ID работы: 285268

Путь к исправлению.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
29
автор
Erinya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. С чего всё началось.

Настройки текста
Какая же глупая ситуация. Я стою посередине длинного коридора Асгардского дворца, около одной из дверей. Рядом стоит моя сестра Аделия и что-то оживлённо обсуждает со старшим сыном нашего царя Одина Тором. Но мне сейчас не до них, мой отдающий безумием взгляд, мечется из стороны в сторону, ища место, где можно спрятаться, а мозг уже вырисовывает план побега. Ах да, думаю, стоит рассказать всё с начала. Но перед тем как начать, немного расскажу о том, кто я. А я всего лишь на всего мелкая уличная воришка и плутовка. В моём запасе имеется несколько простых магических заклинаний, которыми я довольно редко пользуюсь. Живу я довольно далеко от дворца, и близко к окраине города. Живу не одна, со старшей сестрой. С той самой, которая сей час мило улыбается богу грома и молний. Ну, так вот. Сегодня утром, почти сразу же после того как я проснулась, в мою комнату, с милейшей улыбкой, зашла моя сестра. Я сразу заподозрила что-то не ладное, ведь она редко мне улыбалась, в основном она устраивала мне лекции, как не хорошо обманывать богов, и воровать их вещи. Да и выглядела она как то, чересчур торжественно. На ней было надето её любимое золотистое платье, которое она величественно волочила за собой по полу, светлые волосы были собранны в высокий пучок, с которого свисали длинные густые пряди. Немного подумав, над тем, какой сегодня может быть праздник и убедившись, что все они не скоро, я подозрительно посмотрела на сестру. -В Асгарде намечается какое- то незапланированное торжество?- нерешительно спросила я. Хотя если мне не изменяла память, в связи с возвращением младшего принца, все торжества только отменяются. -Нет,- всё так же улыбаясь, ответила сестра. В принципе я ожидала этого ответа. С каждой минутой, мне всё меньше и меньше нравился таинственный взгляд сестры. -Ты купила новое торжественное платье и решила, что это будешь носить дома? – я согласна, это довольно глупый вариант, но спросить всё же стоило. -Нет.- Аделия улыбнулась ещё шире.- Ну, на этом мои варианты кончились. Хотя…Они, можно сказать, и не начинались. Но всё же. -Тогда, что?- задала я, пугающий меня вопрос. Почему пугающий? Просто предчувствие у меня плохое. Но всё оказалось не так плохо, как я думала. Верно. Всё оказалось ещё хуже. С широкой, самодовольной улыбкой на лице, Аделия рассказала мне как вчера, в то время пока я занималась своими привычными для меня делами, разыгрывала перед людьми правдоподобные спектакли и воровала всякие безделушки, она встретила на улицах города Тора. Удивительно, правда. Принц, чуть ли не царь, просто так гулял по окраине. Тор знал мою сестру, так как она не раз приходила во дворец, прося Одина, простить меня за всё содеянное, и отпустить из темницы. Так что, увидев её на улице, сразу же узнал, и само собой спросил, как поживаю я. На этот вопрос моя сестра печально ответила, что так же. Если верить моей сестре, то в ответ на эту фразу, Тор понимающе на неё посмотрел. И вот в этот момент им в голову пришла, как выразилась моя сестра - замечательная идея. А состояла она в том, что бы познакомить меня, конечно же, в лечебных целях, с младшим принцем. -И что лечебного, будет в нашем знакомстве? – оборвала рассказ сестры, я. -Мы так подумали, что если вы пообщаетесь друг с другом, то сможете понять свои ошибки и исправить их.- голос моей сестры звучал довольно серьёзно. Что не очень-то нравилось мне. Она что действительно думает, что общение с богом Обмана, заставит меня перестать обманывать? -Ты серьёзно?