ID работы: 285268

Путь к исправлению.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
29
автор
Erinya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста
Я сижу на ледяном полу, обречённо положив голову на колени. Сестра ходит туда-сюда. Она всегда так делает, когда нервничает или старается что-то придумать. Наивная. Всё ещё полагает, что мы сможем отсюда выбраться. Я поняла, что это не возможно ещё, когда обследовала помещение и поняла, что мы ещё и в магической решетке. Из такой выбраться не реально. А ещё и если её усилил бог Обмана. А я уверена, что усилил! Не мог же он дать нам шанса на побег. Я до сих пор не понимаю, как я могла ему довериться? Довериться богу Коварства! -Как ты думаешь, зачем ему это надо?- голос сестры был тихим, не уверенным, напуганным. Зачем ему это надо? Знать бы! Если честно, я вообще не понимаю, зачем. Это всё так глупо. И от Тора ему наверняка попадёт. А про Одина я вообще молчу. -Может, он просто захотел избавиться от нас?- предположила я, поражаясь, насколько жалким сейчас был мой голос. Такое ощущение, что я тут сто лет просидела. Хотя, скорее всего у меня ещё есть шанс просидеть здесь столько. При мысли об этом, на глазах начали наворачиваться слёзы. Плакать не выход! Но слёзы не слушали и покинули мои глаза, покатившись по щекам. -Но зачем?- сестра тяжело приземлилась рядом со мной. «Зачем?» эхом отдалось в мозгу. Если бы только знать. Хотя сомневаюсь, что нам бы это чем-то помогло. -По тому что, он не хочет, что бы мы были во дворце. Мы ему мешаем. – это было единственное моё предположение. Сестра видимо была полностью согласна со мной. Это было видно по её взгляду, в котором ясно читалось, «Зачем я только согласилась с Тором?». Мне хотелось сказать, что она не должна себя винить. Но это бы всё равно ничего не поменяло бы, ни в настроении, ни в ситуации, так что, я промолчала. В горле пересохло. Я полезла в небольшую сумочку, в которой Аделия держала еду и воду и достала стеклянную бутылку. Я отпила немного и положила её обратно. Наших запасов, едва хватит на день. А что дальше? Голод? Жажда? Думать об этом мне совершенно не хотелось. Но неприятные мысли так и лезли в голову. С ними ничего не поделаешь. Я в сто первый раз осмотрела камеру. Может всё-таки есть выход? Просто надо поискать! Ведь во всех камерах есть лазейки. Ну… или не во всех. В конце концов, это Асгардская темница. Сомневаюсь, что здесь есть выход. -Получается, это он прислал Тору послание на том не понятном языке? Мидгардском, кажется? – неожиданно спросила сестра. Об этом я не думала. А что если действительно, он. Получается, он просто отвлёк Тора, что бы тот не помешал ему. Или это был не он? Если не он. Тогда получается, что слишком много совпадений. А совпадений не бывает. -Получается, что но.- вздохнула я. А самое ужасное, что никто даже не знает где мы. Никто. И никто не освободит нас. Я очень сомневаюсь, что нас вообще станут искать здесь. А Локи наверняка не скажет, где мы. Даже не наверняка, а точно не скажет. Ему это не выгодно, возвращать нас. -Слушай! Ты ведь можешь с кем ни будь связаться! – в глазах у сестры мелькнула надежда. Ну что ж, можно попробовать. Я постаралась наладить с кем ни, будь связь. И, конечно же, ничего не вышло. Мы ведь в магической решетке! Не одно заклинание не пройдёт. Жалко-то как! А я-то уже надеялась… Надежда- глупая штука. -Не получилось.- грустно призналась я. И ничего не получится. Даже пытаться не стоит. От неудачных попыток, ещё больше расстраиваешься. Правда, от того, что ничего не делаешь, тоже плохо. И как быть? Спустя пару минут раздумий, я решила, что надо выбраться от сюда любой ценой! Вот только как? Послышались шаги. Кто-то ходил по коридору. Но кто? Может Локи? Или Тор? Хотя. Сомневаюсь, что это они. Но кому ещё надо ходить по этим страшным коридорам?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.