Глава 17. «Люблю» — слишком сильное слово
12 августа 2015 г., 22:58
Я довольна собой, как никогда.
— Люси… — Жерар томно протягивает мое имя, касаясь пальцами сальных синих волос.
Ох, черт, мы ведь виделись вчера. Неужто снова придется терпеть его присутствие? И он, судя по всему, видел, как я обращалась тут со своим бывшим возлюбленным.
— Я и на тебя лопату найду, — усмехаюсь, ибо радость мою прикрыть не сможет уже ничто. Избавление от предателя сладко. Тепло разливается в области груди, будто бы я хильнула из бутылки своего любимого сорта коньяка. Настолько ахерительное ощущение, что я, будучи не в ответе за собственные действия, подхожу к Жерару и, прижавшись сиськами к груди охеревшего мужика, засасываю его по самое не хочу. Пункт последний — измена возле Его могилы.
Но неожиданно Фернандес меня отталкивает.
— Ты чего?
Он бросает недоуменный взгляд в ответ и отходит на шаг назад.
— Я тебя люблю, но не хочу, чтобы ты бросалась мне на шею… вот так… и… тут.
А вот это уже что-то новенькое.
— Послушай, Люсь.
— Что «Люсь», а?! Сам ведь постоянно пристаешь, зовешь в жены к себе, цветочки даришь, преследуешь вот везде, а как сама к тебе лезу — в толкушки играть начинаешь? Хорошеньким стал, да? Порядочный бабник, видите ли, — не понимаю уже даже, в какую степь это меня несет.
— Люся, я очень хочу быть с тобой. Быть твоим единственным. Я хочу, чтобы и ты этого хотела, чтобы сама, чтобы любила меня, а не делала это ради мести бывшему.
Очередной грустный взгляд Жерара, скользящий по импровизированном захоронении Нацу Драгнила.
Да что он о себе возомнил вообще?! Как этого долбоеба можно полюбить?! Как?!
Урод. Чтоб его. Придется искать кого-то другого для задачи «Трахнуться на могиле Драгнила».
— Ну и черт с тобой. — Разворачиваюсь и иду по дороге в поисках ближайшего прохожего. Ну же, миленький, ты где? Симпатичная цыпочка уже прямо-таки сгорает от желания наброситься и так оттрахать, чтобы твой инструментик в конце ныл от боли и чрезмерного удовлетворения.
— Люси, подожди! — слышу, как кричит где-то позади Жерар, но при этом он даже не пытается меня догнать. И это называется «люблю»? Мог бы быть хоть немного убедительней.
Внутри же понимаю, что действую совершенно нелогично, что точно так же, впрочем, и мыслю, что иду на поводу у злости на Нацу, что на самом-то деле мне хотелось бы провернуть все совершенно по-другому, но… это же Я.
— Ты меня хочешь.
— Что?.. Ч-что вы делаете? Отстаньте, прошу!
Милая девица, ты пошла не по той дорожке.
— Собираюсь тебя поиметь на могиле своего парня. Пошли со мной.
Ясное дело, никуда она идти не собралась. Ну ничего, это уж поправить — проще некуда.
Касаюсь ладонью ее груди и резким толчком вгоняю в нее небывалую страсть. Раз на гея подействовало, который при этом еще и маг, то чего и говорить о миленькой заблудшей овечке, убитой, судя по черному одеянию, трауром по кому-то из этого кладбища.
Возвращаюсь к Нацу и Жерару, но уже с ней.
— Ложись возле той палки. Да-да, вон той, что торчит с земли. Умничка. Эй, полегче, мы ведь не будем спешить. Раздевайся пока.
Насколько же моя кроха возбуждена. Бросаю взгляд в сторону Жерара. Он знал, что я так поступлю, что вернусь сюда с первым прохожим. Он знал, а потому не стал дальше гнаться.
— Не надо.
Никогда не видела прежде, чтобы Жерар так на меня смотрел: тихая злоба разливается внутри мужчины, он сердит, но спокоен извне, он немногословен, но много хотел бы сказать, а взгляд весь такой холодный, но при этом же — прожигающий насквозь. Как бы я хотела…
Да что со мной такое?
— Я уже разделась. Пожалуйста, поимейте меня, — изнывает девица, ее спина вся в грязи, как и ягодицы с лодыжками. Лежит, ждет меня. А я не могу сдвинуться с места. Странное чувство. Где-то я уже видела этот взгляд, все эти эмоции разом. Где-то…
Глазами спускаюсь к низу.
