ID работы: 2851755

Из жизни в жизнь

Слэш
R
В процессе
238
автор
Sweet Liar бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 23 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 1, жизнь 1.

Настройки текста
Он должен был умереть, он шел на смерть, но выжил. Мальчик-который-вновь-выжил понял это, когда очнулся на белоснежно-белом вокзале, понял, когда под лавочкой, что расположилась поблизости, он увидел нечто отдаленно напоминающее нынешнего Темного Лорда. Узнать в этом существе Тома было невозможно, но жизнь Гарри была настолько тесно переплетена с этим магом, что он мог бы узнать его в любом из возможных состояний. Окончательно Поттер понял, что ему не дадут спокойно умереть, когда увидел своего бывшего наставника, шедшего к нему на встречу. Хотя, ему не на что было жаловаться. Он хотел жить! Он многого не успел! Он не победил Волдеморта, у него не было семьи, и он отчаянно желал это исправить. Он многого хотел, и не собирался умирать так рано. И он выжил! Он убил своего врага, он собрал в этой войне все Дары Смерти, и просто отказался от них, сломав Старшую палочку и выбросив Воскрешающий камень в Запретном Лесу. Единственное, что он оставил, была отцовская Мантия Невидимка - последний Дар Смерти. После войны мир вернулся в прежнее русло, все было так, как и раньше, ничего не изменялось и всех все устраивало, а кого нет - те молчали, ведь законы диктуют победители. Не сказать, что жизнь Героя Магического Мира не удалась или просто погрязла в рутине. За свою жизнь он многое успел сделать. Гарри Поттер женился на любимой Джинни, обзавелся тремя детьми. Двумя мальчиками - Джеймсом Сириусом и Альбусом Северусом и девочкой Лили Полумной. Он прожил счастливую и спокойную жизнь, воспитал своих детей, увидел внуков и, под старость лет, устроился преподавателем Трансфигурации в Хогвартс. Мальчик-Который-Выжил навсегда остался в истории Магического мира, и этот маг уходил за Грань в довольно преклонном возрасте. Он ушел, как великие люди. Сама Смерть удостоила его чести уйти в другой мир 31 июля 2107 году. Гарри прожил долгих 127 лет, и умер ночью, когда уже наступил его день рождение. Умирая, он лелеял надежду вновь встретить дорогих ему людей. Всех тех, кто умер за него, тех, кого он не смог спасти. Поттер надеялся встретить своих друзей, что покинули мир раньше его. Но его надежде было не суждено сбыться. Гарри Поттер закрыл глаза в своей постели в Хогвартсе, где он уже был директором, а открыв, увидел белоснежно-белый Кингс-Крос. Не узнать его он просто не мог. Сколько бы лет не прошло, Гарри всегда будет помнить тот день, когда чуть не умер. Оглядев себя, маг понял, что выглядит как тогда, во время войны. Теперь было легко двигаться, не болели суставы. Стоять и ждать поезда он не хотел, да и вряд ли к нему в этот раз кто-нибудь придет. Но он ошибался. - Я долго тебя ждала, - голос раздался неожиданно, и, как понял Гарри принадлежал он молодой девушке, но узнать его он не мог. Обернувшись, он увидел невысокую девушку. Ростом она была чуть ниже его, ее черные, немного спутанные волосы достигали талии, кожа была невероятно бледной, хотя, возможно, так казалось из-за ее черных мантии и волос, они делали ее лицо цвета мертвецкой белизны. Невероятно голубые глаза незнакомки смотрели пристально, и Гарри было неприятно от этого взгляда. Рассмотрев достаточно гостью, маг понял, что уже довольно долгое время молчит, и стоит все же ответить этой девушке хоть что-то. - Ждала? Но я не уверен, что мы с тобой прежде встречались, - он действительно не мог ее вспомнить, с годами память конечно ослабла, но забыть такую девушку он не должен был. - Я всегда была рядом, стояла за твоей спиной. Но ты не хотел меня видеть, - Гарри казались ее слова странными, он не мог понять смысла в слове "всегда". Если бы она в прямом смысле слова всегда была рядом, то он не мог бы ее забыть. Но девушка сказала, что он не хотел ее видеть, и именно это путало его мысли. - Хмм... Я поясню. Помнишь это место? - получив утвердительный кивок от собеседника, девушка продолжила, - Я когда-то сама привела тебя сюда, а потом позволила встретиться с наставником. - Незнакомка замолчала, давая возможность парню самому сделать выводы, но он не принимал ее слова, и поэтому, она вновь заговорила, - я Смерть, Гарри. - Ты пришла за мной? Но зачем весь этот разговор? - Ошибаешься, я пришла наказать тебя. Я здесь что бы поприветствовать тебя и убить. Гарри Поттер никогда не боялся смерти, он был готов к ней, и сейчас, слова Смерти не напугали его. Он готов, его жизнь была долгой, и теперь она пришла к своему логическому завершению. - Не спеши делать выводы, Гарри. Молодой маг смотрел на девушку не отрывая глаз, но после ее слов, она начала блекнуть, а весь вокзал покрылся черной дымкой. Он мог четко рассмотреть лишь глаза Смерти, невероятно голубые, в них словно горел мистический голубой огонь. Гарри исчез из призрачного вокзала Кингс-Кросс, а Смерть вдогонку ему сказала слова, которые тот уже не услышал. - Сделай все правильно, Гарри Поттер. Не разочаруй меня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.