ID работы: 2851255

Геном. Зарождение

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Anastasiya Germ соавтор
Размер:
112 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Школа «Trahe»

Настройки текста
В одной из статей интернета рассказывалось о довольно-таки известном инциденте, который произошёл около шести лет назад. «Девятого октября 2007 года школа «Trahe» была захвачена террористами. Случилось это в середине учебного дня, когда здание было полно детьми и их родителями. В тот день проходило всеобщее родительское собрание. Ближе к полудню, школу окружили несколько автомобилей, которые, как выяснилось позже, оказались в угоне. Террористы ворвались в здание и потребовали собрать всех в спортивном зале. Противостоять им никто не мог, поэтому спустя десять минут зал был заполнен трясущимися от страха детьми и их родителями. Последними вошли учителя, которые и собирали всех в одном месте…» — И зачем людям это нужно? — спросила Рин, отвлекаясь от статьи. Несмотря на позднее время, ребята не ложились спать, так как им нужно было найти информацию как можно быстрее. Было решено, что они отправятся спать, как только дочитают эту не маленькую статью. — Они просто идиоты, — спокойно отозвалась Райто, которая сидела рядом с девочкой. Шидзе предпочёл развалиться на полу, говоря, что так лучше воспринимает информацию. Конечно же, Райто пришлось читать вслух, чтобы мальчик всё услышал. — Террористы довольно часто захватывают школы, не имея на то веской причины. Да и какая она может быть, — сказал Морито, стаскивая с одной из кроватей подушку. — Чтобы ещё лучше воспринималось, — пояснил он сестре и подруге, которые удивлённо посмотрели на него. Его лень была просто колоссальной. Он это даже не скрывал, а просто переводил в шутку, которую, кстати, не оценили. — Давайте дальше, а то так никогда не ляжем спать, — переводя взгляд на экран, произнесла Райто. «…Спустя полчаса к зданию школы подъехал отряд полиции, который пытался узнать у преступников их требования. Однако им ничего не было нужно. Такое заявление повергло всех в шок. Маленькие дети были очень напуганы, поэтому плакали, не переставая. Учителя и родители пытались их успокоить, говоря, что всё хорошо и они скоро уйдут отсюда. Но террористы решили иначе. Когда один ребёнок решил подбежать к маме, которая стояла на другой стороне зала, преступники схватили его. Мальчик пытался вырваться, что им очень не понравилось. Через десять минут, когда первоклассник стукнул одного из террористов, его застрелили на глазах у всей школы». — Что за жестокие люди? — подал голос Шидзе, который продолжал лежать на полу, изучая потолок. — Самое главное — они не преследуют никаких целей, поступая столь жестоко с маленьким ребёнком. — Знаешь, иногда ты меня поражаешь своими словами. Они слишком серьёзны для тринадцатилетнего мальчика, — Райто оторвалась от чтения и посмотрела в сторону паренька. — Тебе не понять истинных гениев, — голос Шидзе был серьёзным и пропитанным гордостью, однако смех девчонок говорил об одном — не впечатлил. — Давайте продолжим, а то поздно уже, — предложила Рин, не прекращая смеяться над выходкой брата. — Ты права. Нам ещё поспать надо. Продолжаем. «За следующие полчаса было убито ещё трое детей, которые не могли успокоиться, раздражая своим плачем террористов. В это время полиция старалась наладить связь с преступниками, однако те отказывались идти на контакт, продолжая безжалостно убивать невинных людей. Количество жертв возрастало с каждой минутой. Многие начали сходить с ума, стараясь покончить жизнь самоубийством, лишь бы не от рук террористов. Однако то, что произошло спустя час, поразило многих. Преступники вытащили из толпы маленького мальчика с пепельными волосами. Они избивали его на протяжении долгого времени и, в итоге, забили до смерти. После этого в центр зала вышел ещё один мальчик. Он громко закричал, и какая-то неизвестная сила вырвалась наружу, снося всё на своём пути. — Его глаза были разного цвета. Это было ужасно, — говорит один из заложников, которому удалось выжить. — Этот парень опасен для общества. Почему его до сих пор не нашли? Этого мальчика действительно не смогли найти. Родители говорят, что в тот день он ушёл из дома и больше они его не видели, несмотря на то, что искали». — Так он ушёл из дома? Как нам теперь его найти? — дослушав Райто, спросил мальчик. — Нет. Он не ушёл. Здесь что-то другое, — задумчиво произнесла девушка, продолжая смотреть на монитор. — Что-то, что нам предстоит узнать? Скорее всего, родители знают о его местоположении, но никому не говорят, — часто зевая, рассуждала Рин. — Ты права. Завтра мы поищем еще информацию, а сейчас пойдемте спать. Дети послушно отправились в свои кровати. Сейчас уже глубокая ночь. Найденная информация была частично верной, но были детали, которые просто вырезали из статьи. Мальчик действительно обладал ужасающей силой и странными глазами, которые до того момента были нормальными. Что-то повлияло на него. Может, тот малыш, которого забили до смерти? Никто не сказал, кем он был. Также, никто не знал, что было потом. Куда делись трупы убитых детей? Они пропали спустя полчаса, после освобождения заложников. Родственники их так и не получили. Может, это дело связано с «Охотниками»? Однако среди детей не было носителей генома. Было кое-что ещё. Многие заложники пропали через несколько дней. Их тоже найти так и не смогли. Почему этого не было в статье? Зачем скрывали правду от людей? Даже спустя шесть лет никто не мог ответить на этот вопрос, также, как и на то, где сейчас находился от мальчика со странной гетерохромией.

