ID работы: 2851255

Геном. Зарождение

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Anastasiya Germ соавтор
Размер:
112 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Печать

Настройки текста
Город, в который направлялись ребята, находился очень далеко от предыдущего. Большую часть дня дети провели в автобусе. Машина не торопясь ехала по наполовину разрушенной дороге, лишь иногда делая остановки. Любопытный Шидзе спросил у одного из пассажиров, почему дорога была в столь плачевном состоянии. Как оказалось, в нескольких километрах, если свернуть направо, есть заброшенная деревня или точнее городок, который когда-то был одним из первых мирных селений. Однако семь лет назад туда пришли люди из компании и уничтожили большую его часть. Это было не удивительно, ведь когда-то мирные селения медленно исчезали с лица земли, заставляя людей забывать о них. Конечно, этому посодействовала компания, которой уничтожение этих городков помогало находить «магов». Так вот, городок забросили и по дороге тоже почти никто не проезжал. Она стала разрушаться, но правительство не стало выделять деньги на ремонт, совершенно забыв о соседнем городе, в который можно было попасть только этим путем. — Мирный городок? — взгляд Шидзе скользнул по пустующей дороге. Воспоминания нахлынули с новой силой, но мальчик всеми силами пытался не думать о прошлом. Рин, которая тоже внимательно слушала рассказ пассажира, лишь грустно вздохнула. — Эй, вы чего загрустили? — обратился к ним новый знакомый. — Все не так плохо, как может показаться. В день, когда компания пришла в городок, всех людей эвакуировали. Сейчас все живут в других городах, — пытался хоть как-то подбодрить детей парень. Он растрепал волосы, которые и без этого находились в небольшом беспорядке. Серо-голубые глаза все так же смотрели в окно, но теперь и в них виднелась некая печаль. — А знаете, — он вновь обратился к ребятам, — моя сестра тоже из такого городка. Она очень страдает, ведь потеряла столько дорогих людей. — Вот как. А где сейчас ваша сестра? — Морито действительно стало интересно, как эта девочка теперь живет. Она ведь не могла так просто смириться с потерей близких. — Не знаю. Она, глупая, решила против компании пойти. Уничтожить «Охотников». Сейчас мотается где-то, лишь иногда заглядывая ко мне, — спокойно объяснил парень. Видно, он давно понял, что не сможет переубедить сестру и заставить вернуться домой. — Я могу лишь догадываться о её местоположении. — А сколько ей лет? — вновь спросил Шидзе. — Скоро четырнадцать будет. Вот ведь. Я понимаю, если бы ей лет семнадцать было, — парень нахмурил брови. -Но, нет. Она сейчас куда-то полезла. Кстати, как звать-то тебя? — Шидзе. — Приятно познакомиться. Я — Саин. Мы, между прочим, почти приехали. И правда, впереди виднелись крыши домов, а на улице стало более оживленно. Автобус медленно подъехал к конечной остановке, и пассажиры стали покидать машину. На город медленно опускался вечер. Дети шагали по неизвестным улицам, пытаясь отыскать недорогую гостиницу. Они решили, что какое-то время не будут покидать город, так как здесь можно найти нужную информацию. Саин направился в противоположную сторону, объяснив ребятам, куда они должны идти. Этот парень был доверчивым, что немного удивило Шидзе. Сейчас многие люди не способны доверять другим, что, как раз-таки, не было странным. — Значит, его сестра тоже обладает геномом? А у него вроде нет никакой силы, — Райто задумчиво смотрела вслед удаляющемуся силуэту. — Скорее всего, она его двоюродная сестра. Было бы интересно пообщаться с этой девчонкой. А может, и у этого парня есть сила? — Если есть, то где она? — оглядываясь по сторонам, спросил Рёиденши. — Ну, могли печать поставить, — предположила Райто. Она никогда не встречала людей с печатями, поэтому не была уверенна в своей версии. Может быть, Саин действительно не являлся носителем генома. — Я не видел никаких признаков печати, — ребята уже заходили в найденную наконец гостиницу, когда послышался тихий голос Шидзе. Рин и Реи не обратили на его слова внимание, но Райто решила позже спросить мальчика о том, что он хотел этим сказать. Похоже, есть вещи, о которых она ничего не знает, а вот Морито явно что-то может рассказать.

