Не по плану

NC-17
Завершён
117
1
автор
Фэндом:
Размер:
117 страниц, 30 705 слов, 28 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
117 Нравится 107 Отзывы 35 В сборник

Глава 10

Настройки
Кристиан Сидя на маленькой кухне, я наблюдал за парнем, который, не переставая трещать, колдовал над плитой. Меня продолжали спаивать чаем, я честно пытался объяснить, что от того, что я выпью третью чашку зелёного чая, я точно не стану здоровее, но разве меня кто-то слушал? Эмиль всё пытался выбить из меня признание, но я молча выносил его удары. Вскоре парню это надоело, и он, повернувшись ко мне, впился в меня пристальным взглядом и через минуту двинулся на меня. Что-то мне не понравилась его усмешка... Эмиль пододвинул табурет вплотную к моему стулу, бухнулся на него и, уставившись на меня, произнёс: — Все, рассказывай! Он выжидающе глядел на меня, а я рассматривал интересного парня. Светлая фарфоровая кожа, лёгкий, едва заметный румянец, тонкая линия бледно-розовых губ, маленький прямой нос, светло-голубые глаза с черной каёмочкой, светло-русые волосы, выгоревшие за лето на солнце. На парне были домашние спортивные штаны и облегающая майка, открывавшая вид на его ключицы, и накаченный пресс. — Хватит меня разглядывать! — возмутился он, вызывая с моей стороны громкий смех. — Давай, рассказывай! — А я смотрю тебя, это нисколько не смущает, — уточнил я. — Немного... — отводя взгляд, ответил Эмиль. Не думал, что он мне что-то на это ответит... Повисло молчание. — Уже поздно, — произнёс я. — Мне, наверное, пора, а то когда твои вернутся и застанут незваного гостя, придётся многое объяснять, — поднимаясь, добавил я. — Ничего не придётся никому объяснять, я сам живу, — нейтрально произнес парень. — Если хочешь, можешь остаться, — небрежно бросил он, возвращаясь к плите. Я взвесил все «за» и «против» и пришёл к выводу, что компания этого странного паренька гораздо лучше, чем ночёвка на улице или на мешках в холодном подъезде со сквозняками. — Я принимаю предложение, — улыбнулся я, и не успел я договорить, как он тут же протараторил: — При условии, что ты ответишь на мои вопросы! — улыбнулся он. — Блять, подловил, — рассмеялся я. — Угу, — счастливо улыбаясь, ответил Эмиль. Ужин, на удивление, оказался довольно неплох. Парень, ставя передо мной тарелку, радостно нарёк свое творение макаронами по-флотски, но у нас было явно разное представление об этом блюде. Да, в тарелки и правда были макароны, но не с мясом и соусом, а с сосисками и кетчупом посередине. Ладно, и на том спасибо. Поблагодарив парня и пожелав приятного аппетита, я набросился на еду. Закончив с ужином, Эмиль поднялся из-за стола и, выходя из кухни, сообщил, что мойка посуды на мне. От такого заявления я чуть не подавился. — Какая, нахрен, посуда? Он в своем уме? Я никогда такого не делал, чтоб его! — стонал я, отдирая прилипшие макароны от дна кастрюли. Через какое-то время Эмиль зашёл на кухню, заглянув через моё плечо, посмотрел на то, как я борюсь с прилипшими макаронами, похвалив меня, сообщил, что оставил в ванной для меня полотенце и ушёл. С горем пополам я справился с этим заданиям. Приняв душ, я зашёл в комнату, где застал парня за письменным столом, на котором была стопка учебников и множество конспектов. — Располагайся на диване, я скоро закончу, — не поворачиваясь ко мне, ответил он. Я растянулся на диване и чуть ли не замурчал. Хоть и старенький диванчик, но всё равно в разы лучше деревянной лавки или запыленных мешков. Обхватив обеими руками подушку, я повернулся на бок и стал наблюдать за тем, как Эмиль что-то старательно пишет в тетради. Кажется, я задремал и проснулся оттого, что меня чем-то привалило. Открыв глаза, я увидел счастливого Эмиля. — Рассказывай! — воскликнул он. — Рассказываю. Зовут меня Кристиан, мне восемнадцать, оказался я в этом районе только вчера... — и тут я запнулся, думая, что же мне сказать дальше. Так, что-то молчание затянулось... Да, была не была: — Прошлой ночью ночевал в подъезде и сидел на улице из-за того, что устал и не знал, куда дальше идти... Эмиль внимательно смотрел на меня, не отрывая взгляд. — Что ты мне о себе расскажешь? — А что тебя интересует? — ложась на спину и закидывая руку за голову, решил уточнить он. — Что посчитаешь нужным, то и рассказывай. — Хм-м, я Эмиль, как ты уже знаешь, мне семнадцать, в этом году заканчиваю школу, живу один в этой квартире, м-м-м, где-то полгода, наверное. — И часто ты к себе кого-то с улицы в гости зовёшь? — Да всех! — воскликнул он и рассмеялся. — Нет, конечно, — перестав смяться, проговорил он. — Если честно, то ты первый, кого я привёл сюда. Парень замолчал, каждый думал о своём, и через время я всё же решился задать мучавший меня вопрос: — Эмиль? — тихонько позвал я. — М-м-м? — отозвался парень. — А где я буду спать? — На диване. — А ты? — И я на диване. — На каком? — нахмурился я. — На этом, — указывая пальцем на диван, на котором мы сейчас лежали, ответил парень. — Ты здесь ещё где-то диван видишь? — и только я хотел его спросить, он сам ответил на мой вопрос: — И ты на этом, — тыкая в диван, закончил он. — Если не хочешь, переезжай, на полу места много, — усмехнулся он. — Да мне и тут неплохо, — улыбнулся я. — Вот и отлично. Тогда спать, а то мне на подработку утром. Спокойной ночи, — поворачиваясь на бок, ответил он. — Спокойной, — прошептал я. Я ещё долго смотрел в окно на покачивающиеся от порывов ветра ветки деревьев, обдумывая события, произошедшие со мной за эти два дня.
117 Нравится 107 Отзывы 35 В сборник
Отзывы (4)