ID работы: 28530

Янтарь и шоколад.

Гет
PG-13
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 159 Отзывы 1 В сборник Скачать

8 часть. Сон, или же нет?

Настройки текста
8 часть. Утро далось тяжко. Бедный будильник вылетел в окно и был безжалостно разбит об асфальт. Юноша проснулся и потер виски. Эти планы по завоеванию мира выматывают, и заставляют тебя не спать ночами. Приходится их совершенствовать, ведь появился враг, на которого юный завоеватель не рассчитывал. Кто знает, что будет в будущем. Враг растет, развивается, набирает силу… А по сути, кто этот враг? Девушка в розовом платье и в кошачьем облике. Смех, да и только. Только на деле эта девчонка уничтожила химеру. Проиграть неизвестной девушке было унизительно. Разве он не готовился? Разве не старался? А что в итоге? Теперь нужно искать что-то мощнее той химеры, что он создал до этого. Может найти зверя по крупнее? - Может использовать кошку? Вроде зверь крупнее того что был раньше, да и сородич того котенка… интересно будет посмотреть. – Спросил Кишу сам у себя, и поразился своей сообразительности. - Болезнь прогрессирует, и скоро будет не излечима. – Буркнул Джет, и посмотрел в сторону янтароглазого. – В войнушку в детстве что ли не наигрался? - Я в нее вообще не играл. – Прошептал Кишу и усмехнулся. – Похоже, я сошел с ума, уже с плодами своего воображения разговариваю. - Ты чего это, слышишь меня? - Ты не поверишь, даже вижу. Только это мало что дает. Плоды воображения думать не умеют. – Он повернулся к нему лицом. - Тогда ты точно ненормальный. Если я не настоящий, то чего это ты со мной разговариваешь? Или тебе надоело общаться с планами, и ты решил найти кого-то поразговорчивее? - Настоящие не просвечивают. – Парень указал в его сторону. – Ты призрак? - Без понятия. Я просто дух. Бесплотное существо, когда то имевшее свое тело, и свою собственную жизнь. А теперь я влачу жалкое существование, и у меня нет возможности уйти. Но если и есть, то я не знаю, когда оно придет. Это время. - Философ блин. А что у тебя за жизнь была? На землянина ты не похож, уши слишком нормальные, не такие маленькие как у них. - Это для тебя они нормальные, а для них ты на эльфа похож. – Дух хмыкнул. – Да обычная жизнь. Только провел я ее не там, откуда ты пришел. Я вырос здесь. Уши прятал под кепкой, чтоб не сдали на опыты. Девушка была. Ну, она, конечно, и сейчас есть, но тогда мы не были обременены этим. Мы просто жили, смеялись. У нас даже ребенок должен был быть. Не дожили мы до этого момента. А как хотелось. Но сейчас об этом можно только вспоминать, горевать по утраченной жизни глупо. Тем более что она была так давно. - Эльфа? Кто такие эльфы? – Спросил Кишу. – И как же ты умер? - Эльфы это такие несуществующие существа с очень большими ушами. О смерти не спрашивают. Хотя… не у кого спрашивать, тебе повезло, я участник тех событий. Нас тупо убили. Смутно помню тот момент. Вспышка света, крик и пустота… - А это больно, умирать? - Не больнее чем засыпать. Хотя, конечно, это зависит от того, какого вида твоя смерть. Бывает быстрая, а бывает долгая. Надеюсь, сам догадаешься, какая больнее. Но даже если у тебя была мучительная смерть, то не так мучительно умирать, зная, что ты спас, чью-то жизнь. Это я так, для справки. - Слушай, несколько лет назад, когда я был еще ребенком… - Начал Кишу. - Да ты и сейчас на мужчину не катишь. – Прокомментировал Джет, поудобнее устроившись на полу. - Ну спасибо тебе. – Прошипел паренек. - Всегда пожалуйста. Обращайся если что. – Пожал плечами голубоглазый. - Теперь я точно уверен, тогда это был ты. Только на тот момент ты был живой. - Нет, на тот момент я был духом. Только не до такой степени прозрачным. - Понятно. Что ты имел ввиду под шоколадом? Я выяснил, это такое лакомство у землян. – Он заинтересованно посмотрел на духа. - Я без понятия. Моя подруга попросила, чтобы я тебе это рассказал. Насчет предсказания. Насколько мне известно, ты должен встретить девушку с цветом глаз, похожим на шоколад. А я сам должен был остаться твоим хранителем. Что-то в тебе есть такое особенное, что увидела Ева в своем предсказании. Порой она сама не понимает трактаты своих видений, либо забывает, что говорила пару минут назад. По тактике, ты не должен был меня видеть, и узнать об этом. Возможно, я смогу стереть тебе память о нашей с тобой встречи сегодня. – Джет встал, демонстративно закатывая рукава на своей рубашке. Кишу тоже встал, и начал пятится назад, с опаской посматривая на своего хранителя. Ему совершенно не хотелось что-либо терять из своей памяти. - Не тронь мою память, дух! – Сказал паренек. - А почему бы и нет. Ты не должен был меня видеть и слышать. Шутки магии, знаешь ли. Не бойся, это будет не больно. – Он улыбнулся акульей улыбкой. – Вдруг ты напортачишь чего нибудь, а мне разгребать. Ну уж нет, так не пойдет. Так что будь послушным мальчиком, и не убегай от судьбы. - А ты попробуй, достань. – Кишу вытянут правую руку вперед, и выпустил пару маленьких бомб-химер. Они прошли сквозь Джета, который устало, потер переносицу. - Ты забыл, что я бесплотен? Жаль, очень жаль. – Пальцы духа засветились, и глаза Кишу заволокло темной дымкой. *** Кишу встал с постели, держась за голову. Она трещала по швам, как будто кто-то несколько раз ударил по ней молотком. Все еще находясь во власти сна, парень огляделся в поисках своего новоиспеченного друга, и поиска чего-нибудь, что подсказало бы ему, что сон вовсе не был сном. Но это место было пусто, никаких признаков нахождения в помещении духа не было. Будильник стоял все на той же тумбочке и показывал, что уже 7 утра. Стрелка не двигалась, что указывало на то, что время остановилось. Янтароглазый закрыл глаза, и перед ним снова показались образы из сна. А сна ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.