***

Где-то через час Рёиденши предложил прогуляться по городку, чтобы осмотреть местность. Уставшие после дороги Райто и Шидзе решили отказаться от этого предложения, а вот Рин с радостью согласилась. И сейчас они медленно шагали по небольшому, но очень красивому парку, который находился недалеко от гостиницы. В парке вдоль и поперек росли различные деревья, на широкой дорожке, которая проходила по всей площади, стояли скамейки. За ивами находился огромный пруд, в котором плавало несколько уток. — А здесь красиво, — нарушила тишину Рин. Если признаться честно, то она боялась парня. Он казался ей злым и даже грубым. Поэтому она старалась не оставаться с ним наедине. Однако сейчас девочка очень хотела прогуляться по парку и пришлось на время забыть о своем страхе. — Вы ведь учились в художественной школе? — обратилась она к Реи. — Да. И прекрати выкать, — недовольно произнес парень. — Чувствую себя стариком. — Но вы ведь старше, — продолжала стоять на своем Рин. — И что? Всего-то на три года. Парень действительно не понимал, почему она так его боится. Он никогда не пытался напугать её. Ему не хотелось, чтобы его боялись друзья, поэтому старался вести себя более спокойно, что получалось вполне неплохо. — А что ты любишь рисовать? — девочка занималась рисованием с пяти лет, и ей было интересно поговорить с человеком, который учился в художественной школе. — Портреты. Это единственное, что у меня получается рисовать красиво. Все остальное постоянно имеет большое количество недочетов, что очень раздражает. — Согласна. А я люблю рисовать пейзажи. Родители говорили, что у меня есть талант. — А чем занимался твой брат? Он вроде не упоминал о своих увлечениях, — а ведь и правда, Шидзе ни разу не говорил о том, чем занимался до того, как пришлось уехать из дома. — Братик? Ну, до десяти лет он ходил на танцы, а потом забросил это дело. Сейчас его интересует математика. — Математика? — Да. Он постоянно находит в ней что-то интересное. Эх, никогда этого не понимала, — девочка направилась в сторону пустующей скамейки. — Правда, однажды Райто его так загоняла, что он напрочь забыл о любви к этому предмету, — усмехнулась девочка. Её взгляд упал на ларек, в котором продавалось мороженое. Как-то Шидзе ей рассказывал, что в этом городке продается самое вкусное лакомство. Дети с раннего детства мечтали его попробовать, однако им так и не удалось приехать сюда вместе с родителями. Проследив за взглядом Рин, парень направился в сторону ларька, сказав ей ждать на скамейке. Пока Реи стоял в очереди, стоящая неподалеку компания парней стала направляться в сторону девочки. Они о чем-то спорили, поглядывая на незнакомку. Ребята явно не задумали ничего хорошего.

***

Как только Реи и Рин покинули гостиницу, Шидзе завалился на кровать с целью выспаться. Когда он уже начал засыпать, в комнату вошла Райто, которая явно намеревалась испортить все планы мальчика. Она присела рядом с ним на кровать и стала выжидающе смотреть на него. Парнишка относился к тем людям, которые очень остро ощущают на себе чей-то взгляд. Поэтому, пролежав в позе «звездочка» еще минуты три, Шидзе сдался. Он медленно открыл глаза, недовольно посмотрел на Райто, и поинтересовался: — Ты что-то хотела от меня? — Мне нужно поговорить с тобой, — после этой фразы девушка заметила, что парнишка вновь заваливается на кровать. Слушать её видимо не собирались. — Это важно, Шидзе! — а она оказалась голосистой, что было не совсем удачно для Морито. — Ладно. Я тебя внимательно слушаю, — дальше возмущаться уже не было смысла, поэтому мальчик мысленно распрощался со своей целью и принялся слушать подругу. — Я бы хотела узнать про глаза Рин. Почему они такие странные? — по мнению Райто разговор был довольно-таки серьезный, однако для собеседника всё было иначе. — Странные? Ха, подумаешь, розово-голубые глаза со звездочкой возле зрачка. И не такое бывает, — конечно, все было намного сложнее, чем говорил Шидзе. Глаза были действительно необычные, что