***

Утро наступило быстро, особенно для ребят, которые легли очень поздно. Сегодня они должны были вновь искать информацию, однако Шидзе показывал свое нежелание, продолжая лежать в кровати. Он уже несколько раз уклонялся от подушек, заботливо брошенных давно проснувшейся Райто. Однако ничего не могло его поднять с постельки. Кроме… — Этого не может быть, — не веря своим глазам, произнесла девушка, которая уже стояла около окна. По её голосу можно было понять, что что-то случилось. Шидзе оторвал голову от подушки и посмотрел на подругу. — Ты чего? — ответ последовал не сразу. — Они не могли найти нас так быстро, Шидзе, — услышав эти слова, парнишка подбежал к окну. Так и есть. Возле гостиницы стояли несколько человек из «Охотников». Их было легко узнать по нашивке на плече. Они внимательно осматривали людей, проходящих рядом, словно кого-то ища. Но если судить по их недовольным лицам, искомых людей не было. — Что нам делать? — спросила Рин, которая тоже подошла к окну, как только вышла из ванной. — Бежать. Дети начали быстро собирать вещи, стараясь не думать о том, что случится, если их увидят. Сейчас не до этого. Покинув номер, ребята спустились на первый этаж, где отдали ключи. Они еле успели спрятаться за большую кадку с растениями — в гостиницу вошли те самые люди. Они сразу направились наверх, даже не спрашивая у работников номера какую-то информацию. Это был шанс. Возможно единственный. — Быстрее, — прошептала Райто, толкая парнишку вперёд. Они выбежали из здания и направились в сторону ближайшей остановки. Сейчас нужно покинуть этот город или хотя бы уехать подальше от гостиницы. Пытаясь сообразить, что нужно делать, Шидзе оглядывался по сторонам. — Я знаю, куда бежать, — сказала Райто, которая что-то смотрела в интернете по ноутбуку, одолжённому у Шидзе. Дети сразу уставились на неё, ожидая ответа. — Школа «Trahe». Она была закрыта три года назад, сейчас это обычное заброшенное здание. Там нас точно не смогут найти. — Хорошо, едем туда. Эта школа была действительно закрыта, так как тот случай принес ей дурную славу. Родители не рисковали отдавать своих детей туда. Спустя год, там осталось всего сто человек, которые хотели закончить обучение. Вскоре и они покинули школу, а новых учеников не было. Страх не давал людям поступать туда. Все боялись, что тот мальчик вернется и убьет всех. Хотя он всех спас тогда, но люди сами придумывают себе правду. Все верили в то, что лучшая художественная школа теперь проклята. По городским преданиям туда нельзя было заходить, потому что ты мог умереть. Все эти байки привели к тому, что школа осталась без учеников. Её пришлось закрыть, однако здание так и осталось стоять на одной из улиц маленького городка. Его боялись сносить или же перестраивать. А многие говорили, что тот мальчик все ещё живёт там и убивает нежданных гостей. Однако ребят эти байки не остановили, и сейчас они прогуливались по коридорам заброшенной школы. Странно было то, что многие документы и личные дела остались в кабинете директора. Казалось, что люди покидали здание в спешке, оставляя все бумаги здесь. — Интересно, где можно найти их базу данных, — задумчиво произнёс Шидзе, листая бумаги. — Зачем тебе это? — Взломаю, — пожимая плечами, ответил он. Недолго думая парнишка занялся тем, о