ID работы: 2851042

Они ни в чем не виноваты!

Джен
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Помощь со стороны Иоко

Настройки текста
Я сел в угол комнаты, естественно я плакал, рассуждая о том, что может случится с Фокси. Вдруг, я услышал как кто-то елозит ключом в замочной скважине. Сначала я подумал, что меня хотят открыть, но меня заперли. По настоящему заперли! У двери в мою комнату было два замка, ключ от одного был у меня, а второй у дедушки, странная система, но до этого я ничего против не имел. И в попытке открыть дверь своим ключом, я очень рассердился на архитекторов этой двери. Почему нельзя было сделать только одну замочную скважину? В общем, настроение ужасное. Я начал доставать из шкафа разные вещи, из которых можно было сделать самодельную лестницу, дабы спуститься. Ведь не просто так меня заперли, на то была причина, а если дедушка что-нибудь сделает с Фокси? Мне было страшно за него, он ни в чем не виноват, все тот мальчик, а ведь он мне сразу не понравился. Было неприятно вспоминать всю ту кровь, которая медленно растекалась по полу. Я сделал себе веревку и спустил ее. Я почти никогда не ходил на улицу, там было так много людей, хоть мама и говорила, что мне нужен свежий воздух, я боялся столь безграничных территорий, этот обширный мир настолько велик, что мне было не по себе. Спустившись, я увидел Иоко, она подбежала ко мне. -Привет! А почему сегодня закрыта пиццерия, я думала, что по вторникам она работает, что-то случилось? - Как всегда она подбежала ко мне с различными вопросами. Глупая девчонка, ей никогда не понять мои чувства, как и другим людям. -Это не твое дело - Я отстранился от нее. Но действительно, сегодня пиццерия закрыта, я не смогу попасть в нее через главный вход. Придется идти в обход. -Что с тобой, Кеннет? Я же не хочу ничего плохого... - Ее глаза были наполнены искренностью, такой же как и у аниматроников. Я подумал, что она не такая как все другие люди. -Ладно, пойдем. - Я зашел за угол пиццерии и потащил Иоко с собой. Там я все подробно ей рассказал. -Это ужасно! - Девочка закрыла рот рукой. Но после немного подумала. - Слушай, я тебе конечно верю, но не знаю как убедить в этом твоего дедушку. Может попробовать спокойно все ему объяснить? Мне кажется он поймет. Я, если хочешь, могу пойти с тобой и поддержать тебя! -Хм... можно попробовать, но если не получится, дедушка может сотворить с Фокси ужасные вещи. - Я сел на траву, слезы еле сдерживались, но я не хотел показывать их Иоко. -Все будет хорошо! - Она положила свою руку мне на плечо и улыбнулась. Ее улыбка взбодрила меня, она была такой же доброй, как взгляд Чики. Мы вошли через черный ход. Дедушки нигде не наблюдалось. Я пошел по направлению к комнате запчастей, Иоко шла за мной. Через щель в двери, я увидел, что дедушка сидит там. Фокси был выключен. Теперь мне стало еще страшнее, а вдруг Фокси больше никогда не включится?! Это было ужасно. Я распахнул дверь и выкрикнул: -Дедушка, пожалуйста, не делай с ним ничего! - Дедушка оглянулся на меня. -Я же запер тебя! Я спокойно сделал шаг, пытаясь контролировать свой гнев. -Дедушка, дай мне шанс все высказать, послушай меня хотя бы раз. -Ладно, давай. - дедушка оглянулся на Фокси, а потом снова смотрел на меня. Я попытался в подробностях все объяснить, пытался не заплакать глядя на Фокси, пытался вести себя адекватно. Иоко подхватывала мои слова, когда в горле першило, от боли произошедшего. -Кеннет, твоя история, конечно, очень трогательная, но я никогда не поверю, что мой робот спас тебе жизнь. Все же как-никак он убил мальчика, поэтому пойдет на запчасти. Не стоит тебе так из-за этого расстраиваться. -Что?! - Я был шокирован, моя голова очень заболела, я упал на пол. После этого ничего не помню. Очнулся я в своей кровати...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.