ID работы: 2851255

Геном. Зарождение

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Anastasiya Germ соавтор
Размер:
112 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Чёрный дракон Хасимото Йоши

Настройки текста
Спустя четыре дня дети добрались до нужного им городка. Они решили немного отдохнуть, поэтому сняли на два дня номер в ближайшей дешёвой гостинице, которая представляла собой небольшое двухэтажное здание с большим холлом на первом этаже и самой обычной столовой. Номера были простенькими: три кровати, шкаф, кресло и несколько тумбочек; в здании было две ванны, по одной на каждом этаже, и небольшая игровая комната для детишек. Ребята решили немного поспать, так как очень устали с дороги. Первым, конечно же, увалился Шидзе, который, по словам сестры, очень любил спать, но ему это не всегда удавалось. Рин и Райто решили сначала изучить карты, чтобы потом было проще добраться до нужного места. Но через небольшое количество времени усталость взяла своё, и девушки уснули.

***

Пока дети беззаботно спали, в здание компании вернулись те самые люди, которые должны были поймать их. Они быстро прошли к одному из многочисленных кабинетов. За столом сидел парень лет 24 с темно-синими волосами и внимательным чёрным глазом, второй был закрыт повязкой. Он недовольно посмотрел на вошедших, прекрасно понимая, что они умудрились провалить столь лёгкое задание. — Дети оказались хитрее, чем мы думали, — пытался оправдаться один из них, понимая, что за такое их ждёт наказание или даже смерть. — Вот оно как. Дети обвели вас вокруг пальца? Хорошо, я даю вам ещё один шанс, но он последний, — продолжая смотреть на трясущихся от страха подчиненных, произнёс молодой человек. — Вы же не хотите, чтобы ваши дети умерли? — конечно, такого никто не хотел, поэтому компания пользовалась слабыми местами людей и крутилами ими как хотела. Кто угодно мог попасть под прицел, даже самые дальние родственники и знакомые. Противостоять этим людям было невозможно, поэтому оставалось лишь подчиняться, что, собственно говоря, и делали «Охотники», стоящие в кабинете. — Мы Вас поняли, господин Рикиши, — стараясь не смотреть ему в глаза, люди покинули кабинет. Парень поднялся с кресла и направился в сторону шкафа с документами. — Господин Морито оказался очень хитрым человеком. Он знал, что придёт время, когда его детей начнут искать, поэтому всё спланировал. Он предал нас, скрывая редкий геном детей, а теперь просто исчез. Этот человек никогда не ошибался в своих расчётах, значит детей будет сложно найти. Однако основное собрание будет только через три года. За это время мы их поймаем и изучим столь чистый и идеальный геном. Можно было бы сделать всё это быстрее, но они не единственные цели компании, — вслух рассуждал мужчина, рассматривая личные дела семьи Морито. Действительно, у детей в графе, где обычно написано наличие генома, ничего не было, что являлось ложью, которую раскрыли только спустя двенадцать лет. — Полагаю, завтра должен быть объявлен новый глава, который займёт место этого предателя, — убрав папку на место, Рикиши покинул кабинет.