чём говорил. Достав ноутбук, который всегда при нём, он принялся за дело. База данных не представляла собой ничего особенного: несколько личных дел учеников, их адреса, награды и фотографии. Последнее, кстати, очень даже помогло. Шидзе, показывая все мастерство хакера, смог найти местоположение искомого ими человека. Да, Райто была права — он не сбежал из дома. Как оказалось, родители отдали его в детский дом, стараясь спрятать от полиции. Мальчик тогда ничего не понимал и спокойно следовал указаниям отца. Сейчас он живёт в том же детском доме, в который его отдали. Рёиденши, а именно так звали парня, был трудным ребёнком. Он часто дрался, несмотря на угрозы выгнать его на улицу. Многие считали его опасным, поэтому обходили стороной. Воспитатели не обращали на его выходки должного внимания. — И как нам туда добраться? — смотря на адрес детского дома, спросил Шидзе. Да, была одна проблема. Детский дом находился в другом городе, до которого ехать минимум три дня. Дальше надо было дойти до окраины города, куда не ходил транспорт. Район там не самый благоприятный, поэтому можно было попасть в какую-нибудь передрягу, а этого хотелось бы избежать. Дети в детском доме не особо дружелюбные — узнать про Рёиденши вряд ли получится. Да и кто знает, как сам парень на это отреагирует. — У нас ведь нет выбора? — выходя из заброшенного здания, спросила Рин. Она понимала, что это необходимо, однако страх не покидал её. — Нет. Мы должны найти его, - нет, Шидзе тоже не рад переться в другой город, но надо — значит, надо. Он сам решил собирать людей, которые были способны ему помочь. Да и родителей искать нужно. Около часа дети стояли на остановке, чтобы уехать на вокзал. Было решено добраться до города на поезде. Но сначала нужно найти вокзал, и купить билеты. Что касается первого — был только один автобус, на котором можно было добраться без пересадок до нужного им места. Целый час ребята ехали в транспорте, заполненном людьми. Несколько раз им удавалось занять свободные места, однако всегда появлялись бабушки, у которых очень болят ноги. Приходилось вставать, чтобы уступить место. Райто недовольно смотрела на всё, что происходило вокруг. Она безумно устала, но приходилось терпеть, ведь она должна помочь этим детям, к которым уже успела привязаться. Наконец автобус остановился около огромного здания, которое было видно ещё за несколько остановок. Дети вышли из транспорта и направились в здание. Вокзал оказался самым обычным зданием с кучей народу. Огромная очередь стояла за билетами, стремясь быстрее всё купить и сесть хоть куда-нибудь. Ребята внимательно разглядывали табло с расписанием. Нужный им маршрут был вскоре обнаружен. Осталось пятнадцать минут, но билеты ещё не куплены. Пришлось быстро занимать очередь, чтобы успеть. Три минуты. Райто покупает билеты и все несутся к поезду, который уже был готов к отправке. — Ваши билеты, — сейчас дети стояли около своего вагона, радуясь своей скорости. — Да, конечно, — Райто протянула несколько бумажек и принялась нервно постукивать ногой. Наконец женщина вернула билеты и пропустила их в вагон. Найдя свое купе, ребята расслабились — несколько дней они пробудут в поезде, не убегая и не скрываясь. — Почему никто не спрашивает, где наши родители? — спросила Рин, которая сидела за небольшим столиком и что-то увлеченно рисовала. — Люди до ужаса меркантильны. Им нужны лишь деньги и всё, — пояснила Райто, неотрывно смотря в одну точку.