- на всякий случай спросила я. Хотя почему то я знала ответ. И он мне совсем не нравился. -Абсолютно,- спокойно ответила сестра, будто не замечая моего ошарашенного вида. – Ну ладно, ты пока одевайся. Не буду тебе мешать. После этой фразы она вышла из комнаты. Я, всё ещё в состояние шока, подошла к шкафу с резными дверцами, и вытащила из него своё парадное платье. Надев его и расчесав длинные, идеально прямые волосы, я подошла к зеркалу. Из него на меня посмотрела девочка, на вид лет четырнадцати. Но это не столь важно. Главное, что она выглядела довольно опрятной. Волосы лежали ровно, платье было поглажено, лицо чистое. Не так уж и плохо. Сделав глубокий вдох, я вышла из комнаты и направилась на улицу, где меня уже ждали Аделия и Рина - наша лошадь. Увидев меня, сестрёнка нетерпеливо залезла на лошадь. Я подошла к ним, дружески постучала Рине по шее, на что она весело заржала. Забравшись на лошадь, я обхватила сестру руками, и мы направились к дворцу. По дороге она рассказывала мне, о том, как счастлива, что у меня появился шанс, изменится. Ну да, ну да, бог обмана меня очень изменит, вот только не известно в какую сторону. Когда мы доехали до дворца и слезли с Рины, которую тут же увезли, Аделия подошла к одному из охранников и что-то ему сказала, указав на меня, тот в ответ кивнул и направился куда то во дворец. Аделия пошла следом, поманив меня рукой. Я послушно поплелась за ней. В одном из коридоров нас встретил Тор. Широко улыбнувшись моей сестре и кивнув мне, он отправил охранника на своё место и повёл нас к комнате своего брата. Ну, примерно с этого я и начала. Перед тем как войти, Тор решил предупредить Аделию о некоторых формальностях, давая мне время спланировать побег. Может навести морок? Не успела я об этом подумать, как услышала звонкий голос громовержца, адресованный явно не к одной моей сестре: -Идём!- своей мощной рукой Тор постучал по двери. Никто не ответил. Тогда он просто открыл дверь. Перед нами открылась комната. Довольно большая. Но не очень заполненная. В ней был камин, у которого стоял маленький диванчик и два кресла. Не далеко от камина, у ока, располагался небольшой столик, у которого стояло четыре стула. Видимо, это было что-то типа гостевой комнатки, из которой вела ещё одна дверь. В спальню. Сам принц, сидел на одном из кресел у камина. Это был высокий мужчина в доспехе, обшитом зелёной кожей. Его чёрные средней длины волосы, были аккуратно зачесаны назад. Заметив наше присутствие, он одарил нас троих холодным, равнодушным взглядом, затем снова перевёл глаза на камин. Не мне одной, казалось, что я здесь лишняя и лучше бы не приходила. -Знакомься Локи, это Аделия и её сестра Лия, о которой мы с тобой и говорили, – нарушил молчание Тор. -Я не собираюсь быть нянькой для этой девчонки!- холодно ответил Локки. А я не хочу, что бы у меня была нянька! Я не такая уж и маленькая. Я уже хотела сказать это вслух, как меня перебил Тор. -Ты не будешь её нянькой. Вы просто немного пообщаетесь. Думаю, вам будет это полезно. – Похожую фразу мне сказала сегодня утром сестра. Я перевела глаза на Аделию. И не смогла не заметить, как она заворожено наблюдает за принцем Локи. О чём она думает? Знать бы. Смотреть на сестру, мне вскоре надоело, и я снова начала слушать, о чём говорят братья. -Это может тебе помочь!- Тор старался быть как можно спокойнее. У него это плохо получалось. -Как этот ребёнок может мне помочь?- чуть ли не крича, спросил Локи, указывая на меня. Вот и у меня такой же вопрос. Как? Но Тор видимо даже не собирался отступать. -Хватит! С сегодняшнего дня, эта девочка будет жить во дворце, и ты будешь, с ней общаться, хочешь ты этого или нет!- Тор вышел из комнаты. Мы с сестрой последовали его примеру. Жить во дворце? Он что издевается? Ни за что!!! Вы слышите?! Ни за что!!! Я уже хотела открыть рот, что бы сказать что, хочу домой, и совершенно не намерена здесь оставаться, но меня снова опередили. -Я привезу твои вещи. – Кратко бросила сестра, и прежде чем я успела что-то ответить, быстро зашагала, куда то по коридору. Ну вот, теперь я осталась совсем одна, если не считать стоящего рядом Тора. И что теперь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.