Не по плану

NC-17
Завершён
117
1
автор
Фэндом:
Размер:
117 страниц, 30 705 слов, 28 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
117 Нравится 107 Отзывы 35 В сборник

Глава 13

Настройки
Кристиан О случившемся в парке мы не разговаривали, я так и продолжал жить у этого странного парниши. С подработкой у меня не сложилось, он теперь в гордом одиночестве каждое утро отправлялся на нее сам. Дома сидеть было скучно, и я от скуки стал осваивать недостижимую для меня кулинарию. На днях, например, я приготовил на утро омлет, короче, остались мы без омлета на завтрак. Вчера было жаркое, в общем, не удалось жаркое, были жертвы, сковороды с нами больше нет. К возвращению Эмиля я уже почти успел всё прибрать, но едкий запах гари всё никак не хотел выветриваться из помещёния, перепуганный парень влетел в квартиру с воплями «Горим! Пожар!», я еле его успокоил, теперь Эмиль каждый раз заходил с опаской на собственную кухню. Он даже просил меня обойтись без экспериментов, говорил, что не переживет гибель квартиры и мою, конечно! Но я не сдавался, сегодня на ужин был бисквит, который сгорел. Отдирая прилипшие угли от противня, я думал над новым блюдом. Вторым по счету блюдом были отбивные, но я не предусмотрел одну деталь — сковороды у нас не было, так что пришлось экспериментировать! Зато теперь я знаю точно, что кастрюля для жарки не годится, короче, теперь мы и без одной кастрюли... Третий вариант был беспроигрышным — макароны, вот кто же, сука, мог подумать, что эта дрянь ко дну прилипает? Короче, то, что сумел отодрать, я разложил по тарелкам и стал ждать возвращения Эмиля. Я слышал, как открылась входная дверь, и вскоре парень с опаской заглянул на кухню. Его взгляд задержался на спаленной кастрюле, он подошел к ней и, повертя ее в руках, ещё раз взглянув на неё печальным взглядом, открыл окно, и под моим ошарашенным взглядом кастрюля полетела вниз. — Сидеть, — рявкнул он, подходя к столу. Взяв тарелку с макаронами, парень поднёс ее к лицу, секунда — и тарелки летят вслед за кастрюлей. — Эмиль? Парень закрыл окно, присел на стул напротив и, сложив руки в замок, посмотрел на меня. — Ты хочешь меня отравить? — спокойно проговорил он. — Нет. — Тогда, может, ты хочешь сжечь мою квартиру? — закусив губу, продолжал он. — Нет, — замотал головой я. — Угу, — протянул он. — Тогда какого хрена ты это творишь?! — заорал он. — Во-первых, это несъедобно! Во-вторых, ты переводишь продукты, а они денег стоят! В-третьих, кухонные принадлежности также задаром нигде не раздают! — орал он. — Так что, Кристиан, — парень сделал глубокий вдох и уже спокойно проговорил: — Я тебя очень прошу, не готовь больше, пожалуйста! Хорошо? — Да, — пребывая в шоке, ответил я. — Хорошо, — улыбнулся он и подошёл к холодильнику. Вот это да, меня отчитали как нашкодившего мальчишку. — Пойдем, вставай, — проговорил Эмиль, выходя из кухни — Куда? — встрепенулся я. — В магазин, за продуктами, — улыбнулся он. — А то у нас месячный запас закончился, — вздохнул он. Выходя из подъезда, я увидел нашу многострадальную кастрюлю и осколки тарелок в клумбе. Парень даже не взглянул на дело рук своих, а продолжал идти вперёд. Мы дошли до небольшого круглосуточного супермаркета, двери перед нами разъехались, и мы вошли внутрь. Я ещё никогда не ходил за продуктами, я внимательно наблюдал за Эмилем и другими покупателями. Я заметил, что парень не брал самые дешевые продукты, он подолгу вертел в руках упаковки, внимательно читая этикетки на них. Проходя по ряду со спиртным, я задержался взгляд на бутылках с вином, что не осталось незамеченным наблюдательным парнем. — Крис, может, выберем бутылочку вина? — спросил он, опираясь на тележку. — Хочешь выпить? — уточнил я. — Почему бы и нет? Так как? — улыбнулся он и стал брать по бутылке, снова читая этикетки на них. Среди этого немаленького выбора я не увидел ни одной знакомой мне марки. Пришлось следовать примеру парня, спустя полчаса мы всё же смогли найти то, что удовлетворило