Все замолчали, каждый думал о своём. Через несколько минут Шидзе решил пройтись по вагону. Ему было слишком скучно сидеть на одном месте и ничего не делать. Мальчик остановился возле окна и стал наблюдать за постоянно меняющейся картиной. «Интересно, как долго мы будем его искать? Городок, в который мы едем, довольно опасен. Если придётся применять свою силу, то мы выдадим своё местоположение «Охотникам». Они внимательно наблюдают за выбросами силы, поэтому сразу примчатся туда. Тем более у меня огонь, что делает наше путешествие ещё опаснее. Мне нельзя сражаться, хотя бы первое время. Блин, так хочется, чтобы всё это было просто страшным сном. Сейчас бы проснуться дома от криков мамы, которая зовёт нас завтракать. Эх, почему в этом мире столько жестокости?» С такими мыслями Шидзе смотрел в окно. Он действительно очень хотел домой, но понимал, что это просто невозможно. В этом мире дети часто оставались без родителей, которые либо умирали, либо пропадали. Однако мальчик не думал, что так тяжело делать всё самому, без возможности посоветоваться с мамой или папой. Его родители всегда знали, что рано или поздно им придётся оставить детей и уехать, как можно дальше, чтобы спасти их. Но они и не думали, что те бросятся их искать и сами будут в опасности. Девять глав компании только недавно узнали, что дети десятого главы обладают редкой проклятой силой, которая так им нужна для дальнейших опытов. Нет, им нужна была не только эта сила, но и остальные, просто огонь считался особенным видом. Да и человек, обладающий этим геномом, должен был отличаться выдержкой, а это означало, что он дольше будет жить, терпя все опыты и эксперименты. «Охотники» были правы — огненные носители были самыми стойкими людьми, которые могли сопротивляться боли, однако они тоже умирали. Чаще всего сила поглощала их, словно беря плату за пользование. Раньше её могли контролировать, но только благодаря более старшим носителям, которые способны запечатывать. А когда все резко исчезли, маленьких детей никто не мог остановить, и они погибали, теряя контроль. Дети Морито смогли выжить по разным причинам. Они удерживали свою силу, в целом скрывая её наличие от окружающих людей ради собственной безопасности. Точнее, так делал Шидзе, у Рин была немного другая история, говорить о которой ещё рано.

***

Все четыре дня дети просидели в своём купе, почти не выходя из него. Шидзе постоянно искал что-то в интернете, но никогда не говорил, что именно. Райто пыталась найти ещё двоих людей, которые смогут им помочь, но поиски были не особо удачными. Много раз она находила ложную информацию, от чего очень сильно злилась. Девушка была уверенна, что найти их будет проще, так как они замешаны в довольно громких делах, которые до сих пор помнят многие. Рин читала или рисовала. Она не решалась лезть в дела братика и Райто, потому как понимала, что многого не знает и вряд ли узнает в ближайшее время. Нет, она не сердилась. Понимала, что братик хочет защитить её. Особенно сейчас, когда у них появились очень опасные и безжалостные враги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.