, висящие на стенах коридора, я продвигался в кабине дедушки. Дедушка говорил, что перед входом нужно постучаться, это я и сделал. Он позволил мне войти, я сел на стул рядом с его рабочим столом.
-Кеннет, почему ты всегда сюда приходишь? - Дедушка не смотрел на меня, он только заполнял какие-то бумаги, - В здании столько ребят, почему бы тебе не поиграть с ними?
-Я не хочу. Они странные. - Надув губы я спрыгнул со стула, почувствовав обиду. Но дедушка этого даже не заметил.
Я уже собирался уходить, но дедушка остановил меня,
-Постой, через пару дней приедет твой двоюродный брат. Веди себя нормально. Хорошо? Он на два года старше тебя, но ты не бойся, он ведь твой брат. Хоть с кем-то подружишься. - Дедушка все еще не смотрел на меня, он перебирал бумаги которые только-что заполнял.
Был уже вечер, весь день я умирал со скуки, но не пытался попасть в зал к сцене.
Дедушка считал, что мне нужно начать общаться с моими ровесниками, но я не хотел даже начинать разговаривать с ними. Все свои чувства я выкладывал моим друзьям - аниматроникам. Хоть дедушка и считал их просто роботами, я знал что они такие же как мы, или даже намного лучше. Они всегда с интересом слушали меня, с каждым из них у меня множество разных воспоминаний, они играют со мной, они даже больше мне уделяют внимания чем мой родной дедушка. После смерти матери все изменилось, они остались у меня одни, а у дедушки всегда слишком много работы и его не волнуют мои проблемы. Поэтому когда дедушка захотел познакомить меня с моим братом, я немного разочаровался, или даже испугался. Я никогда ни с кем подобным не разговаривал, я очень стеснялся.