настораживало и не всегда вызывало доверие. — Прекрати паясничать. Просто объясни, почему они такие? — Хорошо, — парнишка вздохнул. Он несколько минут молча смотрел в одну точку, видимо подбирал слова. Потом вновь вздохнул и перевел взгляд на подругу. — Глаза моей сестры — это главная проблема нашей семьи, которая преследует нас уже тринадцать лет. Ты когда-нибудь видела, чтобы Рин использовала свою силу? — Нет. Это как-то связано? — девушка никак не могла понять смысл слов, сказанных мальчиком. — Да. У неё есть сила, но она о ней никогда не знала. Для всех она — простой человек. Только мы знаем, что это не так. Как и я, сестра обладает силой огня. Вот только, глаза не дают ей использовать этот огонь. — Подожди-ка! Получается, что глаза — это печать? — только сейчас Райто вспомнила рассказ отца о печатях, которые способны запечатать силу, если она становится неуправляемой. Она даже читала об этом книгу, но почему-то совершенно забыла об этом. Сейчас она вдруг вспомнила строчки из той старой книги, найденной в недрах библиотеки. …Сила не всегда подвластна своему хозяину. Она может быть врагом, а недругом и помощником. И лишь печать может остановить «взбунтовавшуюся» силу. Печать, которая навсегда закроет её глубоко внутри носителя генома и будет удерживать на протяжении нескольких десятков лет. Однако печать можно сломать в любой момент, возвращая силу носителю. В миг, когда печать потеряет контроль, глаза вернут свой настоящий цвет… В тех строчках и правда были слова про глаза, однако тогда Райто была слишком мала, чтобы понять их значение. — Да, именно так, — ответил Шидзе, продолжая о чем-то усердно думать. — Я, пожалуй, продолжу. По словам родителей, когда Рин родилась, её глаза были такими же, как и у меня. Однако через два месяца произошло то, что было поистине ужасно. Сестру вдруг охватило её же пламя. Я тогда тоже пострадал. Мы лежали с ней рядом, поэтому пламя оставило мне шрамы, — мальчик задрал рукав рубашки. На левой руке было несколько ожогов. — Тогда родители решили запечатать силу, но Рин об этом ничего не знает. Этот огонь был слишком сильным, чтобы его смог контролировать двухмесячный ребенок. — Вот оно как. Я даже представить себе не могла, что все так серьезно. Надеюсь, все будет в порядке, — Райто пыталась вспомнить слова из той книги, чтобы понять всю ситуацию целиком. — Не стоит волноваться. Я внимательно слежу за тем, чтобы печать находилась в равновесии. Закончив разговор, ребята вернулись к своим делам. Шидзе вновь завалился спать, очень надеясь, что теперь ему никто не помешает. Он действительно устал, а этот разговор лишь еще больше уморил его. Его семья редко говорила о печати, считая, что это их личное дело. Отец часто напоминал мальчику о том, что не стоит об этом говорить, особенно при Рин. Девочка ни о чем не подозревала и жила, как обычный ребенок. Конечно, детское любопытство пересиливало, и она иногда спрашивала про свои глаза. Невнятные ответы про предков и гены никогда не настораживали её. — Интересно, что будет, если она узнает всю правду о своих глазах? — уже засыпая, тихо произнес мальчик. Послышался скрип двери, и в комнату вошла Райто. Она специально ждала, когда он уснет, чтобы можно было спокойно поискать нужную информацию. Девушка прекрасно помнила название книги из их домашней библиотеки. Скорее всего её можно найти в интернете и спокойно прочитать. На страницах было столько правды, сколько не сможет поведать ни один человек. — Я просто обязана её найти, — вбивая в поисковик название, прошептала шатенка. На экране мелькали различные строчки, в которых были отрывки из книги. Но лишь на одном сайте была полная версия. Райто решила скачать её, поэтому сейчас ждала загрузки. Когда же все наконец скачалось, девушка принялась искать нужные страницы. — Нашла, — внимательно читая текст, все так же тихо произнесла она. …Неконтролируемая сила не всегда поддается печати. Однако испокон веков печать считалась лучшим средством защиты от