ID работы: 2852444

Храните короля...

Джен
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

И если вас все еще мучает плохое предчувствие....

Настройки текста
Солнце снова клонится к закату. Священный обет исполнен - люди согреты, надежды оправданы, пора уходить. Вот только сегодня возможно для кого-то последний день, а для кого-то самый первый...Мы никогда не знаем когда прощаемся в последний раз и чего стоит холодное "до свидания" или грустное "пока". Так заведено природой, но что же делать если все равно жаль. В конце-концов на то мы и люди! И все же на площади собираются горожане, жители замка и просто путешественники дабы пожелать своему королю удачи. Выбегают дети, кланяются Его Величеству и просят вернутся, наблюдая за ними Гвен чувствует как к горлу подкатывается ком. Глаза не приятно щиплет и прекрасная королева отводит взгляд от Артура. Девушка понимает: плакать нельзя, ведь зачем портить боевой настрой войску, но не выдерживает. Она должна быть сильной для себя, для своего короля, для Мерлина, для Камелота... И почему Артур так не хочет, чтобы его жена ехала? Неужели Гвен так много значит для него? "Как целый мир..." вдруг вспомнились слова произнесенные Артуром в ответ на такой простой и одновременно сложный вопрос. Раньше такой ответ согревал душу и сердце, но только не тогда, когда все рушится, умирает надежда, а сердце подавляет тоска, навеянная этими словами. Через несколько мгновений рыцари и несколько друидов собираются выехать, но их останавливает Артур. Он обернулся к Гвеневре и ловко спрыгнув с лошади направился к ней. Королева снова встречает его взглядом полным любви и со слезами, бросается к нему. Уткнувшись воину в плечо, Гвен отчаянно не хочет его отпускать, сейчас побыть немного эгоисткой так необходимо, но жизнь лучшего друга куда важнее, причуд сердца... Отстранившись Артур мягко улыбается, словно улыбка адресована только ей (а может так и есть) и уходит в этой гнетущей тишине. Войско воспряло духом на третий день пути. Рыцари и друиды сдружились как никогда раньше! Они больше не сторонились друг друга и бодро вышагивали в дальний путь. Не распространялась атмосфера дружелюбия и спокойствия только на короля Камелота. Всю дорогу он был мрачен и совсем не по-королевски склонив пшеничную голову, ехал впереди процессии, задумавшись о своем. А если говорить откровенно, то все мысли были о судьбе одного человека. Но вдруг воины останавливается и просит правителя о привале. Артур конечно соглашается и следует здравому смыслу, но голос сердца умоляет безостановочно продолжать путь, ведь мало ли что могло случится с чародеем за три дня...Конечно его лучший друг был самым великим волшебником всех времен и народов, но плохое предчувствие почему-то все равно не покидало короля Камелота. После сытного ужина армейцы стали устраивается на сон грядущий и только Артур остался еще немного посидеть у одного из полузатушенных костров. Ему вдруг вспомнился тот день, когда он точно так же испугался за жизнь друга...Когда яд Крайлока чуть было не погубил Мерлина и если бы не Моргана навряд-ли сейчас нужно было бы кого-то спасать. Главное это надежда, а когда веришь в чудо, в твоей жизни непременно появятся люди, которые помогут ему исполнится! А ведь сейчас нашему королю может помочь только чудо и он уже засыпая подумал о том, что стоит продолжать верить, даже когда мучает плохое предчувствие...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.