Я с тобой.

PG-13
Завершён
82
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 17 077 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
82 Нравится 77 Отзывы 8 В сборник

Когда нужно сделать выбор.

Настройки
POV Ваня Нет, это сон. Самый отвратительный сон в моей никудышной жизни. Я просто-напросто не хочу верить в эту реальность. Она неприятна мне. Нет, не смей уходить. Я знаю, что тебе уже пора… Не уходи, прошу тебя. Не уходи. Забудь про всё, останься. Называй меня эгоистом , меркантильным человеком, но только не уходи. Я готов сейчас разреветься как маленькая девчонка. Самому смешно, но так и есть. Я готов сделать всё, для того, чтобы ты остался. Ну а кто сказал, что будет легко? «Будет ещё хуже.»- Вертится в моей голове. Нет, я не жалею. Это мой выбор. И я с тобой до конца. Нет, продолжай обнимать меня. Кто знает, вдруг я чувствую тепло твоего тела в последний раз? Так не лишай меня этого последнего раза. Запомни меня. Слышишь? Запомни. И не смей забывать. Помни то, что я люблю тебя. Где бы ты не был, с кем бы ты не был… Я просто люблю тебя. Знаю, этим словом в наше время раскидываются как типичным «привет», но всё же… Просто знай это. Я всё крепче обнимаю тебя. Нет, я не решил тебя «заобнимать до смерти». Господи, да почему я шучу всегда не в тему? Нужно успокоиться и отпустить тебя .Легко сказать, чёрт подери… -Ваня, мне пора. -Подожди секундочку. Серьёзно? Секундочку? Часа, дня, года, да даже вечности мне не хватит, чтобы распрощаться с тобой. Нет, я не смогу без тебя. Я не смогу без тебя, Рома. Вот ты берёшь свою сумку и направляешься по направлению к своему вагону. Между нами пять шагов, а я уже скучаю. Нет, слишком приторно. Да что у меня за мысли в голове? Ты отходишь ещё на пару шагов. Оборачиваешься и улыбаешься мне на прощание. Вот и всё. Мы вновь теряем друг друга. Прощай, Рома. *** Тишина. Она сопровождает меня теперь повсюду. Ем с тишиной, сплю с тишиной. Только одни часы и ор из-за стены соседей напоминают мне, что я вообще до сих пор существую. Всё остальное потеряло смысл. Я один. Друзья? Ага, те что приходят и опустошают мой холодильник, а после ты прибираешься дома по полдня? Нет уж, увольте. Семья? Как вы знаете, после моего признания я не разговариваю со своей матерью, или она со мной…Не важно. Раз не разговаривает мама, значит не разговаривает и вся семья. Мне бы было обидно когда-нибудь, будь я малолетним идиотом лет четырнадцати. Ну а теперь? Нет. Мне плевать. Мне никто не нужен. А хотя нет… Мне нужен он. *** -А где бабушка с дедушкой? Я думал придёт ещё человек двадцать в мою квартиру. Чего всех родственников не позвал?- Впуская в свою квартиру своего отца спросил я. -Я не могу навестить своего родного сына?- Протягивая мне какие-то пакеты ответил папа. Да, пап. Отвечать вопросом на вопрос. Это всё в твоём духе. -Что это?- С неким презрением взглянув на пакеты спросил я. -Морду не вороти, это мама отправила тебе. Вчера пекла что-то ,вот и осталось. Хотели вас позвать, да дозвониться не могли…Так где он?- Заглядывая в комнату спросил он. -Кто он? – Я засмеялся. Конечно же я понимал о ком он говорил сейчас. Решил познакомиться, или же, как и вся моя семья, набить ему морду? Да вроде нет ,в настроении он нормальном. Нервничает ,правда что. Неужели решил познакомиться с парнем своего сына? Главное, нужно отнестись к этому серьёзно, так почему же я ржу без умолку? -Ты…Это прекрати. Ты сам прекрасно знаешь о ком я.