ID работы: 285268

Путь к исправлению.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
29
автор
Erinya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 46 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Растянувшись на кровати в комнате, в которую меня привёл Тор, я тяжело вздохнула. Надо найти во всём этом плюсы. Ну, например… хм…. Какие в этом могут быть плюсы? Я, во дворце, где даже развлечься нельзя, ведь вокруг куча охраны, в любой момент схватят. Но самое ужасное, это то, что я буду вынуждена каждый день общаться с богом коварства. И о чём мы с ним будем говорить? Не ну у меня есть о чём спросить, но не факт что он захочет отвечать. В животе заурчало. Ну конечно, я же не завтракала. Ну и что мне делать? Может попробовать найти Тора? Идея конечно хорошая, но только как? Ладно, как-нибудь, найду. Я встала с мягкой как перина кровати и направилась к выходу из комнаты. Нажав на ручку, я осторожно выглянула из комнаты, и мой взгляд остановился на двух охранников, стоявших по краям двери. Это на случай, если я захочу сбежать? Умно. Может, стоит у них попросить, провести меня к Тору? Ну что ж, рискнём. -Вы не могли бы провести меня к Тору?- как можно вежливее спросила я у одного из охранников. Тот кратко кивнул, и зашагал, куда-то по коридору. Я пошла за ним. Через несколько минут мы остановились у одной из многочисленных дверей. Охранник кивнул мне и удалился. Я, постояв пару минут думая, стоит ли стучать, решила, что стоит. Стукнув по двери 3 раза, я прислушалась, но толстые стены помешали мне узнать о том, что твориться внутри. Через некоторое время, в которое я напряжённо вслушивалась и тишину, дверь открылась, и оттуда вышел Тор. -А это ты!- улыбнулся громовержец.- А я как раз собирался идти забрать тебя! -Забрать? Зачем?- Я непонимающе посмотрела на бога Грома. -Что бы идти обедать. – Тор закрыл дверь, взял меня за руку и повёл меня по коридору. Вскоре, я почувствовала запах тёплой еды. Мой живот снова напомнил о себе. -Почти пришли. – Улыбнулся мне Тор. И, правда, через пару поворотов, перед нами образовался проход, ведущий в огромный зал, обставленный столами и стульями. На одном из столов, стоявшем в центе, уже были приготовлены тарелки и некоторые блюда. -Мы первые!- Тор снова мне улыбнулся и повёл к этому столу. Первые? Кроме нас будет кто-то ещё? А я-то уже надеялась поесть в одиночестве. -А кто ещё придет? – скромно спросила я. -Конечно! Будет Один, Фригг, Локи и твоя сестра,- перечислил Тор. Этого мне только не хватало, обедать в обществе Царя. Чует моё сердце, ни к чему хорошему это не приведёт. -Моя сестра?- а она то, что тут забыла? Я перевела глаза на бога Грома. -Да, я позвал её с нами пообедать,- как ни в чём не бывало, ответил Тор. Здорово. Теперь я даже поесть нормально не смогу, всё буду думать, не болтнёт ли моя сестра что-то лишнего. А она очень любит это делать. Тор подошёл к одному из стульев и сел на него. Я скромно уселась на стул по соседству и тут же принялась изучать стол, от чего мой живот снова заурчал, но только громче. Жаль нельзя начать есть прямо сейчас, буду выглядеть очень не вежливой. Ну, когда же все придут? Не успела я об этом подумать, как из прохода послышались шаги, и вскоре к нам присоединилась моя сестра. Мило улыбнувшись Тору, она села напротив меня. -Я оставила вещи в твоей комнате,- всё так же улыбаясь, сообщила она. Стоп. Откуда она знает, где моя комната? Этот вопрос так и останется загадкой. Через несколько минут, снова послышались шаги. На этот раз, в зал зашли Один и Фригг, а за ними медленно шёл Локи. Ну, наконец, то! Все в сборе! Сейчас они сядут, и можно будет начать, есть. Как же они медленно ходят! Один и Фригг подойдя чуть ближе, поприветствовали нас и сели рядом с Тором. Локи же, не стал ни на кого обращать внимания, и с равнодушным лицом сел на пустующий стул, рядом с моей сестрой. При этом я не могла не заметить, как у моей сестры в глазах блеснул счастливый огонёк. И чему она радуется? Ну, ладо будем считать, что у неё есть какие-то свои, особые причины, для радости, которые абсолютно не понятны мне. И наконец, мы приступили к еде. Набив рот всякими вкусностями, я начала вслушиваться в разговоры. Но ничего интересного никто так и не сказал. Говорили все о всяких государственных делах, кик ни странно в основном говорила моя сестра, ну а все остальные её внимательно слушали и лишь иногда возражали. Когда обед был закончен мы с Тором и Аделией направились в мою комнату. Некоторое время мы прошли молча. Ну что ж.- нарушил тишину Тор.- Сегодня отдохнешь, а завтра начнёшь заниматься. Заниматься? Нет, я конечно понимаю, знания очень важны, но я никогда не могла заставить себя что-то выучить, по этому редко ходила на уроки. Хотя, может и не плохо, если меня будут выпускать из дворца, наверняка они не станут следить за тем, куда я пойду. -А не далековато ли ей идти придётся?- спросила моя сестра. Надеюсь, она не станет просить, что бы меня провожали. -Ей никуда не придётся идти, её будут учить здесь, во дворце,- спокойно ответил Тор. Что? Это рушит все мои планы! Сомневаюсь, что я смогу сбежать с уроков, здесь. Обидно. Хотя, может у меня и получится. -Это хорошо, – кивнула моя сестра.- А она будет заниматься одна? -Нет, Локи будет ей помогать. – Спокойно ответил Тор. Этого мне ещё не хватало! Теперь точно сбежать не получится! А вот и моя комната. Зайдя в нее, я первым делом заметила огромную сумку, лежащую у меня на кровати. Вроде бы, у меня не было столько вещей. Подойдя к ней, я нетерпеливо открыла её и вытащила на свет около десятка красивых, пышных платьев. Стоп. Это не мои! Откуда же они тогда? Я перевела глаза на сестру, та самодовольно улыбалась. Всё понятно, она их купила. Но откуда она взяла столько золота? Хм… Я уже хотела у неё это спросить, но потом передумала. Главное то, что у меня есть, что одевать. А откуда, не очень-то важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.