***

Когда дети проснулись, было около двух часов дня. Они сразу же принялись за поиск очередной информации, решив не терять время зря. Сегодня Райто решила скачать несколько карт, которые должны им помочь, когда они отправятся в путь. Шидзе же забежал немного вперёд и сейчас искал не особо важные данные о компании. — По некоторым данным, — не отрываясь от экрана ноутбука, произнёс он, — основная база «Охотников» находится, эм… Далековато. — Насколько далековато? — не ожидая подвоха, спросила Райто. — В другой стране. — То есть, если в твою дурную головушку придёт мысль, связанная с основной базой, нам придётся переться в другую страну? — казалось, что девушка хочет убить пареньками своим взглядом. — Скорее всего, да. Разозлённая Райто придумывала план мести и, перебрав множество вариантов, остановилась на одном из них. Она решила немного поучить Шидзе математике, так как паренёк не ходит в школу, впрочем, как она и Рин. Сначала всё было хорошо, но потом Райто взялась за объяснение числовых функций. Шидзе терпел, долго терпел. — Это задания за девятый класс, — наконец возмутился он. — А ты в каком? — удивлённо спросила девушка. — В седьмом. — Да? Ну ладно, — парнишка уже надеялся на окончание мучений, но его «учитель» так не думал, — ничего страшного, больше знать будешь. Мучения продолжались ещё около часа, так как Шидзе не мог решить самые, как говорила Райто, пустяковые задания. Когда же занятия наконец закончились, парень облегчённо выдохнул и прилёг прямо на полу. Он лежал с видом мученика, вернувшегося с двадцатилетней каторги, и намеревался подремать, но… — Чего это ты тут развалился? — поинтересовалась Райто. Видно ей показалось мало его наказания. Девушка протянула мальчику какие-то бумаги и заставила разложить их по датам. Самое интересное заключалось в том, что Рин с улыбкой на лице наблюдала за мучениями брата. Пока Шидзе раскладывал бумаги, Райто переписывалась с кем-то по интернету. Разговор видимо был очень важный, так как девушка не заметила исчезновения мальчика, который решил забросить работу и погулять на улице. Погода была не самая хорошая, но жители рассказали парнишке, что она здесь всегда такая. — Скучно. Может в магазин зайти? — шагая по небольшим улочкам, произнёс мальчик. Он не хотел идти в гостиницу, ибо знал, что получит от Райто, которая, скорее всего, уже заметила пропажу. Недалеко от магазина Шидзе увидел маленькую девочку, которая что-то мастерила из песка. Она кого-то напоминала парнишке, но он не мог вспомнить кого именно. Пройдя мимо незнакомки, Морито зашёл в магазин с различными сувенирами. Он решил купить что-нибудь на память. Всё же не каждый день по городам путешествуешь. Вернулся Шидзе только под вечер. Выслушав лекцию Райто, он пошёл в ванную, что помыть руки, так как скоро идти на ужин. Стоя перед зеркалом, мальчик посмотрел на свою руку, на которой висел браслет, состоящий из нескольких деревянных шариков с надписями, скреплённых вместе. «— Храбрость, удача, любовь… — перечисляла маленькая девочка, показывая на надписи, и надевая браслет на его руку. — Всё это должно быть у тебя». Парнишка лишь тряхнул головой, стараясь отогнать эти воспоминания. Давно он не думал о ней и об обещании, которое должен выполнить во что бы то ни стало. — Шидзе, идём на ужин, — послышался голос сестры, который окончательно развеял воспоминания. Шидзе ещё раз посмотрел на своё отражение в зеркале и, поправив рукав рубашки, вышел из ванной комнаты. — Ты чего так долго? — спросила подошедшая к детям Райто. — Ничего. Просто задумался, — отстранёно ответил мальчик на её вопрос. — Завтра отправимся на поиски, — уже сидя за столом, предупредила девушка. — Но только после обеда. Сначала займёмся математикой, — стоит ли говорить, что аппетит у Шидзе пропал. Поужинав, ребята вернулись в комнату и, недолго думая, легли спать, решив, что завтра будет очень трудный день. И они были правы.

