ID работы: 285296

Лилии

Гет
R
Завершён
71
автор
Размер:
37 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Завтра игра со змеями. Я вся на нервах. Это не просто моя первая игра. Мой соперник Скорпиус Малфой. Он не плохо играет. А еще вчера мне прислали родители самую новую модель молнии, самая быстрая, самая лучшая метла магического мира. Джеймс и Ал мне жутко завидуют. И папа и мама были ловцами, а папа так вообще самым лучшим в школе, я уверена. Роза сидит напротив в кресле, явно о чем-то (или о ком-то) задумавшись. Я же читаю травы (опять). В голове лишь мысли о предстоящем матче. Хьюго и Альбус, против обыкновения, сидят и смотрят на нас самым наглым образом. -Они что-то скрывают- вывел брюнет после длительного наблюдения -Какая наблюдательность- воскликнул рыжик -И что же? - проигнорировал Альбус -Напрямую! Я взглянула на Розу. Она уже отвлеклась от своих мечтаний и напрягшись сидит смотря на меня. Я ободряюще подмигнула и она кивнула. Я уткнулась в книгу, но все же ничего не понимая из написанного. -Хм...хм­..-задумалс­я мой братец - что же такое?... -Ал! А с кем они идут на бал?- дошло до рыжего -О! С кем? Мы молчим. Делаем вид что не замечаем. -Алло!- крикнул мне на ухо Хьюго -Да твою дивизию!! Мы идем с людьми! А теперь, если вы не возражаете, я иду спать!- Резкий разворот и быстрым шагом удаляюсь спать. Роз встает и с таким же видом уходит к себе -У них, что, ПМС? -спросил Ал. Хьюго неопределенно мотнул головой. Меня разбудила Селена. Я натянула одеяло до головы и уже собралась засыпать как... -Лили! Вставай! У нас сейчас игра со змейками, змейками, змею-ю-юшка-а-ами-и­­-и - пропела она танцуя по среди комнаты. -О, Селена... Что ты так радуешся? - сонно протянула, слезая с кровати -Да как же?! У нас клевая команда! У нас ты-очешуенный ловец, твой брат Джеймс - мастер-загонщик, еще твой брат Альбус - охотник, так же как я, Саманта - еще один, Стив- напарник Джеймса,загонщик, и конечно неподражаемый Дэн! Наш вратарь. - расплылась в улыбке блондинка -Ох, расхвалила всех - улыбнулась я. Через 20 минут мы сидели за столом в БЗ, в окружении команды и болельщиков, а напряжение достигло пика. Джеймс поднялся и поднялась вся команда. Все семь человек вышли из замка и по мерзлой траве направились к полю. -Погода как раз не к игре - заметил мой старший брат. И правда. Было утро, но уже пасмурно, казалось вот-вот пойдет ливень. Ммм, здорово, я люблю летать под ливень. Мы дошли до раздевалки. Через 10 минут мы услышали топот тысячи ног и Джеймс стал объяснять нам еще раз тактику. После еще 20 минут, которые мне показалось пролетели как мгновение, мы должны выйти на поле. Я взяла свою новую Молнию и встала рядом с Джеймсом. Мне казалось что я упаду в обморок от волнения. Оседлав метлы мы вылетели на поле. И сразу в лицо ударили холодные капли, а мантию бросало в разные стороны потоками сильного ветра. -Поттер, Поттер, Олсен, Смит, Хэджен, Минкс и По-оттер! - огласил Джо Эфирлд, неподражаемый комментатор-грифиндо­­рец. На другом конце зала вылетели игроки в зеленых мантиях. Джо продолжил -Паркинсон­, Нотт, Найк, Брайн, Самс, Монтегю и Малфой. Выбросили квоффл, игра началась. Я следила за счетом, снитчем и Малфоем. Первые 15 минут шли спокойно, мы вели на 30 очков. Тут я заметила снитч. Он парил в самом центре поля. Я метнула взгляд на соперника. Он только заметил золотой мячик. Ему было ближе и я на всю выложилась. -Ловцы заметили снитч! - воскликнул Джо.Он все равно успеет. Я крикнула -Джеймс!!! И­ тут же Малфоя чуть не сбил бладжер запущенный моим братом. Так мы оказались на ровне. Когда до заветного приза осталось лишь не больше метра он резко рванул вниз. Мы помчались за ним, не сбавляя ходу, в отвесном пике. На поле повисла безмолвная тишина. Все следили за нами. "Вот он, ниже, ниже, ниже!" - крутилось у меня в голове. До земли осталось где-то метров 15 когда я заметила бладжер. Сердце ушло в пятки. Удар. Я падаю. Ниже, ниже, ниже. Я отчаянно пыталась за что-нибудь схавится, как бы это ни было глупо. И я схватилась. Правда продолжала падать. Тут меня кто-то ухватил за плечо и подтянул вверх, посадив к себе на метлу. Я приоткрыла глаз. -Ма-ма-ма-малфой? - это мой голос? Он лишь улыбнулся и легонько полетел к земле. Тут я поняла что что-то сжимаю. Подняла руку и увидела зажатый в руке снитч. Он еще трепыхал крылышками. -Я я я я...- не могла найти нужных слов. - Это.. я поймала? -Угу. Когда мы подлетели к земле Джо ожил. -Малфой спас Поттер. Он спас Лили Поттер. - борматал он. И тут заметил мячик в моей руке -Но она поймала снитч! Грифиндор победил. 210:30! - завопил он. Зрители ожили и повсюду послышались радостные крики красных, желтых, синих и разрешенные змей. -Будь осторожней - сказал Малфой и развернувшись пошел к себе в раздевалку где уже была вся его команда. Тут ко мне подбежали братья и остальные и все на перебой спрашивали или радовались. -Ты как? -Что, что хорек сделал? -Ура! Ты поймала его! Ты поймала снитч! Я и сама удивлена моим спасение и нашей победой, но все же могу сказать что тогда я точно перестала думать что он ушлепок...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.