ID работы: 285268

Путь к исправлению.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
29
автор
Erinya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
Я прибежала к лекарю. Его на месте не оказалось. Пришлось ждать. А пока я ждала, ко мне присоединились Локи и Аделия. За одно, рассказали план наших действий. Он был очень коротким и ясным. Я и Аделия, собираем зеркало, а Локи в это время читает все те книги о зеркалах, что не прочла вчера я. И всё бы хорошо. Но мне не давало покое ощущение подвоха. Локи чересчур быстро начал со мной хорошо общаться. Слишком. Может ли в этом всём скрываться какой-то подвох? Может. Хотя. Скорее всего, я чересчур подозрительная. Зачем Локи нас подставлять? Да и как он может это сделать? Надо прекращать думать о всяких глупостях. Дверь открылась, и в комнату вошёл Лекарь. Ну, наконец-то! И где он так долго был? Ладно. Это не моё дело. Главное, он сейчас перевяжет мою руку, и мы сможем идти. Подумать только. Ещё сегодня утром, я не хотела никуда идти. Единственное что мне было нужно, это отвоевать назад моё одеяло и спать дальше. Как быстро всё поменялось. Лекарь подошёл к одному из шкафчиков и достал из верхней полки небольшой рулончик бинтов и стеклянную капсулу, в которой он хранил мазь из каких-то трав. Если верить лекарю, это именно она помогает так быстро зажить моей ране. Попутно отвечая на вопросики моей надоедливой сестрёнки, он аккуратно смазал шрам и перебинтовал мою ладонь. Ну, вот и всё! Теперь с чистой совестью можно отправляться в зеркальную комнату. Попрощавшись с лекарем, я первая выскочила в коридор. К сожалению, мне пришлось уступить место богу Коварства, поскольку я сама, не знаю дороги. Бог Обмана, гордо ступая, повёл свой маленький отряд, то есть нас, в путь. А путь предстоял долгим. Хорошо, что сестра сообразила взять с собой еды и воды. Если я совсем устану или проголодаюсь, будет что есть и пить. Как вообще м и всегда, нас сопровождает молчание. Локи думает о чём-то своём. Аделия рассматривает всё по сторонам. Вообще м без дела только я. Скукота. Нет. Ну, сами подумайте, что мне делать? Рассматривать всё? Это занятие уже наскучило. Поговорить- не с кем. Кстати на счёт рассматривания. Не помню я этих мест. Мы явно здесь никогда не ходили. Может Локи ошибся? -Мы точно туда идём?- спросила я поравнявшись с принцем. Я не могла не заметить этого коридора раньше. Во первых он очень длинный, во вторых, отличается от остальных. В нём использовано слишком много красных и чёрных оттенков. -Точно,- уверенно заявил бог Обмана. Бог Обмана - мне кажется или эта фраза уже приказывает не верить ему. -Но я не помню этого коридора!- возразила я. Меня мучило плохое предчувствие. Что-то тут явно не так. -Само собой. Я нашёл более короткий путь. – равнодушно ответил Локи и зашагал чуть быстрее, чтобы вновь занять место впереди идущего. Более короткий путь? А он есть? Ладно. Мне не остаётся больше ничего делать, кроме как поверить богу Обмана. «Поверить богу Обмана», согласна, звучит глупо. Но ведь кроме подозрений у меня ничего больше нет. Я посмотрела на сестру. Та всё с тем же интересом рассматривала всё вокруг. И как ей это ещё не надоело? Как? Я подошла ближе к Аделие. Она, словно не замечая меня, продолжала своё занятие. Я решила подождать, пока она сама не начнёт говорить. Довольно глупое решение. В конце концов, я не выдержала. -Интересно?- неуверенно спросила я. -Очень!- восторженно ответила сестра. Ответила. Это уже хорошо. -Тебе не кажется этот коридор, странным?- я решила начать тему из далека. -Я как-то об этом не задумывалась. – призналась Аделия. – Ну, он не обычен. Ещё как необычен! И я почти уверенна, что он такой – единственный! Но что это всё значит? К сожалению, на этот вопрос мне наверняка никто не ответит. Локи - не захочет. Аделия, просто не знает ответа. Был бы тут Тор! Он бы точно ответил. И почему ему вдруг так срочно куда-то понадобилось? Ещё одна странность. Да я, какая-то почемучка, честное слово. Всё почему, да почему. И откуда в моей голове столько вопросов? Я резко остановилась. Прямо перед нами вниз вела прямая лестница. Она нb как не освещалась. Поэтому, трудно сказать, как глубоко она ведёт. Но что-то мне подсказывало, что очень глубоко. Шестое чувство? Может быть. Я посмотрела на сестру. Она выглядела очень нерешительной. И кажется, не мне одной казалось, что лучше нам вернуться назад. -Нам туда!- Локи указал вниз. В отличие от нас с сестрой, он выглядел очень уверенным. Откуда он знает? Что это не тупик? Не ловушка? – Смелее! Бог Обмана достал из кармана светящийся шарик и решительно пошёл вниз. Мне бы его уверенность. Я вновь посмотрела на сестру. Та воодушевлённая тем, что с Локи ничего не случилось, зашагала следом. А я? А что я? Мне просто ничего другого не оставалось, как последовать их примеру. И честно говоря, лестница оказалась ещё длиннее, чем я думала. Мы всё шли и шли, а она всё не заканчивалась. После получаса ходьбы, я заметила, что по краям лестницы начали появляться камеры. Их становилось всё больше и больше. Куда он нас ведёт? -Где мы? – испуганно спросила Аделия. В её голосе ясно звучала паника. Не мне одной тут не нравиться. -Тут раньше держали пленных. – Голос Локи звучал ровно. Сам он не испытывал ни одной эмоции. –Здесь есть ещё одна лестница, она приведёт нас к тому месту, от куда очень быстро мы дойдем до зеркальной комнаты. Будем наедятся, что это так. Хотя с каждым шагом, я всё больше и больше в этом сомневаюсь. И не я одна. Вскоре лестница, наконец, кончилась. Перед нами было два коридора. Абсолютно одинаковые. Только вели в разные стороны. Мы пошли вправо. Долгое время мы шли прямо, по коридору и изредка заглядывали в пустующие камеры. Вскорее коридор снова разделился надвое. Мы пошли влево. И так ещё более сотни раз. И каждый раз мы шли в разные стороны. Я уже давно сбилась и не следила за поворотами. Плохое предчувствие всё усилилось. Я посмотрела на сестру. По её щекам медленно стекали слезы. Ей тоже страшно. За весь наш путь она не раз просила Локи вернуться. Тот говорил, что её страхи напрасны, и мы очень скоро прейдем. Интересно, когда это скоро? Внезапно Локи резко запихнул нас в одну из открытых камер и закрыл её на ключ, который достал из кармана. Всё произошло так быстро, что я даже не сразу осознала, что случилось. Локи в это время уже успел куда-то уйти. Мы с сестрой набросились на решетки, но тут, же отошли от них. Они обожги нам руки. И как нам от сюда теперь выбраться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.