- Он последовал моему примеру и тоже засмеялся. *** -Мне показалось или ты назвал меня сыном?- Наливая ему чай спросил я. Он кивнул мне в ответ. Странно, а я то подумал, что он тоже отречётся от меня, как мать, например. Неужели хоть кто-то оказался более адекватным человеком в нашем семействе. -Не злись на мать. Ей нужно было просто время, чтобы понять всё это. -Это что? Что я гей? -Я ещё не совсем привык к этому.- Засмеявшись от слова «гей» ,словно я рассказал какой-то «анекдот за 100», сказал мой отец. Я промолчал, решив не усугублять и до того напряжённую ситуацию, что возникла прямо сейчас. Папа сделал один глоток, после другой. Никто из нас не хотел начинать диалог заново. А раньше, буквально месяц назад, мы могли с ним общаться абсолютно на любую тему. Полчаса, час, да даже целого дня нам было мало, чтобы наговориться. А что теперь? Ничего. Что-то изменилось. Мы стали стеснятся друг друга словно совсем чужие друг для друга люди. Я теряю всех. Может быть всё-таки не стоило всё это начинать? Уж слишком много я потерял из-за Ромы. Но и его оставить я не могу. Я люблю его. Как же всё сложно… Вся моя жизнь против него. -Так это правда?- Прервав этим наше молчание вновь начал папа. -Да. -Так где он? -Уехал. -Так почему ты здесь? -Не знаю.- Отрезав закончил я. -Если бы ты этого действительно хотел, то ты бы всё бросил и сделал это. Значит не так уж сильно этого хочешь…- сделав ещё один глоток чая сказал мой отец. -Если я сейчас уеду, то потеряю вас. Папа отставил свою кружку, поправил рукава и сложил пальцы. Так он всегда делал когда хотел начать со мной серьёзный разговор. Оказывается, я научился уже определять повадки своих родителей за девятнадцать лет своей жизни. Ему бы ещё сейчас сюда микрофон, в который он мог бы сказать до боли всем знакомое : «Раз, раз. Вы меня слышите?» -Послушай, всё не так…- Начал он. -Нет. – Я перебил его.- Каждый из нас прекрасно понимает, что рано или поздно мне придётся сделать выбор. Если узнает бабушка, ну или дед, например, то сразу же раздуется скандал. «Вот, позор нашей семьи! Это всё родители виноваты!»- ну или что там обычно говорят.- Я сделал некоторую паузу.- Что ты мотаешь головой, неужели я вру? Или же правда слишком сильно горчит? Чёрт, я в очередной раз сорвался. Отец пришёл с миром, а я опять, как собака, набросился на него. Да что же со мной происходит… -Я, пожалуй, пойду.- Пробормотал отец, направляясь к выходу. Специально замедлил у выхода… Нет, я не догоню. Я привык. Уходи. *** Хлопнула дверь. И я снова один. Рома не выходит на связь, семья не хочет со мной вообще общаться. Я потерял всех своих близких. Я один. Ем с тишиной, сплю с тишиной. Только одни часы и ор из-за стены соседей напоминают мне, что я вообще до сих пор существую. Знаю. Нужно всего лишь сделать выбор. Что-то отпустить, а чего-то добиваться. Знаю, нужно сделать этот чёртов выбор. И я обязательно его сделаю. Обязательно. *** Эту скрипучую дверь я возненавидел ещё в свои далёкие тринадцать, когда именно из-за неё меня впервые в жизни спалили дома пьяным. Она была открыта, что странно, словно меня здесь ждут. Хотя, чему я удивляюсь? Дома как-то тихо, словно все вымерли. Ни души. Пахнет свежей выпечкой. Явно кто-то возился на кухне, я даже знаю кто… Я думаю, я сделал правильный выбор. -Маааам, ты дома?- Кричу я в пустоту.
Примечания:
82 Нравится 77 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (2)