ID работы: 2851097

Ох, и привалило же мне счастья!..

Слэш
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Мы с Артемом из прихожей плавно переместились в комнату, к дивану. Телевизор я выключил - все равно только в сон вгонял, вручил гостю шоколадку, шефом подаренную, и начал расспрашивать: - Так может все-таки расскажешь, как ты додумался приехать в другой город к человеку, которого знаешь всего каких-то пару недель? Да и что не менее интересно, как тебя брат отпустил? - Я же подросток - сначала делаю, потом думаю! - с иронией заметил Артем, разворачивая блестящую обертку. - А если серьёзно, то я просто соскучился по тебе. Мы же с тобой две недели не виделись. - Ну да, а до этого тринадцать лет о существовании друг-друга не подозревали. - Не правда, - промямлил парнишка, изучая взглядом пол. - В смысле? - я удивленно посмотрел на Артема. - Я тебя в школе видел. Ты мне ещё тогда понравился, просто я подойти к тебе боялся, - казалось, что мальчишка сейчас просверлит взглядом дырку в полу, так он упорно смотрел в одну точку. - Ого, я даже и не догадывался. - А я не догадывался, что ты более чем хорошо относишься к людям с не той ориентацией! - теперь озорные карие глаза смотрели прямо на меня. - Кстати, ты когда и как понял, что тебе вовсе не девочки нравятся, а? - Я не хочу об этом вспоминать, - теперь я изучал пол взглядом. - Прости, не знал, что тебе неприятны эти воспоминания. - Ничего. Так что на счет брата? - Он не знает, что я тут, - протараторил Артем, быстро от меня отвернувшись. - Как не знает? - я аж рот открыл от удивления. - Ну вот так. Я решил, что ему не стоит знать, где я. - А может ты это, хотя бы позвонишь ему? - я вспомнил фотку, на которой видел эту гору мышц, и решил, что если он станет меня бить за то, что я спокойненько приютил на неопределенный срок Артема, то мне точно жить долго не придется. - А может не надо? - Артем посмотрел на меня так, словно я его на каторгу отправляю, а не прошу всего лишь позвонить брату. Пререкания длились довольно долго, но, кажется, я одержал победу. Артем нехотя взялся за телефон и поплелся в сторону кухни. Котяра, который весь вечер сидел спокойно, решил напомнить о себе каким-то слишком философским "мр-р-ау" и понимающим взглядом в мою сторону. Наверное, пытался сказать что-то типа: "Строго ты как-то с парнем, но справедливо, родственников об отъездах предупреждать нужно!" Я согласился с котом.

***

Вечер наступил слишком быстро. Наверное, так всегда бывает, когда общаешься с интересным человеком. И какая, к черту, разница, что он младше меня на четыре года? Артем хороший парень, отличный друг. Что еще нужно для счастья? Мы успели поговорить обо всем на свете. Мы смеялись, шутили, вместе доедали шоколадку, подаренную шефом. Как оказалось, Вадим, брат Артема, отнесся к внезапному решению младшего брата навестить друга в соседнем городе очень даже адекватно. Убивать никого не запланировал, велел Артему долго моим гостеприимством не злоупотреблять и приезжать как можно скорее. На душе и у меня, и у Артема сразу стало легче. Скоро ночь сменила вечер, я решил, что пора и спать ложиться. Я, как-никак, работал сегодня, устал. Пришлось по-быстрому приготовить два спальных места - диван в гостиной и кровать в спальне. Поступив, как гостеприимный хозяин, отправил Артема в спальню, а сам остался на невероятно жестком диване. Ничего, зато для спины полезно на жестком спать... наверное. Я только успел пожелать Артему спокойной ночи и упасть головой на подушку, как из спальни послышалось душевное "Блять!". Я тут же вскочил со своего места и пулей помчался в ту сторону, откуда доносилась нецензурная брань. Как выяснилось немного позже, Артем обнаружил спящего на подушке Ваську - а тот любит спать возле меня - и попытался согнать кота. Васька, будь он не ладен, к подобной наглости не привык и уже в полете схватился когтями-зубами в руку того несчастного, проявившего такое неуважение к великому и ужасному, грозе мышей-самоубийц-из-вечно-пустующего-холодильника Василию! Собственно, после этого я и услышал ту тираду в адрес кота, исполненную Артемом. Увидев не слабую царапину на руке у паренька, я быстро принес аптечку из кухни и обработал "боевое ранение". Кот, поняв, что справедливость нынче не на его стороне, да и нагретого местечка ему больше не видать, как и своих ушей, демонстративно встал и ушел. А на рыжей моське так и было написано:"Это еще не конец! Война только начинается, жалкие людишки!" Удостоверившись, что Васька ушел, я еще раз пожелал Артему приятных слов и сам отправился спать. На мое удивление, заснул я быстро. Наверное, умотался за день. Вообще, я сова, и редко могу заснуть до полуночи-то точно, но сегодня не было сил и желания как всегда сидеть за компьютером, тупо пялясь в экран. Ночь прошла спокойно.

