ID работы: 2852626

Прости,но я не смог...

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 164 Отзывы 12 В сборник Скачать

Не тот, кем кажется

Настройки текста
Был прекрасный июльский день, один из тех дней, которые случаются только тогда, когда погода установилась надолго. С самого раннего утра небо ясно; утренняя заря не пылает пожаром: она разливается кротким румянцем. Солнце — не огнистое, не раскаленное, как во время знойной засухи, не тускло-багровое, как перед бурей, но светлое и приветно лучезарное — мирно всплывает из-под узкой и длинной тучки, свежо просияет и погрузится в лиловый ее туман. Верхний, тонкий край растянутого облачка засверкает змейками; блеск их подобен блеску кованого серебра... Но вот опять хлынули играющие лучи, — и весело, и величаво, словно взлетая, поднимается могучее светило. Около полудня обыкновенно появляется множество круглых высоких облаков, золотисто-серых, с нежными белыми краями. Подобно островам, разбросанным по бесконечно разлившейся реке, обтекающей их глубоко прозрачными рукавами ровной синевы, они почти не трогаются с места; далее, к небосклону, они сдвигаются, теснятся, синевы между ними уже не видать; но сами они так же лазурны, как небо: они все насквозь проникнуты светом и теплотой. Цвет небосклона, легкий, бледно-лиловый, не изменяется во весь день и кругом одинаков; нигде не темнеет, не густеет гроза; разве кой-где протянутся сверху вниз голубоватые полосы: то сеется едва заметный дождь. К вечеру эти облака исчезают; последние из них, черноватые и неопределенные, как дым, ложатся розовыми клубами напротив заходящего солнца; на месте, где оно закатилось так же спокойно, как спокойно взошло на небо, алое сиянье стоит недолгое время над потемневшей землей, и, тихо мигая, как бережно несомая свечка, затеплится на нем вечерняя звезда. В такие дни краски все смягчены; светлы, но не ярки; на всем лежит печать какой-то трогательной кротости. Так вот, как раз в этот прекрасный июльский день все и произошло.(Сейчас я буду говорить от себя, то бишь от лица автора, и говорить и описывать все так, будто я тоже там нахожусь).Знаете, в такие дни должно быть совершенно отличное настроение, но нет, только не у Диппера. Вот уже неделю он ломает голову над всеми загадками. Кажется, что он уже вырос и его это не интересовало. Но после того инцидента со Стэнли(давайте будем считать, что все уже произошло) это еще больше усилило его желание все же разузнать хоть что то о Билле. Что ж, вы наверняка хотели бы знать что же произошло после того как Стэнли вышел из портала. Ну что же, слушайте... -Кто это?! -Это автор дневников. Мой брат. Да, да, вы скажете: " зачем ты все это повторяешь мы итак видели! ", но суть не в этом. -Что?!Брат?!,-казалось что у Пайнса младшего глаза на лоб вылезут -Да. -Но кто же.. -Кто же я? Или ты хотел спросить кто из нас настоящий? Я скажу, только давайте для начала выберем место, где нас никто не услышит. -Стэнфорд, ты нашел мой секретный бункер?,- наконец заговорил Стэнли -Нет, я так долго искал его, но безрезультатно.. -Зато мы нашли..,-разом сказали дети в пол голоса -Что?,- было заметно что оба "Стэна" были явно в шоке. Двоих взрослых мужчин, спрятавших пожалуй самый огроменный секрет мира в своем подвале раскололи двое маленьких детей (ну и Зус с Венди). -Ну что ж, Стэн, я вижу они тебя сделали. Ведите, детки,-последнее слово Стэнли выделил неким смешком. Всё-таки добравшись до того бункера, Стэнли прикрыл дверь и начал свой рассказ... "Когда то давно, около 40 лет назад, я увидел первого в своей жизни монстра из Гравити Фолз. Это был Гремоблин, который вышел мне на встречу во время охоты с отцом. Тогда я жутко испугался. Это естественно, мне было 10 лет! Эх, рассказав Стэну кого я встретил в лесу, я совершил огромнейшую ошибку. Брат, конечно же мне не поверил. Но тогда я не придал этому особого значения. Через несколько недель я встретил в лесу мульти медведя. Тогда, я затаился в кустах и начал зарисовывать его в своем дневнике. Это было невероятно, но к концу месяца я уже исписал весь свой дневник! На грядущий день рождения отец подарил мне еще два, в точности похожих на первый. Это стало моим хобби. Через десять лет, я открыл буквально все тайны Гравити Фолз, исписав почти все книги. Мне оставалось открыть лишь одну тайну... Тайну Била Сайфера. Затем, я решил построить портал в мир духов и демонов, дабы разузнать хоть что ни будь об этом Билле. Но я ошибался... Я не смог совладать с порталом... Меня затянуло в воронку.... Там я и был все эти 30 лет.....Мне ничего не оставалось, выхода не было. Я думал что дневники остались в хижине, в том самом тайном подвале, который вскоре после моего исчезновения нашел Стэн. Но какой то неведомой силой все дневники раскидало черт знает куда, только самый первый чудом остался на месте. Второй нашел малыш Гидеон, а вот на счет судьбы третьего я ничего не знаю. Но судя по тому, что я здесь, Стэн, видимо, все же нашел его." -Нет, его нашел я,-осмелился перебить Диппер. -И куда же его занесло?.- с интересом спросил Стэнли Диппер, активно жестикулируя руками, рассказал историю о том, как нашел книгу номер три с шестипалой ладонью. Дослушав мальчика, мужчина ответил: -Хм, но кто мог его спрятать, если кроме Стэна об этом никто даже и не догадывался.... -Ох, еще как догадывался. Мало сказать "догадывался".. Догадывался, знал, украл и спрятал...,-с яростью проговорил Диппер -Билл..,-почти хором сказали два брата и мальчик. Как на зло все вокруг стало терять свои краски. "Накаркали"-пронеслось в голове брюнета. Вдруг у Диппера начало жутко болеть голова. -Ого, да у нас тут все семейство в сборе, как я погляжу!,-за спинами мужчин резко появился желтый треугольник. -Неужели..,-резко обернувшись, сказал мужчина. -БИЛЛ?! -СТЭНЛИ?! Казалось что демон и мужчина перенеслись в другую реальность. Их не было даже на этой планете. Если бы не Дип, они бы так и стояли. Бедный мальчик перестал дышать. Все тут же ринулись к нему, исключения не составил даже Сайфер. -Дип! Боже мой! Дип! Очнись!,-рыдала Мейбл,-Очнииись! Все было безрезультатно, мальчик не дышал. Никто ничего не понял, конечно же кроме коварного демона. -Это все ты!,-в этот момент Стэн набросился на треугольника с кулаками. -Остановись, Стэнфорд!,- закричал его брат -Что?! Да как ты смеешь меня останавливать! Диппер и твой внук тоже! А этот наглый дьявол убил его!,-истерически кричал Стэн -Нет. Брат ты не знаешь, он не тот, кем кажется...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.