ID работы: 2851097

Ох, и привалило же мне счастья!..

Слэш
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я кое-как отцепил от себя верещащее тело. При более близком рассмотрении оказалось, что это никто иной, как Алиска. Единственный более менее близкий мне человек в этом городе. С этой девчонкой мы познакомились, когда пришли подавать документы в университет. Тогда эта ходячая неприятность предупредила меня, что отделаться от дружбы с ней у меня не удастся. Как я выяснил позже, живым от нее вообще так просто не уйдешь. Но, признаться честно, я и не хотел прекращать наше общение. С ней-то всяко веселей. Да вот только эта милая с виду девушка оказалась настоящей неприятностью. Я вот даже не знаю, как ей так ловко удается оставлять свои следы в истории?.. В смысле, так мастерски вляпываться в эти самые истории. И нет бы она сама по-тихому куролесила, она и меня то и дело во всяческие приключения втягивать начала! - Никитос, хай! - вывела меня из раздумий моя подруга. - Ой, а это кто такой? Меня беспардонно оттолкнули куда-то в сторону. Ну ясно, на кого пялится эта дурашка. - Здравствуй, гостья дорогая. Что ж ты так негаданно нагрянула средь бела дня, меня и друга моего своим неожиданным появлением обескуражив? Я пытался не заржать. Честно пытался. Но, увы, тщетно. - Никитос, ты чего? - от удивления Алиска аж рот раскрыла. - А я чо? А я ничо! Это ты чего людей пугаешь? - Пфф, подумаешь, - девушка небрежно махнула рукой, - если эти людишки такие пугливые, то пусть сначала смотрят, кого в дом пускают. И вообще, ты с другом своим меня знакомить собираешься, или как? - Ну, теперь-то, видимо, собираюсь. Алиса, это Артем. Артем, познакомься, это Алиса. - Очень приятно, - сказали они почти хором. Но от моего взора не укрылось, как Артем зыркнул на гостью. Ух ты! Нужно тоже научиться так зыркать. Чтобы все боялись, ага. Но Алиса, подруга моя недалекая, этого недоброго взгляда не заметила и продолжила наш разговор, по-прежнему сияя лучезарной улыбкой: - Никит, Артем, какие у вас на сегодня планы? А то вы, кажется, собирались куда? - Гулять идем, - разве что не скрипя зубами от гнева выдал Артем. - Отлично, я иду с вами! - порадовала нас Алиса. Артем сжал кулаки. Ревнует, похоже. А я незаметно проскользнул мимо подруги и положил руку на плечо Артема. О, успокаивается. Это уже хорошо. А то раз Алиска себе чего надумала, ее ничто не остановит, а нам с ней день придется провести, без стальных нервов и терпения тут не обойтись. - С нами? Ну ладно, тогда выметайтесь все из квартиры, а то тут день и проведем, - скомандовал я и все без возражений послушно вышли. Хорошая, все-таки, это штука - власть!

