ID работы: 2852342

Бог и Сатана меняются местами.

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Услышали.

Настройки текста
      Сижу в комнате и пытаюсь унять бешенное сердцебиение. Разум давно успокоился, ведь мало ли от чего человек может сорваться, а сердце всё не унимается. А на улице тем временем потемнело, а время только обед. Хотя, все уже привыкли к этому. Снова подхожу к окну. Тёмное глубокое фиолетовое небо озаряется звёздами. Потом бездонная тьма неба освещается кровавым и зелёным сиянием, прям как Северное сияние. Только около часа дня, а на небе полная серебряная Луна. Это настолько завораживающе, насколько и страшно. Сейчас оно похоже на струящуюся блестящую ленту, а сейчас на огромную извивающуюся змею ядовито-зелёного цвета со множеством светящихся точек, а через минуту и вовсе воронка, переливающаяся всеми цветами радуги.       Люди привыкли к тому, что для них привычно. Они боятся чего-то нового. Помню просто бешенную панику когда в конце июля внезапно на две недели улицы по колено завалило снегом. Страшно, потому что непривычно, потому что так не было. Со стороны они выглядели так смешно, с глазами-блюдцами носились как угорелые и... молились Богу. Молились! Богу! Они боятся то, что отличается, поэтому пытаются сразу это убрать.       Осуждаю других, когда сама первые трое суток просидела в комнате у окна молясь Богу, пока не остановилась и не задумалась, пока не поняла как это глупо, пока не смирилась. Бог тут может и не причём, может это всё технический прогресс, и это защитная реакция природы. Возможно мы сами в этом виноваты. Умрём, так умрём. А пока я жива я буду стараться наслаждаться жизнью. Пусть это сияние и ненормально, но оно так волшебно, я словно снова вернулась в детство, когда мечтала и верила в магию.       А её новый знакомый тоже смотрел в окно и был полностью погружён в мысли.       Завораживающе. Я многое повидал на своём веку, но то, что так несвойственно чему то обычному всегда интереснее, даже если видел это не раз. А эти люди сразу в панику. Хах. Бегают, кричат, словно их в Адском пламени жарят. Душновато стало, пожалуй открою окно что-ли.       Он открыл окно и в помещение ворвался свежий воздух, а вместе с ним и шум города. Шум машин и крики людей. До его ушей доносились обрывки фраз. -А что, если... умрём... -Всё... нет смысла... -...не хочу умирать...       Ха. Вот ведь жалкие создания. "Не хочу умирать", даже смешно. Все вы умрёте, но каждый в своё время, всё на этой планете смертно, нет ничего вечного. Возможно, даже мой конец однажды придёт, только это будет ой как не скоро. Моя сила уже начала восстанавливаться, думаю, что пару суток хватит, и я сразу улечу отсюда.       А в это время кое-кто заинтересовался монологом Екатерины, и, этот "кое-кто", заинтересовался её точкой зрения, а где-то и вовсе был согласен. И это даже ни "кое-кто", а оба Правителя, что по чистой случайности услышали девушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.