ID работы: 2851755

Из жизни в жизнь

Слэш
R
В процессе
238
автор
Sweet Liar бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 23 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 2, жизнь 2.

Настройки текста
Он очнулся резко, моментально открыл глаза, и удивился, ничего не увидев. Вокруг была кромешная тьма. На секунду Гарри подумал, что ослеп, но глаза быстро привыкли к темноте, и через пару мгновений, маг увидел размытые очертания обшарпанной стены. Пошарив рукой по жесткой кровати, нашел свои круглые очки и нацепил на нос. Было не привычно, ведь при жизни он все же исправил себе зрение, а в загробном мире снова придется носить очки. Поттер огляделся. Он находился в маленькой комнатушке, в которой не было ничего лишнего, а если точнее, то здесь практически ничего и не было, только матрац и полки, встроенные в стену, со сложенными на них вещами. Гарри показалось странным, как он уместился в этой маленькой комнатке. Даже его подростковое тело, в котором он обнаружил себя на призрачном вокзале, было велико для столь маленького пространства. Да и комнатка казалась знакомой. Парнишка ощупал себя, и повнимательнее рассмотрел свое тело, понимая, что он довольно мал. Скорее всего, ему лет 6 или 7, а может и 5. Присмотревшись повнимательнее к полкам, что у него за спиной, мальчик увидел игрушечных солдатиков, некоторые из них были сломаны, а кое где погрызены, на полках повыше лежали малочисленные книги и учебники. Взяв один из учебников, Гарри поднес его к маленькому решетчатому окошку, и прочел название : "Математика для 2 класса младшей школы". Поттер помаленьку начал понимать, где находится. Он в доме номер 4 на Тисовой улице, чулан под лестницей и ему 8 лет*. Что происходит? Как так могло получиться? Неужели, все это сон? Но что есть сон? То, что он прожил волшебником и умер в своей постели от старости или то, что он сейчас проснулся в своем старом чулане? Где правда, а где сон? - Вставай мерзкий мальчишка, - громкий стук в дверь отвлек от мыслей. Мальчик и не заметил как настало утро. - Немедленно поднимайся. Снова стук и щелчок замка, оповещающий о том, что дверь в его "комнату" открыли. Стоит встать и выходить, проблемы нужно решать по мере поступления, а сейчас его проблема это тетя Петунья. Выходной, мальчик понял это когда вышел готовить завтрак Дурслям, а значит, времени подумать у него будет либо достаточно, либо его нагрузят работой и будут шпынять каждые пять минут. Быстро поев и взяв список дел, мальчик убежал во двор. Нужно было прополоть грядки и полить теткины цветы, подстричь газон, а после, убрать в доме. Слава Богу, он не готовит, а то так прибавилось бы работы. Ему, конечно, приходится готовить завтрак, но не обед и, насколько он помнит, никогда и не заставят. День проходил относительно спокойно, времени подумать было достаточно. Гарри вспомнил, что Смерть хотела его наказать, а значит это его персональный Ад. Но он все еще оставался волшебником, и наверняка, его магия осталась при нем, но вот ни одна попытка использовать ее не возымела успех. Он не смог починить сломанную игрушку, которую нашел в траве, не мог заставить посуду мыть саму себя, ничего не мог! Хотя при жизни успел научиться и невербальному и беспалочковому волшебству. Это его Ад - жизнь с мерзкими маглами, жизнь без волшебства. Но разве Смерть может отправить человека в Ад? Разве она не забирает души? Нужны доказательства, Гарри понял это в первый же день. Нужно подождать, может когда-нибудь он встретит волшебника в мире маглов или у него произойдет спонтанный выброс магии. Мальчик решил ждать, а потом он окончательно поймет что произошло: переродился ли он, либо та жизнь была просто сном, а может, и видением будущего. Ведь когда-то Себилла Трелони предсказала падение Темного Лорда. Может, и он видел свое будущее, а раз так, то стоит поспешить и спасти все те невинные жертвы войны. Да Поттер решил, что как только он найдет подтверждения, то немедленно свяжется с профессором Дамблдором. Уж директор Хогвартса поможет уничтожить и найти крестражи. Долго мальчику не пришлось ждать. На следующей неделе, в выходной, Петунья Дурсль изъявила желание отвести племянника подстричься. Ей никогда не нравились лохмы на голове мальчишки, да что греха таить, ей вообще мальчик не нравился. Она его презирала и ненавидела. Женщина боялась ребенка, боялась, что он что-то может сделать с ее любимым сыночком, и потому, оберегала, как могла, свое дитя. Но и игнорировать мальчика Дурсли не могли. Хотя, конечно же, все семейство просто не могло не отыграться на мальчонке из-за своих неудач или из-за плохого настроения. Старшие члены семьи редко били ребенка, лишь наказывали или унижали, выставляли на посмешище, а вот их сын не брезговал и ударить мальчишку, что вдвое меньше его самого. Но речь не о нем, сейчас Петунья везла маленького Гарри в Лондон. Женщина хотела там устроить себе маленький шопинг, и заодно, отправить мальчишку к парикмахеру. Стоит ли говорить, что она всегда просила мастера подстричь Поттера как ей нравилось? И этот раз не стал исключением. Челку полностью срезали, неровно искромсали со всех сторон, а учитывая, что волосы мальчика никак не хотели укладываться как положено, то вид его был ужасен. Но Петунья осталась довольна. После парикмахерской, они направились в магазин, и там Гарри нашел первое подтверждение того, что волшебный мир все же существует. Пройдя к прилавку, мальчик и женщина встретили странно одетого человека: желтые брюки со стрелками и футболка с длинным рукавом, из кармана торчит палка. Для всех он был странным, но не для Поттера, он-то знал что это волшебник. Как только маг повернулся и увидел мальчика, то весь подобрался и покраснел от смущения, он подошел к Гарри, и, взяв его руку, начал трясти в приветственном рукопожатии. Он сбивчиво благодарил мальчика за то, что он сделал. - Не стоит, - Гарри сдержанно улыбнулся, и от этого, маг с удвоенной силой затряс его руку. - Спасибо!...спасибо!...Надо же! Встретить Гарри Поттера в мире маглов! Никто не поверит! - маг поклонился и ушел. У Гарри как камень с души упал, так стало легко дышать. Его узнают. Он встретил настоящего мага, а значит сон был, либо прошлой жизнью, либо видением будущего. Но вдруг магия покинула его, ведь его собирались наказать. Не может же все быть просто так, да и колдовство не получилось, он уже пробовал. Но сейчас, стрижка Петуньи сыграет ему на руку. Стоит лишь прождать ночь. Утро следующего дня маленький Гарри Поттер ждал, как никогда. Он долго не мог уснуть, но сон его все же сморил, и теперь, вставая, по традиции, под крики тети, он запустил руку в волосы. Они отросли. Он все же может использовать волшебство! Ему нужно выбираться отсюда! Его враг не дремлет и он тоже не станет ждать до одиннадцати лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.