***

Как и говорила Райто, на следующий день, ближе к обеду, они покинули гостиницу. Сегодня на улице не было дождя, что значительно упрощало поиски. Однако было очень много людей, которые, видимо, решили прогуляться в такой замечательный день. Хотя, Райто не видела ничего замечательного в этом пасмурном и холодном деньке, пока Шидзе ей не объяснил, что в этом городе всегда такая ужасная погода. Когда дети проходили по одной из самых оживлённых улиц городка, Шидзе резко остановился и посмотрел в сторону одного из домов, около которого было полно народу. Однако внимание парнишки привлёк лишь один человек, стоящий возле какой-то ерунды, отдалённо напоминающей пальму. — Эм, а там Чёрный Дракон, кажется, — как бы невзначай произнёс Шидзе, не отрывая взгляда от парня. — Что?! — Райто начала искать того, о ком говорит Морито. А когда нашла, схватила детей за шкирку и спряталась в ближайшем закоулке. Она судорожно пыталась сообразить, как им поступить дальше, но из головы, словно специально, вылетели все мысли, которые только могли быть. — Он что, настолько опасен? — шепотом спросил Шидзе, смотря в полные страха глаза подруги. Девушка лишь кивнула головой в ответ. — Может, нам лучше убежать? — подала голос до этого молчавшая Рин. Она тоже не на шутку испугалась того человека. Хоть в нём и не было ничего такого, что могло навести на человека ужас. — Поздно. Он нас теперь может легко заметить, — тихо сказала Райто. Тем временем, за углом дома, где прятались дети, стоял тот самый парень, о котором они и говорили. Он внимательно слушал их разговор и старался сдержать рвущийся наружу смех. Хасимото Йоши, а это был именно он, не хотел спугивать этих ребят, он планировал ещё какое-то время проследить за ними. «Значит, это за ними ведётся охота. По данным, которые я недавно получил от своего друга, брат и сестра обладают проклятым геномом, а та девушка — молнией. Они сильны. Теперь всё встало на свои места. Последнее время компания сменила приоритеты, они нашли новую цель, но это не значит, что я могу расслабиться. Рано или поздно они вспомнят обо мне и тогда придётся вновь убивать «Охотников». Сейчас я не трону этих детей, но если что-то пойдёт не в мою сторону, мне придётся это сделать. Нингу Райто, хм, я уже слышал где-то фамилию этой девчонки, но что-то память меня подводит. Ладно, потом разберусь. А сейчас пора уходить, а то они так и просидят в этом закоулке до ночи. Нингу, чёрт, да почему она кажется такой знакомой?!» Хасимото покинул улицу, не обращая внимание на полные страха глаза детей, которые, выйдя из укрытия, смотрели ему вслед. Когда опасность миновала, ребята пошли дальше, иногда оглядываясь по сторонам. До нужного им места осталось идти около получаса, и все надеялись, что обойдется без приключений. Ещё во время их путешествия на них ни разу не напали, что Шидзе показалось слишком подозрительным. Когда паренёк собирался в это «путешествие», он был готов к сражениям и вечным проблемам, но сейчас они спокойно шли по городу, даже не пытаясь скрываться. — Райто, я есть хочу, — проговорил Шидзе, нагло улыбаясь. Нет, есть он не хотел, однако просто идти по улице для него слишком скучное и бессмысленное занятие. — А больше ты ничего не хочешь? — конечно девушка понимала, что мальчик издевался над ней, однако она не собиралась в этом участвовать. — Я хочу новый ноутбук, но сейчас не до этого. Вернёмся к этому вопросу позже, — мило улыбаясь, произнёс Шидзе, пытаясь увернуться от удара подруги. Но она отличалась приличной меткостью. — Кстати, насчёт Чёрного Дракона. Почему он не тронул нас? — Откуда мне знать? У этого парня свое на уме. Сегодня нам сильно повезло, что он не заметил нас. — А что у него за сила? — не унимался Шидзе, который хотел знать все на свете, кроме математики за девятый класс. — Я точно не знаю. Однако она как-то связана с драконами и перевоплощением в них. Также этот драконий геном довольно древний, скорее всего, только огонь может потягаться с ним в возрасте. А ещё такие люди очень сильны, они могут увидеть или же услышать то, что не доступно обычному человеку. — А я смогу его победить? — Ты? Честно, сейчас такое невозможно, но может через год или два… — Я что, такой слабый? — Я этого не говорила. Просто он старше и опытнее тебя, поэтому ты недолго против него