ID работы: 2852596

Продолжение забытой истории

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

II глава (дополнение)

Настройки текста
Очередной вечер. Сайя лежала на своей кровати, обдумывая, как бы лучше рассказать своей подруги об одном из самых важнейших для нее воспоминаний. Каждый раз она откладывает это, да и сейчас, не особо уверенна, нужно ли это рассказывать.

*флешбэк - «За день до приезда Фумиэ»*

Девушки из Каталеи уже шли к выходу школы и обсуждали предстоящие экзамены. Проходя около учительской, одна из них заметила двух парней, которым точно было не до экзаменов. Их ругали за очередную уличную драку с другой школой. Не выдержав ни минуты, три девушки зашли внутрь комнаты, а именно Саюри, Мана и Сайя. - Просим прощения за визит без приглашения – сказала Сайя после чего поклонилась, а за ней и остальные девушки. - Добрый день, девушки. Что завело вас сюда? – подал свой голос новый учитель, который был переведен с первого филиала Каталеи. - Можем ли мы узнать, по какой причине данные ученики сидят в учительской и не посетили сегодня ни одного занятия – спросила девушка, после чего посмотрела на Татсую и Тетсую, именно они вязались в эту драку. - Уличная драка. На этих двоих поступила жалоба, что вчера, возле фруктового магазинчика они подрались с янки-школой. Где-то около девяти вечера. - Это просто не может быть. Вчера в промежутки от 8 и до 10 вечера, они готовились со мной и другими в городской библиотеке - перебила учителя Сайя. Учитель очень сомневался в этом, но после девушки убедили его, что это действительно было так. В итоге, учитель их отпустил, но с одним условием: «Без драк». Спустя несколько минут все уже выходили с ворот школы. Татсуя что-то обдумывал и после, начал говорить: - Сайя, зачем ты соврала? На тебя это не очень похоже. - Если бы я это не сделала, вас бы отчислили. После бы вас не подпустили бы к экзаменам и в итоге, вы ничего не добьетесь в жизни – начала свою речь девушка - Не думаю, что он правда поверил в байки о том, что мы к экзаменам готовились, еще и в библиотеке – все еще продолжает говорить Татсуя. - Вчера Макото просил с ним позаниматься, поэтому если он спросит у библиотекаря, то информация подтвердиться. Могу поспорить, что даже ваших имен не знает. - Спасибо тебе - сказал Тетсуя, так как Татсуя видно не хотел ничего говорить - Ты всегда нас выручаешь. - Не за что – мило ответила девушка и после все замолчали. Получилось так, что уже было довольно темно, хотя сейчас только десять вечера. Парни пошли провожать тех девушек, с которыми им по пути домой. Хоть и Сайя живет в совершенно другой стороне, Тетсуя согласился провести ее. Несколько минут они шли молча, после чего девушка начала говорить первой: - Тетсуя-кун, могу я тебе кое-что сказать? - Да, что случилось? – он внимательно на нее смотрел Сайя остановилась. Несколько секунд она простояла глядя вниз, после подняла глаза на Тетсую и собравшись с силами, начала разговор. - Когда Кателию соединили с Бакадой, я и Фумие были разочарованны. Все здесь было жутко грязным, разрисованным и везде валялись пошлые журнальчики.... – на секунду она остановилась, как ее перебил парень: - Зачем ты говоришь мне все это? – он был в недоумении. - Не перебивай, пожалуйста – девушка вновь начала смотреть ему прямо в глаза - Мы думали, что парни из Бакады такие же, но оказалась, что вы очень хорошие люди. Вы ответственно относитесь к традициям, для вас на первом месте друзья, а не что-то другое. Вы научили нас тому, что мы бы никогда не смогли бы получить в Каталее. Я очень за это благодарна, но я говорю это все не в знак благодарности – девушка вновь сделала паузу, поглубже вздохнула и продолжила - После соединения школ, как ты, наверное, помнишь, за мной все время бегал один парень и когда он меня похитил, ты пришел мне на помощь. Тогда я по-настоящему поняла, что ты потрясающий парень. Ты спокойней чем другие и... Пожалуйста, ответь на мои чувства! Каким бы не был твой ответ, я приму его – девушка поклонилась и не поднимала голову, пока тот не ответил. - Прости, но... я не тот, кто тебе нужен. Ты молодец, что не испугалась признаться в своих чувствах к кому-то – он погладил ее по голове и продолжил – Увидимся – после этого он ушел, оставив ее одну. Хорошо, что до дома осталось совсем немного.Девушка простояла в той же позе и в том же месте еще несколько минут. После посмотрела в ту сторону, в которую он ушел и решила пойти домой. Так как уже довольно холодно. В этот день, Сайя не выходила из комнаты до утра, как бы ее не звали родители. На утро ее глаза были заплаканными и сонными. Она приняла холодный душ, замазала пудрой свои мешки под глазами и быстро собрав сумку снова пошла в школу.

Конец флешбэка

Вот и снова девушка вспомнила об этом. Она сразу же погрустнела. - «Тогда он ушел, а я стояла там и чувствовала горящими щеками ветер. Я обещала принять ответ, каким бы он не был, поэтому я не могу его винить. Но как же грустно. Может все-таки не стоит ничего рассказывать Фумиэ? Нет, я должна это сделать». В раздумьях девушка уснула. Возможно, утром она вновь изменит свое мнение...

● Продолжение следует. Простите за то, что пропала на несколько месяцев и спасибо тем, кто ждал продолжения и моей любимой бэте! Ожидайте третью главу уже на этой неделе. Минна, дайски ❤ ●

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.