***

Я проснулся от того, что кто-то не сильно дернул меня за волосы. Я нехотя открыл глаза и увидел сидящего возле меня Артема. Он, видимо, встал уже давно: на это указывало то, что парнишка был уже одет, причесан, и, кажется, он даже в душ уже успел сходить. Он взглянул на меня и улыбнулся: - Проснулся? - Ага, - я с улыбкой посмотрел на него. - Ты чего так рано встал? В самом деле, часы показывали лишь половину девятого, для меня это - рано. - Не знаю, - Артем пожал плечами. - Привычка. Кстати, я уже поставил чайник, так что вставай, завтракать пойдем. - Уже встаю, - сказал я, поднимаясь на локтях. Мне на плечи упали мои волосы, заплетенные в косичку. Я с неким удивлением посмотрел на Артема. - Тебе волосы в лицо лезли, вот я их и убрал, - ответил он, увидев мой немой вопрос. - Спасибо. - Не за что. А теперь, будь любезен, проваливай в душ и пойдем есть. Пришлось выполнять приказ.

***

Я был приятно удивлен, когда увидел картину на кухне, представшую пред моим взором: на столе две кружки со свежезаваренным чаем, несколько тарелок с различными бутербродами. Счастью моему не было предела, я в кои-то веки нормально поем! Что бы я делал, без Артема? Как вот его после этого домой отпускать? Мальчик заметил, с каким видом я застыл перед столом и как-то смущенно ответил: - Прости, я хотел приготовить что-нибудь более вкусное, но как-то поздно встал и не успел. Да и набор продуктов у тебя какой-то странный... - Артем, спасибо тебе огромное за то, что приготовил хоть что-то! Я последнюю неделю на Васькин "Вискас" с нескрываемым интересом пялился, а тут нормальный завтрак! - я потрепал паренька по голове и мы вместе сели завтракать, попутно обсуждая, как лучше всего стоит провести этот день. Решили после завтрака пойти в парк, там и речка недалеко, можно будет на пляж заскочить. Потом, по настоянию Артема, я пообещал показать ему, где я буду учиться ближайшие пять лет. Ну а уж после всего этого не грех и на диване за просмотром фильма провести оставшийся день. Ничего не предвещало беды и только мы начали собираться на прогулку, как в дверь кто-то позвонил. "Кого там нелегкая принесла?" - подумал я и пошел открывать дверь. Я даже не удосужился посмотреть в "глазок" на моего очередного гостя и распахнул дверь. Я и пискнуть не успел, как у меня на шее повисла девица, что-то с восторгом вереща. Артем, вышедший на писк, уставился на девицу так, словно пытался испепелить ее взглядом, да и меня за одно. А я стоял, и был не в силах вымолвить хоть слово.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.