ID работы: 2851217

Мама , а расскажи прошлое ?

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

История 1 " как вы узнали друг друга "

Настройки текста
      Дети быстро поднялись на второй этаж и зашли в огромную комнату, чем-то напоминающую зал. Стены были увешаны картинами. Кстати, некоторые из них написала Лиа. Большую часть пространства занимают полки с книгами, а посередине помещения стоял огромный диван и два кресла.       Коннор как всегда уселся на диван и с помощью магии взял себе книгу, дабы убить времяпровождение. Но его внимание с книги улетучилось так же, как и пришло, увидев Девуна, пытавшегося убежать от двух ненормальных девочек. За сумасшедшими шла Лиа. По мнению самого старшего отпрыска, она наиболее вменяемая, нежели остальные. Всё же метаморфоза повалили на пол Мелоди и Луна. — Может, хватит вам? — волшебница четырёх стихий сложила руки на груди и, прожигая взглядом валявшихся у её ног, села в кресло. — Как маленькие дети! Ладно ещё Луна, но от тебя, Мелоди, я такого не ожидала! — Да ну тебя, ты скучная и совсем не умеешь веселиться. Ты зануда! — Мелодия встала с пола. — Подумаешь: мы просто дурачимся! А ты сразу: маленькие дети! — Что за шум, а драки нет? — вошедшая в комнату Кароли с некой насмешкой смотрела на всех. — Вот ты скажи, разве можно весь день просиживать за книгами? Вот ты смогла? А то у нас завелись две зануды… — Наверно нет, — за дверью послышались шаги. — Она идёт! По местам! — Кароли и Мелоди сели возле Коннора, а Девуну места не досталось. В принципе ему и на полу не плохо, не считая того, что на его спине сидело маленькое и достаточно противное существо.       В комнату зашла Ария в длинном белом платье. На поясе красовалась красная роза, волосы были распущены. Она спокойно прошла и села в кресло. — Итак, о чём вам рассказать? — Нуу… какие предложения? — Коннор окинул всех взглядом. — А может про то, как ты познакомилась с папой? — А почему именно это? Может, мне рассказать и про Флору с Анаганом, про Блум и Валтора, про наши странствия и встречи? Как вам такая идея? — Весьма заманчиво! — Лиа захлопала в ладоши. — Точно неплохая идея! — Ладно, тогда слушайте. Если хотите, задавайте вопросы. Всё началось тридцать шесть лет назад, тогда я прибыла в Алфею… — Извини, что перебила, но ты училась в Алфее? — Мелоди выпучила глаза. — И да, и нет. Мне нужна была информация, находящаяся в школе фей. Практически я была там только из-за некоторых данных. Но чтобы сделать это тихо, мне пришлось прикинуться девушкой, мечтающей стать феей, завести свою пикси и достичь высшей трансформации фей, то бишь стать хранительницей своей планеты. Документики я подделала и поступила на путь истинный, как говорила Фарагонда, став феей, а не ведьмой. Так что если ты, Лиа, захочешь стать феей, не думай, что они такие добрые и ни в чём не повинные девушки. Они весьма самолюбивы. — Но Ария, не все же феи такие наглые и самолюбивые. Как же Флора? Я ни разу не замечала таково в маме. Она добрая. — Согласна, Флора, кстати, была первой, с кем я в Алфее познакомилась. Мне она очень понравилась. Тогда Винкс прилетели в школу, чтобы обучать юных фей магии. Их навыкам все восхищались, но мне было до лампочки, что они там вытворяют. Гаджеты от Текны и блестящие шарики от Стеллы меня не брали за душу. Но так или иначе каждая, поступившая в школу фей, должна обучаться на первом курсе именно этому. — То-то ты нас обучала таким лёгким заклинаниям в начале. Коннор, ты теперь с Девуном феи! — Все проходят через такие нелепые, но важные в будущем штуки. Так вот, целую неделю я искала этот тайный архив, но не могла его найти. Всё свободное время, то есть время вне поисках, я проводила с Флорой. Мы стали лучшими подругами, каждый день гуляли по городу. Я притворялась ученицей, которая мало что знает, и поэтому часто задавала вопросы. Остальные члены клуба Винкс иногда злились на меня, ведь Фло слишком часто уделяла время мне, а не им. — Извини, что опять перебью, но когда ты встретишься с магами? — Это было очень даже просто: они сами меня нашли, но сначала мне показалось чудесным, что маги искали Блум, а не меня. Мы-то с ними не были знакомы. Эта встреча была в середине первого семестра. Винкс решили показать, на что способна их магия. Фея морфикса и фея огня прошли задание на отлично, а вот когда настала очередь феи природы, то на последнем испытании, когда она влетела в шарообразную сферу, случился взрыв, и она без сознания полетела вниз. Все ученицы разбежались, но я кинулась к своей подруге. Её отнесли в медпункт. Там она пролежала до обеда, но, как всегда не соблюдая правил, она меня убедила выйти из стен школы. За что мы пожалели. Как вам сказать, ребята, но я в тот момент обладала недостаточной силой, чтобы обороняться. Мы ходили по двору, разговаривали о происшедшем. И тут посреди двора создался портал, и из него вышли четверо мужчин. Я, конечно, слышала о магах Чёрного круга, но никогда не видела вживую. Вперёд вышел красноволосый маг, твой отец, Кароли. — Вы знаете Блум? — его вопрос прозвучал коротко, но до того грубо, что мурашки по коже. — Знаем, и что? — Флора начала первой. — Да то, что мы заберём ваши силы феи! — Флору подняло в воздух. Я была в ступоре: напасть или позвать других? — Не трогай её! — я запустила в Огрона скопление энергии, и он отлетел дальше, чем я думала. Флору же я успела подхватить и положить на землю. — Ах ты! Дрянная девчонка! — он вскочил и направил свои заклинания в меня. Пришлось защищаться, но слава богу прибежали феи Винкс. Они начали борьбу с магами, а я просто пыталась отбиться от некоторых атак. Вскоре маги открыли воронку, и Блум в прямом смысле затягивало туда. Мы пытались её остановить, но магия фей в момент открытия воронки этого кольца ничтожна. В конце концов магическая сила феи огня дракона была поглощена, а Винкс откинуло, кроме меня. Мне хотелось разорвать Огрона на мелкие кусочки и скормить собакам, только ему лично не говорите, ладно? Он же смотрел с интересом: откуда в обычной фее первокурсницы столько магии? — Впечатляет, впечатляет! Но мы и до тебя доберёмся, а пока найдём фею сильнее огня дракона. — Удачи! — я крикнула его персоне и метнула в него парочку огненных стрел, но они уже скрылись в портале. — Вот примерно так произошла наша встреча. Всё, а теперь марш по своим комнатам! — Уже идём! — все дети вышли из комнаты, а Ария смотрела на одну из картин. — Надеюсь, ты вернёшься…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.