Я с тобой
10 апреля 2015 г., 07:04
POV Ваня
Странно. Я не думал, что всё именно так и закончится. Я еду чёрт знает куда, напротив меня сидит какая-то женщина и читает книгу. От неё пахнет какими-то странными духами. От них меня тянет блевать. Я не шучу. Да и от всей этой обстановки меня тянет блевать. Особенно от прощальных слов моей матери : «Не натвори делов там.» И что она имела ввиду? Знаю. Его. Она считает его главной ошибкой моей жизни, да кто она вообще такая, чтобы так говорить? Он меня простит, я знаю. Всё позабудется, всё уйдёт в прошлое. Самообман. Так ведь это называется? Мне больно даже думать об этом, что всё закончилось. Что я больше никогда не проснусь в его объятиях, что я больше никогда не смогу поцеловать его. Мне больно, да, чёрт подери, мне больно. Но будет легче. Я верю в это. Иначе я потеряю его зря. Возможно, моя мама была и права. Мы расстались и всё улеглось. Семья приняла меня обратно, а эти фанаты перестали называть нас с ним геями. Всё как прежде. Да только боль всё та же. Она пройдёт, ведь так? Уйдёт так, как и эта женщина с противными духами.
Самообман. Так ведь это называется? Всё не будет так как было прежде. Я его потеряю. Потеряю навсегда. Господи, как бы я хотел всё вернуть назад. Перемотать, так сказать, на самое начало. Когда мы были друзьями. Настоящими, таких ещё называют «не разлей вода.» Просто находиться рядом с ним. Наблюдать за тем, как он смеётся. Просто быть рядом.
Когда я рядом с ним- я счастлив. Только Рома мне нужен для счастья, больше никто. Именно поэтому все вокруг страдают когда мы вместе. Даже он страдал. Мои родственники невзлюбили его, я же истерил по каждому поводу. Возможно, я слишком сильно старался не замечать всех этих проблем, что окружали нас… Нет, я просто-напросто был очень сильно счастлив, что даже и не заметил их.
-Позвольте,- пробормотал какой-то потный мужик, наступая мне на ноги. Да проходи ты, какая разница где, раз ты всё равно мои ноги принял за асфальт… Катись уже, безмозглое животное.
Именно поэтому я отпускаю тебя, Рома. Пусть буду я страдать, но не ты. Я не позволю тебе больше когда-нибудь вообще страдать. Ты достоен лучшего. Не меня.
***
POV Рома
-Мама, да отцепись ты уже.
-Не пущу! Куда в такую рань собрался? Опять у тебя это начинается?- Вцепившись в рукав моей куртки причитала моя мать. Нет, причитала она минут пять назад, а сейчас она уже орала до хрипоты в своём голосе. Вот-вот разорвёт у меня куртку. Бешеная женщина. Да, она догадывается куда я иду в такую рань, особенно в воскресение, когда я сплю до обеда, а сейчас выстал ни свет ни заря.
-Мам, отойди от двери.
-Я сказала не пущу!
По официальным данным Ваня приедет через час .Так как я слегка запутал Еда- Ваню никто не встретит. В итоге появлюсь я, который скажет «А ну-ка поговорим.» В общем , у меня есть двадцать минут, чтобы поговорить с ним. Мне будет достаточно. Если он думает, что может порвать со мной вот так, то он глубоко ошибается. Не на того напал, так сказать.
Но если эта женщина сейчас же не отойдёт от двери- мо план сорван.
-Сынок, одумайся. Это тебе не нужно. Зачем ты идёшь туда? Не надо.- Бормотала она мне. Только посмотрите на её глаза, с них только карикатуру на кота из «Шрека» рисовать.
-Мама, я тебя умоляю, отойди. Я должен узнать, что происходит. Я должен его увидеть. Я тебя прошу, не вставай у меня на пути.
Она посмотрела на меня так , словно я сказал что-то поистине невероятно ужасное. После же она молча отошла в сторону.
