ID работы: 2852444

Храните короля...

Джен
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Солнце медленно поднималось в высь, освещая сырую землю. Птицы не встречали в этот раз рассвет, предчувствуя беду. Сама жизнь словно замерла в этом проклятом предсказанием месте: Камлан — там, где закончится все… Люди жившие в этой округе ушли как можно дальше в лес, надеясь, что сама природа защитит их. Небо было предательски синим и без сожаления наблюдало за новым днем. Войска Морганы именуемые как «Лагерь белого дракона» черной тучей почти прошествовали в засаду. В суматохе никто из них не заметил за разговорами, как в их ряды прокрался паренек. Обмотанный в какое-то черное тряпье Эмрис плелся за ними, прикидываясь «своим» и время от времени вслушиваясь в разговор. У всех этих людей была семья, но ее уничтожили и теперь наемники, как стая волков не поддаваясь воле жестокой судьбы, слепо шли за Морганой. Не потому что она права, не потому что они хотят смерти Артура: им просто уже как-то безразлично. Люди давно позабыли, что жизнь-самое ценное, что может быть и как перекати-поле перебегают от стороны в сторону: все ради награды. Их дух закален десятками битв, у каждого воина своя история, но все чего им хочется — пожить еще немного. Они даже не поняли в какой момент они перестали быть людьми. Воины в черном — существа в телах людей и с сердцами зверья… И Мерлину было их очень жаль. Так одиноки, так потеряны как и сама Моргана, вот только у нее до сих пор есть любящий брат и она искренне желает ему смерти. Но вспомнив о своем плане, Эмрис облегченно вздыхает- все в порядке Артур будет жить. И не только он — все кто сегодня оказались в опечатанном Камелоте будут жить. Через несколько часов заклинание спадет, но армия королевства не успеет так быстро добраться до этого места. Мерлин же не пешком пришел! Заклинание телепортации успешно отбросило чародея километров на 5 дальше чем нужно… Но это было весьма удачно так как до найденной им засады шла армия Морганы и до Камлана все же не так далеко. Неизвестно откуда враги узнали о планах короля Камелота, но следуя закону жанра в их доверчевом обществе снова завелся предатель, который доложил Моргане каким образом Артур собирается преодолеть путь к месту встречи двух войск. Разузнав, что хотели сделать коварные воины, Мерлин ужаснулся. По истине удача, что Король Былого и Грядущего не здесь. Но что будет когда Моргана поймет, что их не встречают? Сестра короля с легкостью преодолеет столь не близкий путь, расторгнет печать щита прежде, чем защита сама падет и убьет Артура и еще многих близких ему людей. Но как она могла превратится в это чудовище? Такая добрая, всепрощающая, любимая… и вдруг она снова обрекает себя на одиночество. Потеряв сводную сестру Моргаузу, сердце чародейки когда-то доброе и мягкое, облачилось в непробиваемый доспех. — Остановитесь! — раздался приказ ведьмы и войско повиновалось, — среди нас, кроме меня, есть колдун! Я чувствую это, вы меня не проведете! -с истерическими нотками пояснила девушка. Воины стали опасливо переглядываться между собой, а волшебница тем временем как на зло стала всматриваться в последние ряды. Подойдя ближе к ним она заглянула в буквальном смысле каждому в глаза и наткнувшись на такие родные, самоуверенные морские глубины, она изумленным шепотом произносит имя, которое презирает. Сердце Морганы болезненно сжимается, когда она одним рывком срывает то ли платок, то ли просто черную тряпку, скрывавшую большую часть лица «воина». — Мерлин, какого черта ты здесь?! — сквозь зубы шипит она. Но чародей не обращает внимания на неприкрытую угрозу в ее голосе, а лишь успевает ловко уклонится от меча грозившего убить Моргану. Ведьма в изумлении вырывает свою руку из хватки волшебника и с презрением смотрит на свое войско. — Как вы посмели предать меня! — кричит озлобленная чародейка, а рядом от воина, что предпринял попытку убийства что-то взрывается. Глаза ведьмы наливаются кровью, а радужка меняет цвет: с очаровательного зеленого на яро-золотой. Повисшую тишину нарушает бархатистый голос, вышедшего на поляну короля Лота: — Не карай их, моя дорогая. Я просто предложил им не малую плату за твою смерть, — спокойно произносит Лот, словно говорит о погоде. Сразу после этих слов, теперь уже войско Лота, как стая шакалов набрасывается на волшебников. Мысленно произнеся заклинание переноса в пространстве, Мерлин с Морганой растворяется в блекло-фиолетовом вихре на глазах у врагов. — Что ж Моргана присоединится к своему братцу. Может оно и к лучшему: нападем на их лагерь этой ночью, когда они не будут ожидать и уничтожим Артура и его хваленое войско, да и еще эту ведьму в придачу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.