нас обоих. Оплатив покупки на кассе, Эмиль вручил мне пакет, и мы отправились домой. Я ещё никогда не шёл из продуктового магазина домой пешком. Хотя я вообще никогда не шёл из магазина пешком. Парень стал что-то рассказывать о своей работе, я не особенно вникал в суть его рассказа, просто шел рядом и слушал его тарахтение, я даже не заметил, как пролетело время, и вот мы уже стояли около железной двери в подъезд. Я сидел на кухне и наблюдал, как Эмиль крутился у плиты, его быстрым, ловким движениям можно было только позавидовать. Интересно, что я делал не так? Вроде всё то же самое, но у него по непонятным мне причинам ничего не подгорело. Эх-х, наверное, кулинария всё же не моё... На ужином Эмиль снова рассказывал мне о невероятных историях, связанных с его работой. Я смотрел на него, и непроизвольно на моем лице играла идиотская улыбка, Эмиль так же много улыбался, жестикулировал и громко хохотал. Закончив с ужином, я приступил к мытью посуды, а парень принялся разливать вино по бокалам. — Прости, но к вину у меня ничего нет, — проговорил парень, присаживаясь на стул и, как обычно, поджимая одну ногу под себя. — Ну что, за нас? — улыбнулся я. — За нас! — рассмеялся Эмиль. Эмиль продолжил что-то тарахтеть, а я, как обычно, не стал вникать, а просто рассматривал сидящего передо мной парня. Красив — первое, что приходит в голову от одного взгляда на него. — Эй, ты меня вообще слушаешь? — возмутился он, привлекая моё внимание. — Ах да, конечно слушаю! — улыбнулся я. — Врешь, — надул губы парень. — Нет, честно слушал, — запротестовал я. — И о чем я говорил? — О своей работе, — улыбнулся я. Эмиль тоже подарил мне свою улыбку, но уже через секунду посмотрел на меня злым взглядом. — Я про работу закончил рассказывать ещё тогда, когда мы возвращались из магазина, — нахмурив брови, проговорил он. Блять, вот это я влип. — Разве? — протянул я. — Угу, прокол вышел, да? — Да, — виновато ответил я. — Если тебе совсем неинтересно меня слушать, нужно было просто сказать, — отпивая из бокала, проговорил он. — Нет, не в этом дело, я уже привык к твоему постоянному тарахтению, ты как наша Юлька, — улыбнулся я. — Кто? — нахмурился парень. — Мой друг, Юлиан, он тоже постоянно что-то рассказывает и вечно жалуется. — Я не жалуюсь! — надул губы парень. — Я знаю, — рассмеялся я. — Тогда чего ты меня с ним сравниваешь? — смотря в упор на меня, проговорил Эмиль. — Да сам не знаю, — пожимая плечами, ответил я. — Ясно, — отворачиваясь, проговорил Эмиль. — Эй, ты что, обиделся? — удивился я. — Нет, — поднимаясь и подходя к окну, буркнули мне. Парень открыл окно, из которого тут же ворвался холодный воздух, Эмиль подкурил сигарету и выпустил в окно сероватый дым. — Ты просто не понимаешь... — донёсся до меня шепот парня, но я всё же услышал. — Что именно я не понимаю? — вставая из-за стола и подходя к Эмилю, уточнил я. — То, что... Да, неважно, — отворачиваясь, проговорил он. Я взял парня за запястье, поднёс и, склонившись, сделал затяжку. — Эмиль, ты что, дрожишь? — проговорил я. — Да прохладно, знаешь ли? — проговорил парень, затягиваясь дымом. Он был напряжен, я видел это, но не мог понять, что стало тому причиной. — Эмиль, — позвал я, но парень не повернулся. — Эмиль, — ноль внимания. — Эмиль! — дёрнув парня на себя и заставляя повернуться, прокричал я. — Чего тебе? — печально взглянув на меня, протянул он. Он выглядел поникшим, не знаю, что именно подтолкнуло меня, но я обнял парня. Он был напряжен, но вскоре расслабился и немного обмяк в моих объятьях. Он был таким теплым, мне было хорошо с ним, я прикрыл глаза, немного склонив голову набок, рукой поймал подбородок парня, приподнял его голову вверх и поймал губы парня. С нежного постепенно наш поцелуй перешел в страстный. Руки Эмиля блуждали по моей груди, джинсы жали, принося массу неудобств, я стянул с себя майку и прижал его к себе, мы медленно, не разрывая поцелуй, двинулись в сторону комнаты.
117 Нравится 107 Отзывы 35 В сборник
Отзывы (1)