ID работы: 2851658

Пиар

Фемслэш
NC-17
Заморожен
64
автор
Sugihara_lime бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. "Непиар"

Настройки текста
Собирающаяся перейти в прямое наступление Таня, так и подавилась собственным рвением. Былая, такая ярость скукожилась, сжалась в комок тая под прицелом того же испепеляющего, ироничного взгляда. - Что? - Кажется, ты не глухая. Конечно, я была не против такой славы, но только в масштабах группы малолеток, но не всей страны. Она скрестила, руки обводя ее внимательным взглядом. - Я похожа на сумасшедшую? - Безумно! - бесстрашно выплюнула Таня, не опасаясь последствий. - Спасибо за честность, - взгляд Ванг врос так, что его нельзя было выдернуть и с корнем. – Единственное, что за что тебя можно уважать. - Кто бы говорил о честности, - развела руками Ларина, встав в боевую позу. - А сама-то пошла на обман на глазах у всей страны... - Но во-первых не на целой а на той безмозглой половине населения которая, рада обманываться сама. - А во-вторых, - в застывшем взгляде занялась укоризна. - Сам-то согласилась на такой же обман. Таня с трудом переводила дыхание. "Она знает?" К общей, обретшей плоть ненависти, прибавилась ярость за догадку, о которой она не должна была знать… - И ты еще будешь меня упрекать! Неужели ты со своим космическим разумом и нечеловеческими способностями не могла понять: я делаю это не для минутной популярности, а чтобы ты, наконец, оставила меня в покое! Вырвавшийся наружу пожар не мог растопить льда в без, конца буравящем ее взгляде. Неожиданно спокойно и равнодушно Дух пожала плечами. - Ну ладно. Если его Величеству так угодно - можешь не надеется. Резкий поворот. Стук каблуков – ноты прощания, не озвученные вслух. *** Совпадение или нет, с этого дня Ванг не доставала ее. То ли у Бездны кончилось топливо, то ли она решила с головой уйти в "Битву" - она не проявляла к ней никакого интереса. Даже как-то непривычно. Скучно. Неожиданно для себя Таня начала злиться на нее даже за это. Ну Ванг! Даже так от тебя нет спасения! Оставалось лишь вымещать всю злость на Далецкого, крутящимся рядом - из скуки или по указанию Бантеевой. - Тань как думаешь, меня выгонять? – не находил места он в общей экстро-шеренги, готовящейся к входу в готзал. - Я ведь ни одно испытание не прошел. - Успокойся Юлий, - в который раз вздыхала Ларина, неожиданно для самой себя ища Ванг, среди оставшейся шестерки экстрасенсов. - Мне было видение - ты останешься. "Экстрасенсы! Внимание! Заходим!" - знакомый, сто раз опостылевший голос, прервал их беседу. - Итак, в белом конверте находиться... Таня не могла бы дать объяснение собственным действиям, неожиданно для себя указав - в сторону Джулии. Как и ожидалась, та не подала признаков внимания, с нарочитым любопытством разглядывая свои кольца. - Татьяна, вы на кого показываете? - Башаров облизнул губы, рассчитывая на полюбившейся «Ланг». Ларина сжала в кулаки руки, спрятанные в карманах. Ну он-то куда! - Ванг, - выплюнула она в ее сторону. - А как считает Джулия? - Джулия вообще не считает. Она полагается на Вихревую Энтропию, - наконец Ванг соизволила одарить ее каким-то незнакомым, счастливым готовым к взаимодействию взглядом. Вот ведь коза. Не так проста, как кажется. А строит из себя. Не утруждая себя мыслями об этом черте, она, услышав команду "Снято" направилась прочь в сопровождение незабвенного Далецкого. - Ну вот я же говорила - не выгонят - сказала она, вдыхая прохладный осенний воздух. - Ты останешься. - Есть вероятность, что дойду до финала. Размер числа финалистов прямо пропорциональна размеру пиара. Таня ответила ему скучающим взглядом. Он прав? Но почему так тошно? То ли от нежелательного пиара табачного дыма второй сигареты? Или отчего еще. - А знаешь, - сказал он, глядя в темноту. - Я тут читал фанфики... Последнее слово отскочило негодующим, на грани ненависти, взглядом. - Опять? - Точнее сказать еще. Да они там обновляются со скоростью воды в унитазе! Особенно после ваших жарких объятий. Так, вот исходя из прочитанного и ее отношений к себе я подумал...Может и правда? - Далецкий! - ярость взорвалась бешеным криком. - Не смей даже думать об этом! Такое может быть только в фантазиях озабоченных подростках и дешевых лаврах этой Ванг, - она выдохнула усмешку. - Какое низкое существо. За лишнюю славу душу продаст – даже ту, которой нет. Пауза растягивалась напряжением. - Но, - Далецкий не спешил сдаваться. - Я видел, как она на тебя смотрит. - Хорошая актриса, - выдыхает, растворяя в воздухе злость и сожаление. - Нет, мне кажется... - Когда кажется, креститься надо. Так Юлик - выставила руки, она желая отгородиться от фарса. - Давай закроем эту тему. «Ланга» не существует и точка! Ларина отвернулась, пробуя на вкус темноту с растворившимся в ней сигаретным дымом. Странное чувство гнетущей безысходности давило грудь. К нему прибавилось другое - тревоги от слежки знакомого, пронзительного глаза - совсем нежелательного. Ответ пришел сам собой. - Юлик, - неожиданно для себя и него, она положила руку ему на плечо. - Че-то скучно как-то? Может к тебе. Сдержав на губах удивленную усмешку, он принял вызов. - Можно. Не говоря ни слова, она потащила его в ночь провожаемая тем же взглядом, уже с заметными оттенками негодования…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.