Глава 7 (Часть 1)
15 марта 2015 г., 18:30
Просыпаюсь, ощущая ужасную головную боль от резкого звука. придя в себя, понимаю, что это дверной звонок. Открываю один глаз, убираю волосы с лица и, практически на ощупь, бреду к двери. Не потрудившись спросить, кто там, открываю ее и слышу мужской голос:
— Саша здесь?
Открываю второй глаз и вижу перед собой Йена. Высокий, купается в лучах солнца, аккуратный и недовольный. Его неизменный костюм идеально сидит, длинные пушистые ресницы хлопают, будто крылья...
— Добрев, ты тут? — его голос вырывает меня из фантазий о крыльях бабочки.
— Возможно, но я ее еще не видела, почему она должна быть здесь? — бессвязно произношу я.
— Понятно, — он отодвигает меня и решительно проходит в глубь дома. — Саша!
Смотрю, как он уходит. Мм, у него отличная задница. Улыбаюсь и иду за ним. Стоп. Какая задница?! Машу головой. Нет, только не он. Да он же сволочь! Тем временем Йен распахивает дверь в мою комнату, где застает только расправленную кровать и абсолютный порядок.
— Ты очень аккуратная, — он ухмыляется, — когда трезвая.
Сначала не понимаю его, но потом осознаю, что стою перед ним в полурасстегнутой рубашке и шортах. Широко распахиваю глаза, вбегаю в комнату и захлопываю дверь перед его носом. Как я могла не заметить? Еще эта боль в голове и мышцах. Слышу приглушенный смех за дверью. Козел. Ввалился в мой дом, рассматривал меня практически голую, а сейчас еще и смеется! Натягиваю шорты, сбрасываю майку и надеваю футболку футбольной команды нашего колледжа.
— Встречаешься с футболистом? — спрашивает Сомер, рассматривая мою футболку.
— Я не разрешала тебе входить, — чуть трясущимся голосом говорю я.
— А я и не спрашивал, Николина.
Смотрю на него. Все озорные огоньки исчезли, его глаза стали темно синими и пугающими. Он смотрел на меня так, когда я отказала ему в свидании. Он зол? Но почему? Не понимаю этого человека. Нас сложно назвать даже друзьями, но он запросто приходит ко мне домой и ведет себя как хозяин. Я знаю его знакомых лучше, чем его самого и доверяю им. А он... пугает меня.
— Встречалась, — отвечаю я на первый вопрос.
— Конечно, ты же сейчас с Вудом, — он вновь ухмыляется.
— Что?
— Прости?
— Почему ты так относишься к нашим с Крисом отношениям?
— Потому что я знаю Криса, — просто отвечает он.
— Почему ты не веришь, что он может измениться?
— Я уже ответил на этот вопрос, Нина.
— Он никогда не был бабником. Ты это тоже знаешь. У него были серьезные отношения, в отличии от тебя.
— И все они закончились. Он не выдерживал всего этого. Хотя был влюблен в каждую.
— А может он любит меня? — внезапно выпаливаю я.
— Ты сама в это не веришь.
Йен разворачивается, а я стою и молчу. Я должна возразить, что это не так, но не могу. Неужели я и впрямь не верю, что Крис любит меня? Да. Да, я не верю, потому что он ни разу не произносил это вслух. Иду следом за мистером Я-все-знаю. Очередная дверь распахивается. Комната Кэндис. Она вечером улетела к Крису по приказу самого Йена. Йен. Над изголовьем кровати его огромная фотография. Голубые глаза смотрят прямо на меня, указательный палец поднесен ко рту. Здесь он такой серьезный, сексуальный и молодой. Этого же не было! Или... было. На этой стеле всегда весело покрывало, Дис говорила, что ей так лучше спится. Только сейчас замечаю свернувшуюся калачиком Сашу. Она такая милая и маленькая.
— Подъем! — резкий голос Йена пугает меня. Зато Саша сразу открывает глаза.
— Утро добрым не бывает, — бубнит она сонным голосом.
— И ничто не помогает. Вставай, детка, — Йен присаживается на край кровати и убирает волосы с ее лица. В уголках его глаз я замечаю маленькие морщинки. Он улыбается. Сама того не замечая, я тоже улыбаюсь.
— Нет, я останусь здесь, — Саша широко зевает.
— Давай ты доспишь дома? Пожалуйста.
— Хорошо, — Саша медленно открывает глаза. — Привет, Ник, — Также медленно встает. — Я переоденусь?
— О'кей, я жду в гостиной, — Йен выходит, закрыв за собой дверь.
— Не поделишься футболочкой? — потягивается Саша.
— Конечно!
Я прохожу через ванную к себе в комнату, беру из шкафа футболку и шорты и возвращаюсь к блондинке. Та молча одевается, запихивает свое платье в сумку и натягивает туфли.
— У тебя отличный вкус, — с этими словами она выходит из комнаты. Я выхожу следом и закрываю дверь. Все время, что я находилась у Дис в комнате, я чувствовала на себе взгляд голубых глаз. Как в клубе. Я доверилась ему. И сделала бы это снова.
— Мы все, — оповещает Саша Йена.
— Отлично, — Сомерхолдер встает с дивана и слишком близко подходит ко мне. — У этого футболиста отличный вкус, — шепчет он мне на ушко.
А я лишь стою, затаив дыхание. Почему он так на меня действует? Так не должно быть. Мне нужно увидеться с Крисом.
— Хватит шептаться! — восклицает Саша. — Нина, мы приглашаем тебя сегодня на вечер Vogue. Йен достал приглашения и не знал, кого еще взять с собой. В девять за тобой заедут. Ты же не против, братик? — она хлопает ресницами.
— Конечно нет, — Йен улыбается. — Буду рад увидеть тебя, Николина.
Он кивает и открывает входную дверь. Теплый ветерок легко касается моих ног и продолжает свое путешествие по дому. Саша что-то говорит и выбегает из дома, но я ее не слышу. Все мое внимание вновь приковано к голубым глазам, которые не дают мне покоя.