-Мам, я вернусь,- прошептал я и вышел.
Знаете, в минусовую российскую погоду что-то не очень тепло без рукавиц и шапки. Может быть я зря это всё затеял? Только с мамой поссорился… Нет, я должен идти туда. Отступать нельзя. Нельзя.
Я вышел на улицу. Чёрт, на улице ещё холоднее. Мне колет руки. Да где же этот чёртов автобус?
***
POV Ваня
Мелькают дома, мелькают люди, мелькает московская жизнь. Такая безумная, такая живучая… И я со скоростью 40 км/ч вливаюсь в неё.
Конечно, милая дама, вы так же как и тот мужчина можете пройтись по моим ногам. Только сейчас и только сегодня асфальтированные ноги в подарок…
-Что ты здесь делаешь?- Заметив знакомую мне до боли красную куртку спросил я.
-Не рад меня видеть?- Улыбнувшись мне ответил Рома.
***
POV Рома
Нет, вы серьёзно? Я думал, что мне дадут время подготовиться, переосмыслить всё, накидать кое-какой сценарий наше встречи и после команды «Запускайте!»,только тогда бы ко мне запустили Ваню. Да-да, как будто быка, но я бы был уже готов и стоял бы с красной мантией. Но в жизни всё не так. И будь Ваня быком, он давным-давно бы уже меня растерзал заживо. Да-да, прямо как бык.
Почему я улыбаюсь как идиот? Неужели я не могу быть серьёзным рядом с ним. Чёрт подери, будь ты проклят Ваня со своей улыбкой. И моё сердце вновь таит… Нет, я не должен вновь вестись на это. Хватит. Рома, мы должны отвести взгляд от него. У нас всего лишь двадцать минут. Времени слишком мало. Слишком мало этого чёртового времени. И ты не можешь стоять и тупо смотреть на него. Он был жесток с тобой, будь таким же. Нет, не смей раскисать.
-Почему?- Спросил я с дрожью в голосе.
-Рома, не надо.
-Я сказал почему? – Я закричал на него. Невольно у меня покатилась слеза.
Он постарался обнять меня, как я понял, Ваня решил меня успокоить.
-Отпусти,- прошептал я, уже находясь в его объятьях.
-Нет, Рома. Не делай этого.
-Отпусти,- я оттолкнул его.- Люди смотрят.
-Так это всё?- Наконец начал он.
-Да,- отрезал я.
Он не был удивлён. Он знал чем закончится наша встреча. Я тоже это знал. Мы были готовы.
-Прощай, Ваня,- завершил я.
Не дождавшись ответа я пошёл прочь .
-Прощай, Рома,- сказал он уже мне вслед.
Я не стал оборачиваться. Люди, попрощавшиеся однажды, должны прощаться навсегда. Если бы было не так, то в чём бы был толк в расставании? Так, обыкновенная ссора. Ничего личного. Но мы попрощались навсегда. Я это знал. Я никогда не забуду того времени, что я провёл с ним. Я никогда не забуду его. Ничего грустного. Всё это к лучшему. Я верю в это.
***
И вот. Человек, который был тебе дороже жизни ,уходит. Уходит навсегда. Это не похоже на какую-то мыльную оперу, где в конце играет сопливая музыка. Это вовсе не то. Ты стоишь и смотришь ему вслед. Хочется догнать его, но ты не можешь. Остаётся только смотреть и ждать. Чего? Того момента, когда ты его наконец забудешь. Так бывает, мы теряем людей, Вань.
Примечания:
Ну вот и всё,дамы и господа. На этом я завершаю фф "Я с тобой". Хочу сказать спасибо вам за ту поддержку, что вы мне подарили. Спасибо, спасибо, спасибо) Я вас очень сильно люблю. Оставайтесь всегда такими же фикбукочитательными (ишь как просклоняла). Люблю вас, пока.