нежелательного «выброса» силы. Иногда не требуется запечатывание. Многие «выбросы» может остановить носитель того же генома, что и пострадавший. Когда происходит «выброс», тело также страдает от силы. Есть еще один нюанс его остановки. Во всех случаях были на телах носителей обнаружены следы или рисунки, похожие на татуировки. Они появляются сразу же после остановки взбунтовавшейся силы и остаются на всю жизнь. До сих пор никто не может объяснить их появление, однако они не наносят вреда человеку. Многие ученые сравнивают эти следы с глазами людей, чья сила была остановлена с помощью печати… — Это все не то. Мне нужна информация про глаза, — пролистывая текст, недовольно пробурчала Райто. В книге было поистине много информации, которая была на прямую связана с силой. У автора ушло много времени на её написание. Кто-то говорит, что он даже не успел дописать, поэтому в ней далеко не все, что он успел собрать. Также ходили слухи о том, что это и не писатель вовсе. А ученый, который проводил опыты над людьми и делился своими знаниями с миром. Однако был только один человек, способный на столь ужасные вещи. Его имя до сих пор помнят «маги» и, наверное, никогда не забудут. Только один мог принести столько боли и страданий. И когда вышла книга, все сразу о нем вспомнили. Каньотто Алдо был человеком, который на протяжении всей своей жизни имел дурную славу. Его смерть стала огромным счастьем для многих жертв экспериментов. — Здесь должна быть информация про глаза. Это не могло остаться незамеченным, — девушка продолжала усердно искать нужную информацию. Она была уверенна в том, что Алдо досконально изучил "магов" и рассказал об этом в своей книге. — Глаза, глаза… Кажется, это. …Людей с печатью всегда было просто узнать. Они отличались своим цветом глаз: трехцветный с необычным рисунком, желтый с небольшим ромбом возле зрачка или же просто с необычным сочетанием цветов. Было много объяснений этому странному признаку. Но многие склонялись к тому, что это просто признак печати, от которого невозможно избавиться, не навредив самой печати. Пожалуй, вернемся к самой печати и её свойствам. Стоит рассказать о том, что процесс запечатывания силы довольно прост, что немного удивляет. Но вот, когда печать срывается и сила вновь выходит наружу, все становится намного сложнее. Во-первых, человек начнет быстро расти, так как раньше большая часть энергии уходила на поддержку печати, а теперь все ограничения снимаются. Во-вторых, не каждый способен выдержать такой большой напор огромного количества силы, что, конечно же, не приводит ни к чему хорошему… — Я думала, что здесь будет больше информации. Ладно, этого вполне достаточно, чтобы оценить всю сложность ситуации, — Райто захлопнула ноутбук. Ей уже надоело читать россказни «Охотника», у которого не все в порядке с головой было. — Мне кажется, что я где-то слышала фамилию Морито. Если не считать того, что отец Шидзе работал в компании, — Райто так и не смогла вспомнить рассказы отца о создании компании и её главах. Девушка редко интересовалась геномом, о чем впоследствии очень сильно жалела. Сейчас им могла пригодиться любая информация, которая хоть как-то связана с «Venatores mali». — На данный момент мы должны найти оставшихся людей, поэтому лучше не пересекаться с компанией. Они могут нам сильно помешать. Однако вскоре мы уже напрямую пойдем против них, — Райто задумчиво посмотрела в окно. Темные тучи медленно надвигались на город, что не предвещало ничего хорошего. — Нам нужны люди, которые станут хорошими информаторами. В последнее время количество хороших информаторов уменьшалось с нереальной скоростью. Это несомненно было связано с охотой на них, поэтому найти поистине профессионала было довольно сложно. Многим приходилось самим вступать в ряды информаторов, чтобы найти хоть что-то стоящее. Конечно же, не вся собранная информация попадала в нужные руки, что усложняло дело. За несколько лет было убито около шестидесяти информаторов, которые