ID работы: 2852342

Бог и Сатана меняются местами.

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12. Навестил.

Настройки текста
      Спустя несколько дней новый Сатана вызвал Люцифера к себе и дал задание, то самое, где придётся сходить в мир людей. Надо будет забрать душу умирающего. Душу молодого парня. -Вот всё, что тебе понадобится, чтобы отыскать парня.- Он вручил ему небольшую чёрную папку- Прочитай это и приступай к выполнению. -Понял.-поклонился и вышел.       Люцифер старался вести себя как всегда гордо, холодно и безупречно выполнять все поручения, но его раздражало подчинятся Ему, он не верил что Они это сделали. Он считал это глупостью. Он тоже устал от своей работы и однообразия, но всё так же выполняет её. Люцифера успокаивало лишь то, что это на год и что Отче просто выполняет работу Сатаны практически ничего не меняя, ну и многолетняя выдержка и самообладание тоже помогают держаться.       Идя в свои покои Люцифер открыл папку и быстро пробежался глазами по фотографии и прилагаемой информации. Местоположение его жертвы оказалось как раз недалеко от дома Кати.       Хм, довольно удачное стечение обстоятельств. Она просила иногда заглядывать, вот я и выполняю обещание. Да, просто выполняю обещание. Своеобразная плата за помощь. Не больше. Хотя... Я даже немного рад. Я почему то не против.       Люцифер быстро изучил предоставленную ему информацию о жертве и уже летел над полуразрушенным городом в поисках парня.       Нашёлся парень у себя дома. Он лежал на своей кровати, из ран струилась кровь, взгляд был полон боли. Люцифер ни в первый раз такое видел, поэтому ни одна мышца на его лице не дрогнула, ни одна эмоция не проскользнула в его взгляде. Он подошёл к пареньку. И жизнь паренька оборвалась. Во взгляде теперь не было ничего. Проведя манипуляции руками, демон дотронулся до груди жертвы и парень рассыпался, отправившись в Ад. А Люцифер вышел из дома и отправился навестить девушку.       Катерину с самого утра терзало желание прибраться. Вот только открыла глаза и ужасно понадобилось прибраться. Поэтому только закончив уборку она удовлетворённо завалилась на диван, прикрыла глаза и расслабилась.       Люцифер шёл по сохранившейся части города, слушал крики и панику людей, смотрел на ежеминутно изменяющийся цвет неба.       Спустя некоторое время, когда девушка успела впасть в дрёму, квартиру сотряс звонок. Катя вздрогнула. Быстро вскочив с дивана девушка понеслась к двери, посмотрев в глазок она увидела тёмную шевелюру. В этот же момент, как будто почувствовав что она смотрит, парень за дверью поднял голову. Катя увидела такие знакомые глаза, такой знакомый самоуверенный и мудрый взгляд. Улыбнувшись, она быстро открыла дверь и впустила гостя.       Подойдя к знакомой двери квартиры, Люцифер на секунду остановился, его охватило не характерное ему лёгкое волнение. Нажав на звонок он стал ждать. Через секунду послышались приближающиеся к двери шаги. Секундная тишина и звук открывающейся защёлки. Дверь открылась и его встречала улыбающаяся Катя.       Да... Не привычно что меня встречают с улыбкой.       Люцифер переступил порог и Катя сразу схватила его за руку и потащила на кухню. Достала две кружки, печенье и кофе. -Я соскучилась по твоему кофе. Сделаешь?- и тихо рассмеялась распаковывая пачку шоколадного печенья.       Коротко кивнув он начал варить кофе, который как всегда получился превосходным. Его терпкий аромат разносился по кухне. Они сидели за столом, тихо разговаривали. Катя расспрашивала своего загадочного знакомого, а он тихо и размеренно отвечал ей. Его шёпот создавал некоторый уют, а переливающееся за окном чёрное небо создавали немного загадочную атмосферу.       Не известно сколько они так просидели, сколько кружек кофе выпили, ведь по тому, что творилось за окном нельзя точно сказать какое время суток. На часы смотреть не хотел ни один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.