ID работы: 2852342

Бог и Сатана меняются местами.

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Пора.

Настройки текста
      Прошло уже двое суток. Моя сила восстановилась не до конца, но достаточно, чтобы улететь отсюда. Но что-то меня тут держит, ведь я могу сорваться и улететь прямо сейчас, ведь крыша дома и глубокая ночь вполне подходящее время. Мне не нравится это чувство...чувство...какой-то привязанности к этому месту. Тут ночью звеняще тихо...вроде...Музыка в этом мире более разнообразная и интересная, а я раньше никогда не обращал на это внимание. Рок вполне мне по душе. По душе... Хах... Душа... Наверно вернусь домой днём, наверно надо будет сказать что-то Катерине. Ведь, фактически, она спасла меня. Да Люцифер... стареешь...ха-ха! Хотя, я уже более менее свыкся с этой мыслью. А может...остаться ещё ненадолго... Я ведь заслужил себе отпуск. Я верно служил, всегда всё идеально. Нет, наверно надо поскорее уходить, кажется тут я стал ленивым, а это не позволительно. Вдруг Бог успел там что-нибудь натворить. Ладно, как там Катя говорит, утро вечера мудренее, да.       По тротуару иногда тенью проходили редкие прохожие, уцелевшую часть города освещали фонари, руины уходили далеко вперёд и сливались с тьмой ночи, создавалось впечатление что там, вдалеке, в паре километров проходит чёткая линия за которой нет ничего, только всепоглащающая бездна.       Утро. Снова я не спал всю ночь. Да и зачем? Скоро проснется Катя. Кофе уже на столе. -Доброе утро. -Доброе. -Очень вкусный кофе. -Я знаю. Я сегодня возвращаюсь домой. -Эх, и кто мне будет такой кофе готовить?-с притворным сожалением произнесла девушка и засмеялась.-Будешь блины? -Не откажусь.       Люцифер отвернулся к окну и настолько углубился в свои мысли, что не замечал возни девушки, лишь иногда он глазом зацеплял её силуэт. Вернул его приятный запах готовых блинчиков и голос Кати. -Налетай!-она уже привыкла к его присутствию и стала более открытой, да и игры прибавили общих тем для разговоров.       Блины со сгущёнкой... У нас такого нет. Придётся признать, буду скучать по её блинам. Можно конечно заставить прислугу приготовить их, но это всё равно будет не то.       Значит, сегодня уходит. Эх, привыкла я к его компании. Я его толком даже не узнала, в первый раз я встречаю настолько интересного человека, всё в нём говорит о его загадочности, мудрости, удивительно, а ведь старше меня всего на два года. -Ты иногда заглядывай если что, я всегда буду рада тебя видеть, ну, и кофе твой попить.-и Катя опять засмеялась.       Что? Она так улыбается... Она говорит искренне. Так непривычно слышать подобное. Глупая... Люди такие глупые создания... Посмотрел бы я как ты была бы рада видеть меня узнав кто я. А впрочем, что мне помешает и вправду заглядывать время от времени? Например, когда... -...буду неподалёку.-и не заметил как сказал последние слова вслух. -Ну и отлично! Может в последний раз в GTA сыграем? -Да.       Уже в обед он решил идти. Но надо сделать так, чтобы не пошла Катя, а она полюбому захочет его проводить. -Я пошёл. -Уже? -Да. И я хотел бы обратно получить свою одежду. -Сейчас принесу.       Наконец свой привычный вид. Вернусь, надо будет выбросить это. Можно было бы не переодеваться, но будет много вопросов и лишнего шума. Возможно и до неё бы добрались. Да, я демон, но и у нас свои заветы, и у меня есть чувство благородства, она ничего такого не делала, чтобы создавать ей проблемы. Надо думать об этом как о маленьком отпуске или небольшом недоразумении, да и пригодится мне её общество ещё. -Давай я тебя провожу? -Не надо. И... я обязан тебе. Проси что хочешь. -Да ладно, ничего не надо.-девушка улыбнулась- Заглядывай иногда. -Не надо? Ладно. И...знаешь...-поддался странному порыву- спасибо тебе за всё.       Он быстро обнял её и скрылся за дверью. В первый раз его наполняло чувство благодарности, это было непривычно, но тепло и приятно, ведь никто не делал что-то для него не прося ничего взамен. Огромные врата Ада. Взмах крыльев. Разлетевшиеся чёрные перья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.