попадали в руки «Охотников». Некоторые работают тайно, не раскрывая найденной информации и используя её самостоятельно. Если верить словам Каньотто Алдо, то информаторы появились примерно в одно время с компанией, что вполне логично. …Они представляют большую опасность, чем «нестандартные». В их руках то, что не должно было попасть за пределы компании. Также велика вероятность того, что среди "Охотников" есть предатели, которых почти невозможно вычислить. Информаторы появились позже компании, но знают достаточно много, чтобы стать главными врагами «Venatores mali». Они все будут истреблены… В этих строках была доля правды. Информаторов действительно истребляли с особой жестокостью. Однако многие стремились занять их места, не взирая на опасность, которая будет преследовать их повсюду. Многие говорят, что большая часть информаторов — подростки. Мол, молодость и взыгравший в крови адреналин подталкивали их к подобным глупостям. Если раньше это считалось лишь слухами, то сейчас все иначе. Это стало горькой правдой, которая пугала еще больше. Райто несколько раз рвалась в информаторы, но спустя пару лет поняла, что не стоит так безрассудно относится к своей жизни. Родители не позволяли ей даже думать о поисках компании. Однако сейчас все обернулось не так, как хотелось бы им. Глава семьи был вынужден покинуть город на неопределенный срок, а мать осталась с дочерью, но уже не так сильно контролировала её действия. Девушке не составило труда соврать и, прикрываясь учебой в другом городе, отправиться на поиски. Конечно, будет не очень хорошо, если родители об этом узнают. Но даже если это случится, она не вернется домой, так как не собирается прерывать начатое. Сейчас все идет хорошо, поэтому нет поводов для волнения, однако Райто не уверенна, что так будет всегда. Их найдут, а когда это произойдет, придется приложить все усилия, чтобы выжить. «Venatores mali» возглавляют поистине жестокие люди. Они никогда не отступают, что несомненно помешает в будущем. Послышался громкий раскат грома, который разбудил мирно спящего Шидзе. Непонимающе моргая, мальчик поднялся с кровати и направился в сторону окна. На улице во всю бушевал ветер, вдали сверкала молния и громыхал гром. Однако дождя не было. — Сухая гроза? — это немного удивило его, ведь такое явление происходит нечасто. — Давно такого не было. Рядом с Шидзе встала Райто. Она смотрела на происходящее с волнением. Многие знают, что сухая гроза довольно-таки опасна для носителя генома молнии. Однако не часто это природное явление заканчивается для них печально, точнее не для всех. — Ты выглядишь взволнованной. Что-то не так? — поинтересовался мальчик, отходя от окна. Он многое знал о геноме, но вот с молнией никогда раньше не сталкивался, а потому не мог сказать наверняка, что так волнует подругу. — Носители генома молнии могут пострадать от сухой грозы, — продолжая наблюдать за вспышками молний, произнесла девушка. Где-то внизу послышался душераздирающий крик. Началось. — Многие теряют контроль над своей силой именно в такую погоду, — крикнула Райто и исчезла в проеме двери. Недолго думая, Шидзе последовал за ней. Пробежав несколько метров, дети заметили человека, который метался по земле. Все его тело было покрыто молниями. Он громко кричал и всеми силами старался избавиться от болезненных ощущений. Однако молния не спешила сбавлять обороты, а её сила становилась лишь больше, поглощая жизненную энергию бедняги. Многие люди, проходящие неподалеку, с ужасом смотрели на происходящее, но, к сожалению, ни чем не могли помочь. Райто присела на корточки рядом с незнакомцем и постаралась остановить «выброс». Это оказалось сложнее, чем в случае с маленьким ребенком. А погода только ухудшала ситуацию. Нужно было спешить. «Маг» может продержаться в таком состоянии около получаса, после чего умирает, а сила медленно распространяется дальше, уничтожая все на своем пути. У девушки было достаточно времени и силы, чтобы остановить молнию. Она