ID работы: 285268

Путь к исправлению.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
29
автор
Erinya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 22.

Настройки текста
Наступило неловкое молчание. Тор и Локи смотрели на нас удивлёнными взглядами. У каждого из них в голове наверняка крутятся разные вопросы. А у нас с сестрой прокручиваются разные варианты ответов. Сказать правду? Но как тогда объяснить, как мы выбрались из темницы. Про нашу «спасительницу» ведь рассказывать нельзя. А если не сказать правду то, что тогда сказать? Я посмотрела на Аделию. Она явно растерялась. Ну, ещё бы. Я бы очень сильно удивилась, если бы она сейчас была уверенная в себе и имела готовый ответ на этот вопрос. -Мы просто решили сами найти Зеркальную комнату, и заблудились в коридорах. – пожалуй, если бы я не знала правды, я бы поверила в это, Аделия говорила довольно убедительно. – Еле нашли дорогу обратно. Хорошо, что взяли с собой еду. Аделия показала полупустую сумку. Видимо громовержец не очень-то верил в эту историю, но ничего не стал говорить. В глазах Локи промелькнуло недоумение. Но он тут же скрыл его маской равнодушия. Похоже, мы действительно удивили его своим ответом. Но что бы, не навести подозрение, не стал это показывать. -Ну, я же говорил, что не имею понятия, где они. – Локи медленным шагом направился к выходу. Обойдя нас, он вышел из комнаты и захлопнул за собой дверь. Холодный, равнодушный, прям как при нашей первой встрече. Я не выдержала и, подойдя к кровати, развалилась на ней. По моим расчётам, после этого Тор должен понять, что мы устали и уйти. Но он этого делать и не собирался. Ну что он ещё от нас хочет? -Локи точно не способствовал вашему исчезновению? - я знаю, что он хочет лишь в лишний раз убедиться, что зря подозревал брата, но неужели он с первого раза не понял? Аделия отрицательно показала головой. Затем она села на кровать рядом со мной и устало облокотилась на деревянную спинку. Ну, на этот раз Тор всё же понял, что нам стоит отдохнуть и кивнув, вышел из комнаты. Дождавшись, пока Тор уйдёт достаточно далеко, и убедившись, что он больше не вернется, Аделия встала с кровати и стянула с неё меня. А я-то уже надеялась отдохнуть. Размечталась. -Куда ты меня тащишь?- возмущённо запротестовала я, уцепившись за подушку. В результате, я ничего не добилась. Правда, теперь я была не одна протестующая. Подушка тоже была против покидать кровать. Я в этом просто уверенна. -Тебе разве не интересно, почему он так с нами поступил? – ох как я не люблю этот тон, требующий только согласия с её мнением. К богу Обмана? Она серьёзно? По-моему, мы сейчас должны держаться от него подальше, хотя бы для того что бы остаться живыми, невредимыми и на свободе. Но Аделия явно не разделяет моего мнения. Куда подевался её разум? Выходной взял? Или в темнице остался? -Нет. Мне вообще не хочется с ним видится. – мы с подушкой всеми силами пытались высвободиться, но видимо наших сил было недостаточно. Аделия не сдавалась. Она с силой потянула меня к выходу. -Почему? – сестрёнка сделала удивлённое лицо. Нет, ну она издевается! Или действительно где-то потеряла разум? Тогда нам надо не к богу Коварства, а на поиски! Я схватилась за спинку кровати. Она оказалась более стающим помощником. -Хотя бы потому что, он хотел нас навечно запереть!- подушка соскользнула из рук. Ну вот, обиделась, наверное. -Ну, так я и хочу, узнать причину!- настаивала сестра. Я попыталась поднято подушку, но мне это не удалось. -Это глупо! – заявила я. Ну что ж, повторим попытку. Свободной рукой я потянулась к своему союзнику. Опять неудача. Я посмотрела на Аделию. Похоже, мои слова её не убедили. Сестра открыла рот, что бы сказать что то, не успела. В дверь постучали. Ну, кто ещё?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.