ID работы: 2852444

Храните короля...

Джен
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркая синяя вспышка озаряет мрачное небо. Идет дождь: холодные капли барабанят в окна, разгоняя детвору. Король Камелота провожает горожан, разбредающихся по домам, пустым взглядом и отворачивается. Сегодня битва при Камлане. Хотя и проигрыш так велик, отчаянно люди верят в победу над злом. И когда Артур докатился до такого? С болью в сердце он сравнивает свою любимую зеленоглазую сестру и чудовище которым она стала… Несколько лет назад добрая девушка с мягким, добрым сердцем и невероятной силой покинула родной дом в поисках ответов. Но чего она этим добилась? Познав темное искусство Моргана стала ступать по темной дорожке и жажда власти вскружила несчастной голову. Теперь она такая — враг Камелота номер один! Зло одержало верх в ее хрупкой душе. И если такова судьба Артура- погибнуть в неравном бою от руки сестры, то так тому и быть. С самого начала он клялся защищать свой народ и на этот раз он его не подведет. Встав пораньше Пендрагон стал собираться в путь. Воспоминания о прошлом навевали грусть и омрачали и без того печальный день. Возможно последний день… Но что больше всего расстроило Артура так это отсутствие лучшего друга, который без страха за свою жизнь храбро шел вместе с ним в путь. Так почему же в самый тяжкий, мрачный час Мерлин покинул его? Неужели битва при Камлане столь страшна? За раздумьями Пендрагон не сразу зацикливает внимание на противном скрежетании двери. В королевские покои склонив солнечно-рыжую голову, входит сэр Леон в компании Гвейна. Без предисловий начальник дворцовой охраны начинает свой краткий отчёт: — Сир, все готово к отъезду, вот только есть одна маленькая проблемка, — при этих словах Гвейн начинающий скучать, ухмыляется. — Что за проблема? — напряженно спрашивает первый рыцарь Камелота. — Город опечатан… — То есть как опечатан? — Магией я полагаю, — со выдохом заявляет вошедшая в покое Гвен, но на ее душе становится немного легче — ведь значит битва пока что задержится и муж хоть еще немного побудет уж точно живым. Но королева понимает, что выбор Артура не изменить и все равно операция состоится… — Стражники видели как из города выходил человек в синем плаще. Но его не сумели опознать-большую часть лица скрыл капюшон. У нас есть подозрения, что именно он и наложил заклинание…- продолжил Леон. — Синий плащ? И это все что вы можете мне сказать? Наверняка приспешник Морганы проходит в замок, гуляет, уходит, колдует у вас под носом, а все что вы узнали, так это то, что проклятый кудесник носит плащ? — при этой вопросительно-утвердительной тираде, дыхание короля перешло чуть ли не в звериный рык, а затем он спокойнее продолжил, — узнайте кто собирался выезжать из Камелота рано утром. — Но, сир в такое тяжелое для королевства время, много кто предпочел уехать от греха подальше… — Эх, есть у меня одна догадка, но надеюсь она не оправдается, — с мольбой в голосе пояснил Артур. После этих слов владыка Камелота игнорируя присутствие друзей, направился прочь из покоев в левое крыло: там находится башня Гаюса. Придя в не привычно чистую комнату Мерлина, Артур стал осматриваться. Сейчас она выглядела такой уродливой, ведь она опустела, а разбросанные раньше вещи, добавляющие ей уюта и особого оттенка, исчезли. Неужели Мерлин, отчаянно преданный и до безумия храбрый Мерлин мог просто так уйти. Единственное, что напоминало о присутствии друга, так это смотанная в катушку темно-синяя нитка, такая же как старый пыльный плащ волшебника… Нет, такого не может просто быть! Мерлин же не может вдруг оказаться волшебником, подлецом, лжецом и предателем?! Но все указывало именно на него, такого преданного и наивного… Вдруг дверь с тихим скрипом открывается и в вялом поклоне оседает сизая голова лекаря. Глаза цвета семи морей полнятся скорбью. Казалось обычно оптимистичный старец стал похож на ходячее полотно: он был бледен, словно обескровлен, а сморщенные руки подрагивали. Не выдержав угнетающей тишины, Артур спросил, уже предчувствуя дурные вести: — Что случилось, Гаюс? — Мерлин ушел… — Я знаю, — в сухом разочаровании роняет король. — Нет, вы не поняли, — при этих словах голос лекаря странно дрогнул, — он отправился на Камлан. Артур поперхнулся воздухом. — Как?! — Ну собрал вещи, разгреб шабаш семилетней давности. — Зачем?! — Артур, ты многого не знаешь о Мерлине и если он вернется наврят ли он скажет спасибо за то, что я сейчас скажу, — набрав полный легкие воздуха, лекарь с выдохом как на духу выпалил, — Мерлин — волшебник!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.