протянешь, — спокойно объясняла Райто, иногда наблюдая за Рин, которая внимательно слушала её пояснения. — Значит, я не слабый, но против него — никто. А почему у него чёрные глаза и волосы? — вновь спросил Шидзе, который записывал всё, что говорит подруга, ибо эта информация будет очень полезной в будущем. — Чёрный Дракон на то и чёрный. Его глаза и волосы такого же цвета, как и животное, с которым он связан. Только драконов не существует, поэтому этот вопрос спорный. — Ну да, драконов не существует. Или же они существуют внутри этих людей. Как думаешь? — Вполне возможно. Тогда получается, что люди, когда используют полную силу, выпускают этого животного, а сами отходят на второй план, — рассуждала Райто, однако ей казалось, что это бред чистой воды. — Как оборотни, только в разы сильнее? — Рин тоже решила высказать своё мнение. Эта версия была вполне логичной, но было ещё много вопросов, на которые ответить смогут только те, кто обладает похожей на драконью силу. Те, кто умеют заключать контракты с животными. Но такие люди редко показывают свои способности, поэтому детям очень повезёт, если они когда-нибудь подружатся с таким человеком. — Ты в чём-то права, Рин. У него и инстинкты животные, поэтому он не всегда поступает разумно, — Райто рассказывала всё, что знала сама. Она часто читала книги, поэтому обладала некоторой информацией, но этого было недостаточно. — Когда он теряет контроль, нападает на людей? Или я чего-то не понимаю? Если человек теряет контроль над силой, то она выходит наружу. А у него должен взять контроль зверь. Правильно? — Шидзе выжидающе посмотрел на Райто, которая была немного в шоке от таких размышлений тринадцатилетнего ребёнка. — Скорее всего, да. Но мы не можем утверждать, что абсолютно правы, ведь этот геном древний и никто не знает, что от него можно ожидать. Ребята замолчали. Каждый думал о своём. Они уже приближались к нужному зданию, когда начал моросить дождик. И без того серый городок стал терять последние яркие краски, наводя на людей грусть и тоску. Люди старались быстрее попасть домой, чтобы не намокнуть. И только трое ребят шагали не спеша по улице, внимательно вглядываясь в лица прохожих, словно ища кого-то. Они уже давно ушли от центра города и сейчас приближались к его окраине. Там почти не было домов. Лишь несколько общежитий, магазинов и здание с огромными дверьми, на которых висела табличка «Детский дом». — Мы пришли, — сказала Райто, осматривая трёхэтажное здание из серого кирпича. Оно было таким же серым, как и всё в этом странном городе. — Я не думаю, что мы быстро найдём того парня, — Шидзе тоже осматривал здание, которое пугало мальчика своей мрачностью. — Конечно, он же не выйдет нам на встречу со словами: «Я так рад вашему приходу». И вообще, мы не знаем, захочет ли он с нами разговаривать. — Пойдёмте. Стоя на одном месте, мы ничего не узнаем, — Рин первая вошла на территорию детского дома и смело направилась к входу. Как они и думали, встретили их не очень радостно. Воспитатели недовольно рассказывали о своём воспитаннике, а дети провожали их злыми взглядами. Казалось, что это место для съёмки бессмысленного ужастика: обшарпанные стены, скрипящие полы и такие же кровати, на потолках виднелись огромные трещины, а также слышался звук капающей воды. За окном виднелись голые деревья, которые негромко стучали в окна здания, а также сами дети, похожие на каких-то зомби или что-то в этом роде. Воспитатели рассказали о выходках Рёиденши, не скрывая своей ненависти к нему. Он был ужасным человеком, который никогда не слушал взрослых, как это делали остальные. Можно сказать, он не был похож на этих «зомби», тем самым становясь для них врагом. — Спасибо, — ребята поспешили покинуть это здание. Дверь за ними громко хлопнула и послышались возмущённые голоса подростков, которые, очевидно, не любили гостей. — Как они там живут? Это же ужасно, — Рин старалась не смотреть в сторону детского дома и надеялась, что они больше не вернутся туда. — Они, словно куклы, которыми играют воспитатели. Тот парень, по словам взрослых, никогда не подчинялся им и не играл по их правилам. Ему не нужна была роль куклы, поэтому он часто сбегал оттуда, чтобы не попадаться на глазам этим людям, — сказала Райто, идя рядом с задумывавшимся Шидзе, который был в шоке от