точно знала последовательность «запечатывания», что несомненно ей помогло. …Иногда не требуется запечатывание. Многие «выбросы» может остановить носитель того же генома, что и пострадавший… Эти слова были правдой. В случае с сухой грозой печать не в состоянии помочь человеку. Лишь обладатель молнии способен остановить этот «выброс». Однако без знания порядка запечатывания ничего не получится. Это лишь усугубит ситуацию, и даже нанесет вред человеку, который пытается помочь. Говорят, что в этот момент сила «помощника» также выходит наружу и он в любой момент может потерять контроль. Как бы то печально не звучало, но ни один способ не является безопасным. Когда Райто закончила, ребята вернулись в гостиницу. Шидзе намеревался расспросить подругу о произошедшим. Этот случай был, так сказать, новым для мальчика. Раньше он не слышал о подобном, поэтому сейчас был напуган и в тоже время удивлен. — Что сейчас произошло? — войдя в комнату, мальчик сразу задал интересующий его вопрос. — То, что является главной опасностью генома грозы. Это можно назвать проклятием, от которого невозможно избавиться, — девушка решила, что будет правильнее, если она все расскажет. Ведь парнишка рассказал ей о глазах сестры, значит и она должна поведать ему правду. — Во время сухой грозы молния носителя может достичь такой силы, что он не сможет удержать. А если еще и плохо её контролирует, то «выброс» неизбежен. — Вроде как сила должна защищать. Но все иначе. — Ты прав. Знаешь, многие считают, что носители огня погибли примерно от такого же «проклятия». Они просто потеряли контроль над силой и не знали, как его восстановить, — Райто часто слышала эту версию. Она считала её самой правдивой, пока не встретила детей Морито. Они тоже носители огня, однако до сих пор живы. — Но они ведь еще существуют. На данный момент есть три носителя генома огня, — глаза девушки удивленно расширились. — Три? Но как? — Не думай, что я вру. Нас действительно трое, — сказав это, Шидзе начал загибать пальцы. — Я, Рин и Герман. — Кто такой Герман? — шатенка всеми силами пыталась вспомнить его, но все безуспешно. — Я никогда о нем не слышала. — Один из носителей генома огня. Люди из компании считают его мертвым. Однако он один из немногих, кто смог подчинить проклятый геном. Мне однажды довелось с ним встретиться, — в голосе мальчика отчетливо слышались веселые нотки, а на его губах появилась широкая улыбка. — Забавный парень. Он многому меня научил. — Он старше тебя? — Да. Лет на пять где-то. Герман в совершенстве контролирует свою силу. Может быть, мы с ним когда-нибудь встретимся. Он живет в другой стране, поэтому шанс очень мал, — Шидзе принялся рыться в ноутбуке, намереваясь что-то найти. Спустя несколько долгих минут на экране появилась фотография парня лет пятнадцати с длинными волосами цвета пшеницы и серыми глазами. Он что-то объяснял мальчику, который был значительно младше него. Ребенок внимательно слушал старшего, поправляя съехавшую на глаза бандану. Все это было очень мило, но… — Ты её вообще снимаешь? — Райто недовольно буравила взглядом головной убор маленького Шидзе. — Конечно. Чтобы надеть другую, — улыбка так и сияла на губах мальчика. Этот вопрос ему задают довольно часто, поэтому он точно знает, что нужно отвечать. — А когда тебе было лет пять, ты тоже её носил? — спросила девушка, стараясь стянуть вещицу с головы друга. Безуспешно. — Неа. Раньше я носил капюшон, — поправляя бандану, с гордостью ответил парнишка. — Все с тобой понятно, — оставив попытки снять головной убор, шатенка решила перевести тему. — Я хотела кое-что обсудить с тобой. — Я внимательно тебя слушаю. Райто рассказала мальчику про информаторов, которые, возможно, им пригодятся. Обсудив все возможные варианты, они решили отложить разговор до худших времен, когда без информаторов они не смогут продвинуться с места. Сейчас им нужно найти оставшихся людей, чтобы идти дальше. Однако, это не менее проблематично, чем поиск информации о компании.

