ID работы: 2853165

Письмена сумасшедшей

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркое утреннее солнце обжигает зеницы своими безжалостными лучами.Прищуриваюсь,прикрываю ладонью,словно щитом,еще не привыкшие к свету,после бессонной ночи,глаза.Уже наступило утро,а я как всегда не заметила быстро исчезнувшую ночь.Эта темная владычица, покровительница преступников и убийц, каждый день незаметно забирает у нас жизнь,но мы не можем без неё. За окном,на ветке раскидистого дерева запела своим каркающим голосом, ворона.Жгуче чёрная мистическая птица уставилась своими глазами-обсидианами в мое пыльное широкое окно,словно заглядывая,выворачивая на изнанку мою жалкую душонку.Встаю,задёргивая шторы,не люблю этих птиц,не зря же считают,что вороны,слуги-посыльные самой смерти. Для меня это не просто слухи,ведь для той,что может чувствовать смерть-это приговор.Подхожу к столу,сажусь на свой любимый чёрный кожаный стул,опираюсь локтями на столешницу,закрываю лицо ладонями.Сегодня опять кому-то подписан кровью смертный приговор и этот кто-то проживает в моей серой,невзрачной девятиэтажке. Убираю руки от лица,слышу еле доносимое до моих ушей, режущее слух, карканье,оно стало громче,значит дело уже сделано.Становится трудно дышать,а сердце защемило в груди,ОНА близко и ОНА знает что я её чувствую. Резко оборачиваюсь,слышу хриплый смех.Передо мной стоит женщина в лохмотьях со спутанными длинными седыми волосами,белой кожей,отдающей сине-серым оттенком.На лице у неназванной гостьи играет улыбка-оскал,смотрю в глаза и вижу два чёрных провала глазниц.Замираю, толи от ужаса, толи от шока.Несмотря на то,что я всю свою жизнь чувствовала её присутствие вижу я Смерть впервые.Снова раздается громкий хрипящий смех,она начинает подходить ко мне,вытянув вперед свою костлявую руку с синими обломанными ногтями. С сильным опозданием до меня доходит осознание,что в этот раз Повелительница загробного мира пришла именно за мной.Когда между нами остается менее двадцати сантиметров,по комнате разносится металлический звон родного механического будильника,обрывающий этот кошмар. Открываю глаза,тело все еще бьет сильная дрожь,на лбу чувству холодный липкий пот,сердце бьется,как загнанный заяц.Поднимаюсь со стула,потягиваюсь,при этом движении в спине что-то хрустнуло и сразу стало легче двигаться.Поворачиваю голову,вглядываюсь в настенные часы,неслышно вздыхаю, и иду собираться на работу, до нее осталось меньше часа,а добираться -час и,если не случиться чуда,я опоздаю. Начинался новый день,и знаете,мне абсолютно все равно что меня там,в будущем, ждет. Ариведерчи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.