увиденного. Они ещё долго блуждали по пустынным улицам, в надежде наткнуться хоть на одну подсказку. Дождь всё усиливался, а крики вышедших в столь ужасную погоду на прогулку детей были слышны почти везде — так казалось ребятам. Было такое ощущение, что это и не дети вовсе, а какие-то демоны. Они смотрели словно сквозь тебя и старались показать всю свою злость и нелюбовь к тебе. Они словно говорили: «Убирайся! Ты здесь лишний». — Надеюсь, что он не такой, — наконец Шидзе пришёл в себя. Он вновь посмотрел в сторону детского дома, словно пытаясь что-то разглядеть. Что-то, что скрыто от человеческого глаза. — Нет, он не такой. Я слышала, что он не слишком дружелюбный, но это лучше, чем бездушная кукла, — Райто стала оглядываться по сторонам. Ей казалось, что они скоро найдут его, очень скоро. — Как Чёрный Дракон. Такой же странный и загадочный. Его не каждый может понять и не каждый готов смириться с его действиями, — почему-то Рин казалось, что они действительно чем-то похожи. Она видела в них одиночество и тоску по дому или же близким. Девочка всегда «чувствовала» людей. Это можно было назвать каким-то странным талантом, который был дополнением к её проклятой силе. Но эта сила не использовалась ранее, а вот скрываемый ото всех талант помогал Рин в различных ситуациях. — Что за странные мысли, мелкая? — послышался незнакомый голос. Дети обернулись в его сторону. Перед ними стоял высокий шатен, его чёлка закрывала один глаз, а второй, кроваво-красный, изучающе смотрел на незнакомцев. Он только недавно вернулся в детский дом и услышал, как его воспитатели говорили о незнакомцах, которые зачем-то искали его. Парень, не долго думая, отправился на их поиски, чтобы узнать, что понадобилась каким-то детишкам, как говорили воспитатели, вспоминая их. — Это же Рёиденши, — не отрывая глаз от парня, произнес Шидзе. — Ну да, я. А вам что понадобилось, а? — он приблизился к Рин, от чего она отшатнулась. — Вот только не надо меня бояться. — Нам нужна твоя помощь, — Райто была прямолинейным человеком, поэтому сразу же перешла к делу. — Мы хотим кое-что предложить тебе. Это связано с «Охотниками». — «Охотниками»? Заинтриговали. Однако мне кажется это немного опасным, — парень, смотревший всё это время на Рин, повернулся в сторону Райто и продолжил: — Что вы задумали? Идти против них — опасно. Не боитесь, что родители будут ругаться, м? — Мои родители пропали по их вине. Я не собираюсь это так оставлять, — как можно серьёзнее произнёс мальчик, но его голос дрогнул — вспоминать о родителях было слишком больно. Он верил, что с ними всё хорошо и они скоро встретятся, но тревога не покидала его. Родители и сестра были самым дорогим в его жизни, и когда отец начал тренировать его в использовании силы, Шидзе знал, что это поможет ему защитить самое главное в его жизни. Но сейчас парнишка считал, что его сила стала бесполезной. Он должен был защищать их. Но теперь поздно защищать, нужно было спасать. — Ха, мститель? — серьёзность мальчика поражала Рёи, но он продолжал вести себя, как последний эгоист. — Нет. Я лишь хочу спасти их и вернуться домой, — голос паренька становился все увереннее. Он просто обязан убедить этого парня пойти с ними или всё пойдет не по плану. По тому плану, который он придумал, когда они ещё были в доме Хикару. — Вот оно как. Но при чём здесь я? Не помню, чтобы собирался мстить кому-то или что-то в этом роде, — Риёденши совершенно не понимал, зачем они просят именно его. Он всегда был главным хулиганов и все боялись этого парня. Но эти дети просят о помощи. Это происходило впервые и он не знал, как ему поступить. — Что? А как же твой друг, которого убили террористы, нанятые компанией? — Шидзе вспомнил о статье в интернете и решил напомнить об этом. Вот только что-то явно было не так. — Какой ещё друг? — ребята удивлённо посмотрели на него, не понимая, как можно забыть такое. Или же он притворяется, чтобы не идти с ними? Даже если и так, они не сдадутся и продолжат поиски. — Ты что, смеёшься над нами? То, что произошло шесть лет назад. Тебе не хочется отмстить за это? — прокричала Райто, гневно смотря на парня. — Пять лет назад я потерял память, — эти слова эхом отозвались в головах детей. Они удивлённо посмотрели на него, не веря в это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.