— Он так на меня смотрел. В тот день… Когда бросил… к-когда бросил навсегда.
Разрываю связь с девушкой. Та недоуменно смотрит сперва на Жерара, потом на меня, дальше — осознает, что лежит голая на чьей-то могиле. Ее лицо окрашивается в красный, а тело скукоживается от холода и страха. А я не сомневаюсь даже — ей страшно.
— Прости, — говорю девушке. Подаю одежду милой блондиночке, лишь сейчас заметив, насколько же она прекрасна и невинна. А я так с ней.
Ч-что?! Неужто угрызения совести? Да что происходит вообще?
Воспоминания. Они так несвоевременно накатили. Как бы было здорово, если б я поимела ее сейчас прямо на глазах у Жерара. Но не могу. Не могу так. Потому что понимаю — он уйдет. Фернандес бросит меня навсегда, как и Нацу. И вроде бы оснований для такого рода вывода нет, но…
Мужчине и раньше приходилось видеть, как я шалавлю направо и налево, как опускаюсь на самое дно блядства и сраного эгоизма, но я чувствую всеми фибрами своей поганой души, что это стало бы точкой.
Фернандес до сих пор смотрит на меня, ждет. Девушка сбежала.
— Я тоже тебя люблю.
Сижу на земле. Одежда вся в грязи. Смотрю снизу-вверх ему в глаза и до сих пор не могу поверить, что произнесла это. Конечно же, «люблю» — это сильно сказано, слишком сильно для меня, но мне на секунду показалось… я подумала, что… если бы сказала тогда это Нацу, он бы не ушел, не смог бы меня бросить.
— Я знаю, — спокойный ответ из его уст.
Жерар садится рядом, обнимает меня. Я утыкаюсь носом в его плечо. Сопливо, мерзко, романтично.
— Это… ничего не значит. Ты ведь понимаешь, что я не перестану? Не перестану трахаться со всеми подряд, курить, пить, сквернословить, что я… не буду твоей в стандартном понимании отношений? — слова вылетают быстрее, чем я успеваю соображать.
— Да, я все понимаю. Будь последней блядью, но ты моя. А я — уже давно твой. Даже если все будет слишком уж паршиво, помни, что у тебя есть я. Я люблю тебя, Люси.
Кроткий поцелуй в губы. Сердце екнуло. Да быть не может…
— Куда тебе сейчас надо?
— К «Синим пегасам». Нужно кое-что узнать у Хибики… по делу… — говорю прерывисто. Перед глазами все плывет, а изо рта вырываются всхлипы. Реву, как последняя дура. Ну нет, нет, я ведь не настолько слабая.
Жерар лишь обнял меня покрепче.
— Тихо. Я ведь говорил — ничто недостойно твоих слез. А ты — самое чудесное из существ на этой планете. Улыбнись.
Он отодвигает мягко от себя мое тело и смотрит. Так испытующе, спокойно, по-доброму.
Невольно улыбаюсь. Вот же дурачина.
— Другое дело. — Жерар помогает мне подняться. Идем к «синеньким». Я еле-еле ковыляю. Наверное отдавила себе ногу, пока сидела на ней.
Вдруг по городу проносится один общий писк.
Колдофоны заработали. И мой тут же зазвонил.
— Да?
— Здравствуйте, это Люси Хартфилия?
— Она самая.
Деловитый мужской голос по ту сторону трубки имел серьезный и уважительный тон.
— Вас беспокоят из полиции. Нам сообщили, что вы главная в плане расследования дела по убийству волшебников. Был обнаружен третий труп, вернее — голова. Возле гильдии «Пята русалки». Как скоро вы сможете прибыть на место преступления?
— Буду через час.
Сбрасываю звонок. Вижу, как дисплей снова засветился. «Сладкая» звонит.
Прости, Кана, но мне нужно отдышаться. Так и подохнуть недолго. Столько всего за последние дни произошло… и происходит сейчас… я не могу, не могу уже. Хватит. Получается ведь, что этот мужик, которого я закопала, невиноват.
Ну ничего, с колдофоном я теперь быстренько соберу всю нужную мне информацию, осмотрю места с подброшенными частями тел, поговорю со свидетелями и…
— Тише, я рядом. Мы вместе со всем управимся.
Он ласково обнимает меня сзади и целует в макушку.
…и у меня есть мужчина. Мужчина, которого я люблю, хотя «люблю» — слишком сильно для меня.