***

Мы медленно шли по берегу реки и о чем-то беседовали. Постепенно Артем и Алиска нашли общий язык и даже подружились. Спустя пару часов я начал было чувствовать, что мне в этой компании не рады, так как меня попросту не замечали! Артем и Алиска обсуждали что-то свое: - А их последний альбом - просто бомба! - выдала Алиска. - И не говори. Но все же их раннее творчество мне нравится больше, - а это уже Артем. - Да когда они записывали свой первый альбом тебя и в проекте не было! - возмущалась Алиска. - А ты, можно подумать, была! - Кхм, не хочу отвлекать вас от разговора, конечно, но, Алис, можно узнать, чего это ты вдруг пошла с нами гулять? - я решил напомнить о своем существовании и встрял в разговор. - А ты что это, против что ли? - Да что ж они все так зыркают-то? Один я, что ли, так не умею? - Да нет же, ни разу не против. Просто вспомнилось, что ты сегодня собиралась на свидание с Мишей. Или я чего путаю? - Нет. Не путаешь. Я вчера рассталась с тем козлом, - сказала Алиса, кажется, ничуть не расстроившись. - Серьезно? А из-за чего? Вы же были не разлей вода! - Я в самом деле начал переживать за подругу. - Ну ты же знаешь, Никит, что я тебя люблю. Не могла я так Мишку обманывать. Услышав эти слова Артем сник. В его взгляде больше не было тех огоньков, что плясали во время болтовни с Алиской. Но не было и злобы, которую я мог ожидать. В его взгляде была какая-то боль и... Пустота? - Я знаю, Алис. Но ты ведь знаешь, что меня совершенно не интересуют девушки. Да и сказать честно, - я бросил в сторону Артема взгляд, который не смог укрыться от него, - я люблю другого человека. Прости. Я обнял подругу, но та, похоже, даже и не думала расстраиваться. - Никитос, ты что, влюбился в кого-то, а я еще не знаю? Живо рассказывай! - Не буду я тебе ничего рассказывать! - запротестовал я. - Алиска, не расстраивайся из-за своего Мишки и этого придурка, - кивок Артема в мою сторону, - найдешь ты еще себе нового классного парня, лучше всех предыдущих вместе взятых! Ух, удумал, похоже, что-то, демоненок мелкий. Ну точно демоненок! А как глаза-то заблестели! Загляденье просто... - А кто тут расстраиваться собрался, я, что ли? - Алиска вопросительно изогнула бровь. - Ну уж не дождетесь! Кстати, Никит, я тут подумала... - Ой, как все плохо-то! Алиска думать начала! - страдальчески взвыл я. - Не перебивай, придурок! - Ой-ё! Больно, зараза, подзатыльник отвесила! - Слушаюсь, товарищ капитан! - Ой, распаясничался! Я тут подумала, что может в кафе зайдем, перекусим. Но подумала еще немного и решила, что платишь ты! - Поддерживаю! - Вставил свое слово Артем и эти двое зашагали в сторону ближайшего кафе. А я оглядел свои скудные запасы средств, обреченно вздохнул и пошел следом.

***

После обеда Алисе кто-то позвонил и она убежала, оставив нас с Артемом вдвоем. Мы решили, что это к лучшему и теперь мы можем спокойно погулять вдвоем, как то и планировалось ранее. А так как в парке и возле речки мы уже вдоволь нагулялись, было решено идти к центру города на экскурсию к месту, где я буду портить зубы о гранит науки. Спустя сорок минут мы с Артемом вышли к большому зданию - главному корпусу городского университета. - На кого учиться планируешь? - спросил Артем, разглядывая здание. - На архитектора, - ответил я, разглядывая Артема. - Круто. Почему именно эта профессия? - Честно? - Артем кивнул. - Сам не знаю. Просто тянет к этому и все тут. - Понятно. Хм, меня тут осенило! Ты же должен уметь рисовать, если хочешь быть архитектором, так? - Ну да, - не понял я такого оживленного интереса со стороны Артема. - Покажешь мне свои рисунки? Черт, ты просто обязан мне их показать! - уже который раз мне кажется, что этот демоненок что-то замышляет, вот только я никак не допру что. Но все же, пришлось согласиться.

***

Дома нас уже поджидал мой ненаглядный кот Василий. Эта пушистая зараза вновь недобро взглянула на Артема, затем перевела взгляд на меня, а во взгляде так и читалась мысль: "Что, ы все-таки привел его обратно? Ну зачем? Тебе что, кроме меня нахлебников мало?" Ответа на свой вопрос кот так и не получил, поэтому он презрительно отвернулся и отправился куда-то вглубь комнаты. Артем на такое поведение кота лишь хмыкнул и пошел в душ. А я отправился на кухню ставить чайник. После чая мы все втроем - куда ж без Васьки?! - завалились на диван и стали смотреть фильмы. Так втроем к полуночи и заснули. Какой же, все-таки, классный был сегодня день!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.