***

Рин слишком поздно заметила опасность, в лице приближающейся компании парней. Она в последний момент отскочила в сторону, что помогло ей избежать удара. Девочка никогда не дралась, лишь знала пару приемов самообороны, которым научил её отец. Кто же знал, что придется их использовать. — Будет лучше, если ты просто отдашь нам деньги, — сказал один из парней, продолжая надвигаться на девчонку. Однако они явно не знали, что она не одна гуляла в парке. Как только хулиган схватил испугавшуюся Рин за руку, последовал сильный удар в ему челюсть. — Какого черта здесь происходит? — Рёиденши зло смотрел на парней. Ему уже нельзя отойти на несколько минут, обязательно что-нибудь произойдет. — Рин, ты в порядке? — Все хорошо, — тихо ответила девочка, удивленно смотря на мороженное, которое ей буквально впихнул злой парень. Она отошла на несколько шагов назад, так как парни не были намерены спокойно отступать. Завязалась драка, в которой явно лидировал Реи. Однако вскоре парни решили использовать свою силу, чтобы хоть как-то одержать победу. В середине драки парень заметил, что на его теле стали появляться неглубокие царапины. Он внимательно осмотрел их и понял, что они остаются от чего-то острого. Однако по близости не оказалось режущих предметов. И лишь тихий смех со стороны одного из соперников заставил парня обратить на него внимание. Одного взгляда хватило, чтобы понять в чем дело. — Режущий ветер, — тихо пробубнил Рёиденши. Эта стихия не часто встречалась у носителей генома, однако парня не радовала встреча с ней. Режущий ветер — довольно опасная сила, если, конечно же, умеешь ей пользоваться. Она наносила ранения сопернику, доставляя при этом массу неудобств. Но хоть она и являлась одним из основных и сильных геномов, парень, использовавший её, явно не занимался саморазвитием, так как атаки были донельзя слабыми. — Он думает, что сможет победить меня этим? Да это же просто смешно, — атаки не приносили шатену особого вреда. Сейчас Реи продолжал лидировать, нанося стремительные удары по соперникам. Решив, что играть с ними он не намерен, парень также использовал силу генома. Ему приходилось действовать осторожно, чтобы не навредить стоящей неподалеку Рин. Она не пыталась влезть в драку, что уже радовало парня. Девочка наблюдала за дракой, понимая, что ей лучше не вмешиваться, так как она не сможет ничего сделать. Несмотря на то, что Реи явно побеждал, Морито сильно волновалась за него. Эти пятеро парней выглядели довольно сильными, поэтому вполне могли одолеть его. Однако они слишком неумело использовали геном, что стало их главной ошибкой. Все же Рёиденши был сильнее и умнее их. — Пойдем в гостиницу, — разобравшись с этой компанией, парень медленно побрел в сторону дома. Рин шла рядом с ним, постоянно потирая глаза. Она часто жмурилась и трясла головой. — Ты чего? — такое поведение не понравилось Реи. Он наклонился ниже, чтобы их глаза находились на одном уровне, но ничего странного не заметил. Только необычный цвет, который всегда так поражал парня. — Что-то глаза чешутся. Не волнуйся, такое часто бывает, — девочка снова потерла глаза. Она давно заметила, что такое явление не редкость. — Нужно закапать, — с видом врача с тридцатилетним стажем сказал ей Рёиденши. В последнее время он слишком волнуется за эту девчонку. Хотя это ему совершенно несвойственно.

***

В гостинице их встретили Шидзе и Райто, которые уже начали волноваться. Реи сразу же отправился за каплями для глаз. Наблюдая за действиями парня, Морито сразу заподозрил что-то неладное. Он буквально засыпал парня вопросами. Спустя десять минут он добился четкого ответа. Когда Рёиденши говорил про драку, мальчик не особо волновался, но стоило ему услышать про глаза, как волнение окутало его. Шидзе сразу стал расспрашивать сестру о неприятных ощущениях в глазах. Рядом стоящая Райто сразу поняла, что это как-то связано с печатью. Поэтому, как только они с парнишкой остались одни, она задала ему по этому поводу вопрос. Боли и правда были связаны с печатью. Когда девочка волнуется, сила пытается вырваться наружу, от чего печать забирает довольно много энергии. Чтобы избежать «выброса» силы, ребята рассказали правду о глазах Рин Рёиденши. Парень внимательно выслушал их и пообещал, что тоже будет внимательно следить за состоянием девочки. Он много раз слышал о том, к чему может привести «выброс». Многие из историй были, к сожалению, с печальным концом. Конечно, были те, кто смог успокоить силу и вернуться в прежнее состояние, но это обычно были те, кто полностью овладел геномом. И даже в этом есть опасность. Ведь полностью овладеть геномом — стать главной целью «Venatores mali», которая не только стремится уничтожить «магов», но и изучить их силу. А их главными подопытными становятся живые люди, что лишь подтверждает дурную славу компании. Не думаю, что есть люди, которые захотели бы встретиться с ней лицом к лицу, но чаще всего их об этом никто не спрашивает. Они просто приходят и, забрав нужное, уходят. Таков их принцип работы, и никто не старался этому противостоять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.